4955

Дед, второй раз)

Дед, второй раз)

Понимаю что практически всем это незначительно, но для меня это счастье)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
DOPPELGANGER
Автор поста оценил этот комментарий

Принимайте поздравления. Сколько вам?

Я первую (и единственную) дочь рожала в возрасте бабушки, в 41, но в роддоме была далеко не самой взрослой мамашей👀 Имею сказать, поздно. Сил не хватает, хотя мы с супругом (ровесником, для него это тоже первый ребёнок, хотя брак у нас второй для каждого) не нуждаемся, дочке сразу квартиру купили в строящемся доме через дорогу от нас. Школу окончит и пойдёт жить, а родители в минуте ходьбы. Это идеально, как по мне.

раскрыть ветку (30)
2

Сильно тяжело было рожать в таком возрасте? Понимаю что индивидуально, но очень интересует этот вопрос..

раскрыть ветку (23)
12
DOPPELGANGER

Легко и непринуждённо, к слову. Легко выносила, легко родила, да и ребёнок, ттт, кровь с молоком (1г7м сейчас). Тяжко именно мамство.

Мне многие ставили в пример, мол, Марина Федункив и Анна Невская рожали в каком возрасте, а тебе всё тяжело.

Ну так а фиг ли им, скачут по съёмкам и ток-шоу, где их дети? Спихнуть на нянек -- это прекрасно. Нам няньку в трёшке селить не вариант. А приходящая нянька не намного облегчит жизнь.

Не надо рожать в таком возрасте, если нет возможности полностью(!) делегировать все тяготы материнства. Радостей много, но тягот кратно больше.

раскрыть ветку (22)
0

Моя сестра в 35 и 37, тоже очень тяжело ей, именно что физически, здоровья не хватает. Рожала тоже нормально, но дети слабые, болеют и болеют.

раскрыть ветку (3)
0
DOPPELGANGER

Я не утверждаю, но есть мнение, что сестра "прибедняется". Кому реально сложно, у тех и мысли нет второй раз окунаться в это всё.

Муж заводил волынку, типа давай ещё второго состряпаем, но я резко против.

раскрыть ветку (2)
0

Мммм...не все могут делать аборт, а второй ребенок получился не запланировано, так бывает. Не прибедняется, вторым она забеременела практически еще с младенцем, с которым особо проблем еще не было, спал да ел.

раскрыть ветку (1)
1
DOPPELGANGER

Здоровья, сил и безграничного терпения.

0

Спасибо за ответ!

ещё комментарии
0

А мне норм в 41, наоборот кайфую каждый день. Моему год, правда, может там что-то жёсткое сейчас как начнётся. А что физически тяжело? Носить его на руках или что?

раскрыть ветку (5)
DOPPELGANGER

Первого в 41? Энный по счёту и первый — разница небо и земля.

раскрыть ветку (1)
0

Первого

DOPPELGANGER

День добрый. Ребёнка уложила на дневной сон и только-только взяла телефон в руки.

Тяжело морально. От детских игр и мультиков уже тошно. Я бы с радостью устроила ребёнка в такой сад, в каком была сама, как в фильме "усатый нянь". Сад пансионного типа. Меня туда отводили на два, на три дня. Многие там находились пятидневку, и никто не зачах от тоски по мамам. А родители работали и отдыхали от работы, не погружаясь в бесконечные маааам и ладушки.

Я вообще не мозолила глаза родителям. Ясли, сад, школа с продлёнкой, лагеря на всё лето.

А сейчас такие правила, что ребёнка надо в школу за ручку привести, потом забрать. Этот кошмар ещё далеко, но он неизбежен.

раскрыть ветку (2)
1

Вы же сказали, что физически тяжело, а не морально. Вам бы и в 20 лет было тяжело морально, если вас бесит вся эта детская хрень. Даже хуже было бы

0

А, это не вы говорили, что физически тяжело, пардон

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы