2698

Дедушка Ваня

Дедушка Ваня
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
330
Автор поста оценил этот комментарий
Очень жаль дедушку. А еще печаленее, что нынешний мир таков, что никому нет ни до кого дела. Нужно быть внимательнее к друг другу и человечнее.
раскрыть ветку (26)
188
Стрелок (Меченый)
Обалдеть... Еще пару месяцев назад читал пост об этом и все собирался съездить...
Ну что за мир... Что за хаос, всем на все плевать, лишь бы свою жопу в тепле держать... Не дай Бог конечно, но сука, когда у этих же самых людей случится такое же, я на них посмотрю!
Как они будут ждать запаха или криков о помощи...
раскрыть ветку (18)
31
Я понимаю, что очень плохо этим интересоваться, но от чего он умер? Сердце? Инсульт? Всё же, что?
Земля ему пухом:с
раскрыть ветку (16)
69
результаты вскрытия не дают, мыж ему никто. А от полиции уже прозвучала версия, а с чего вы взяли что он был дома? может он гулял почти две недели, а потом пришел домой и умер. Завтра постараемся добиться и результатов вскрытия и проверки действий по заявлению о пропаже человека и попробуем все же похоронить дедушку по человечески
раскрыть ветку (12)
35
Обратитесь с письменным заявлением в администрацию города. Укажите, что вы инициативная группа которая занимается помощью старикам. Объясните, как вам важно выполнить последнюю волю покойного, обозначьте, что у него нет живых родственников. С разрешением от администрации(а оно будет подписано мэром города) и используя волшебную фразу: "я на тебя в прокуратуру пожалуюсь, оборотень в погонах" делаете все, что нужно для его похорон. Кстати, отпишитесь потом, как все прошло и долго ли оффициальные лица упирались.
28
Ну похоронить вроде имеет же право кто угодно. Государство и радо будет спихнуть на граждан.
раскрыть ветку (3)
23
Важно не оставить похороны без внимания, иначе похоронят его как невостребованный труп в обычном мешке в общей могиле, с бомжами, если повезет - поставят какой-никакой крест с номером.
раскрыть ветку (2)
По идеи трупы людей без родственников могут передать в медуниверситеты на препарирование\вскрытие\изучение. Медики есть кто(доктор!! в зале есть доктор..... (: )? поправьте, если не прав,заодно расскажите, как и кто к вам на препарирование/изучение поступает, интересно было знать.
раскрыть ветку (1)
2
Препарирование по трупам уже постепенно отменяют, всюду есть старые препараты, пластиковые муляжы. Ну и это не совсем гуманно учиться на трупах( хотя информативно)
10
почему люди сами ничем не хотят заниматься и при этом мешают другим помогать? как то все это мерзко и противно, вы молодцы, что настаивали, да можно было конечно самим выбить дверь, но тогда это припадочная вызвала бы полицию и вас бы посадили, и никто бы не стал слушать никаких оправданий. не вините себя
6
Полицию тоже можно понять и просить. Ну страшно им принимать решения, очень страшно. Мы как по реформе вымели остатки еще советских милиционеров, остались только супер-новые, супер аттестованные и на всех фильтрах просвеченные сотрудники, которые не дружат с такими понятиями как "инициативность", "человечность", "оперативная смекалка". Не все конечно там такие, слава богу есть еще сотрудники глядя на которых берет гордость, но вот вам попались именно такие... увы (:
5
Читала и до последнего надеялась, что всё обойдется. Постарайтесь не винить себя. Систему эту сломать практически невозможно, даже если будет откровенный трупный запах из соседней квартиры - приедут, принюхаются, констатируют, что там скорее всего труп - и уедут.
Дедушка, скорее всего, умер внезапно. Даже если бы вы были рядом в тот момент и сразу вызвали врача - то вряд ли можно что-то было сделать. А если учитывать, что он не отвечал на звонки - был на тот момент мёртв, то есть все эти 10 дней волокиты в плане спасения были уже несущественны. Инфаркт и инсульт - смерть или мгновенная, или быстрая, бессознательная. Главное, что дедушка хотя бы под конец жизни был окружен вниманием.
1
в таких ситуациях хорошо бы оставлять запасной ключ соседям. у нас на прошлой квартире бабушка совсем плохенькая по соседству жила и на ее счастье у нас спаренный телефон был. она бедная упала и слава богу задела телефон, из-за чего естественно мы очень долго никому не могли позвонить и пошли узнавать, в чем же дело, и соседка ее нам открыла, т.к. бабушка не отзывалась (она почти не ходит, продукты ей соцслужба приносит). поднимали втроем (я, соседка и ее муж), сама подняться за все это время она так и не смогла.
раскрыть ветку (2)
0
был в подобной ситуации - нанял двух ребят , промальпинистов , они сперва через окно увидели что бабушка лежит посреди квартиры, а потом разбили окно и открыли дверь изнутри... в первый раз тоже вызывал спасателей - они действовали также, но второй раз не поехали. И ещё - есть конторы которые на замках специализируются - но там тоже сложности с родственными связями и бывает что закрываются на щеколду.
раскрыть ветку (1)
0
у самих недавно замок ломался - тоже вызывали спецов и они просят паспорт с пропиской по этому адресу, например.

да, альпинисты - это дельная идея.
0
У вас всё получится, если хватило терпения и настойчивости, то в следующий раз будет легче и проще.
Главное, остальным помогать. Уверен, что ещё очень много людей нуждаются в вашей помощи, им можно обеспечить нормальное существование. Вашей доброты на всю планету хватит
36
Стрелок (Меченый)
Честно сказать, я и сам не в курсе, в Новосибирских группах причина не написана, тут, я так понимаю, взята информация из групп.

Теперь дедушка Ваня уже не с нами, но мы решили посвятить его памяти радиопрограмму. Пусть у людей будет возможность услышать голос добродушного пенсионера и, может, заодно вспомнить о стариках, живущих по соседству. Да, в конце концов, о собственных родителях, которые, возможно, жду звонка от своих сыновей и дочерей.

Интервью с дедушкой Ваней и рассказ о нем можно будет услышать на радио «Комсомольская правда» 22 июля в 18.32 по местному времени (15.32 мск). Чтобы попасть на нужную волну, надо настроиться на 98,3 FM, либо зайти на страницу http://www.nsk.kp.ru/radio.

И вот еще что… Берегите родителей. И просто людей, которые находятся рядом.

© Вадим Алексеев, Космосольская Правда.

Извините за флуд заранее, кому интересно, ест ьнебольшая информация.
раскрыть ветку (2)
9
Правильная ссылка для ЛЛ:

http://www.nsk.kp.ru/radio
раскрыть ветку (1)
2
Стрелок (Меченый)
Да, спасибо.
0
Сам ведь такой, парень.)
24
Никакая автовышка и выламывание двери не нужно,нужен один альпинист и выход на крышу...да даже выхода на крышу можно просто показать,а уж он поймет как попасть наверх,а спустившись можно в окно посмотреть...ну это я так,был опыт проникновения в квартиру по причине сломанного замка
4
Друзья! Я имею двойственно чувство. С одной стороны мне их очень жаль и действительно хочется помочь. С другой, я расскажу о своем знакомом, он живет один, ему всего 24 года, он ненавидит детей, пропагандирует child free, где бы он не был, в какой бы компании, если есть маленький ребенок он говорит жуткие гадости в его сторону (ex. "что б ты сдох маленький ублюдок" и прочее) единственная ценность этого знакомого - деньги... к чему я это, я бы не хотел чтобы мой знакомый в старости вызывал такое же чувство жалости и милосердия...ведь как минимум...это не совсем справедливо
раскрыть ветку (3)
37
Это не чайлд-фри, это долбоёб.
14
Нафига вы его вообще зовете в какие нибудь компании? Нравится жить одному,пусть и сдохнет в одиночестве.
4
Скажи мне, кто твой друг...
3
Fuck the police - менты долбоебы в который раз убеждаюсь, что туда идут работать не высокого ума народ. У самого два брата работают копами, и да я их считаю ебланами, потому что по своей натуре конченые крысы. В ПЕКЛО МЕНТОВ БЛЯ!!! ДУКАЛИСА ВО ГЛАВУ МВД!!!
1
вот действительно извините, что под топовым, но,

Ребята, найдите какого-нибудь пробивного общественного деятеля. ему ПиАр бесплатный, вам - возможность выполнить просьбу деда Вани, это действительно важно.

не допускайте вот такой отстраненности и равнодушия людей....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы