3

Деда Мороза нет? Чушь! Дед Мороз - есть!

На нашем славном Пикабу (да и не только) часто пишут про то, как объясняют детям то, что Деда Мороза нет. И самое интересное - практически никто не пишет о том, что Дед Мороз - есть! Вот и решил я разобраться в этой жуткой несправедливости.

Ведь как это так: подарки на Новый Год хотят получить все - и взрослые и дети, акции типа "анонимный Дед Мороз" устраивают, подарки детям дарят, в том числе и от имени Деда Мороза, и, самое главное, искренне радуются, если получают неожиданный подарок! Даже самые закоренелые материалисты. А всё туда же - повзрослел и всё, Деда Мороза - нет!

Это же как взять и по живому топором отрубить. Или вот так:

Деда Мороза нет? Чушь! Дед Мороз - есть!

А ведь если подумать хорошенько про то, КТО ТАКОЙ ДЕД МОРОЗ, всё становится на свои места.

Я не про св. Николая и прочие легенды, которых пруд пруди. Я про естественное человеческое желание радости и счастья, которое в нашей стране получило в Новый Год лицо седого и бородатого Деда Мороза, который в этот день дарит всем подарки.

И вот скажите, положа руку на сердце, вы в свои 5-15-25-55-105 и т.д. не хотите радости, счастья и подарков на Новый Год? Нет? Ох, не верится, не верится....

Дед Мороз - есть. Он есть потому, что он - это олицетворение нашего желания радости, счастья и подарков в Новый Год. Он есть не потому, что он - это какая-то конкретная личность. Он есть потому что он - это все мы, которые готовы дарить подарки, украшать лица радостью и делать друг друга счастливее.

И пусть тот, кто считает, что я не прав - кинет в меня камень :).

Когда мой сын повзрослеет и поймёт, что Деда Мороза как личности нет, я расскажу ему, что НА САМОМ ДЕЛЕ, ОН ЕСТЬ И ОБЪЯСНЮ - ПОЧЕМУ.

P.S. Про любимый всеми нами "баянометр", а точнее - про картинку. "Я не боюсь штампов, если они - правдивы" (С) Чарли Чаплин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы