Принимайте поздравления. Сколько вам?
Я первую (и единственную) дочь рожала в возрасте бабушки, в 41, но в роддоме была далеко не самой взрослой мамашей👀 Имею сказать, поздно. Сил не хватает, хотя мы с супругом (ровесником, для него это тоже первый ребёнок, хотя брак у нас второй для каждого) не нуждаемся, дочке сразу квартиру купили в строящемся доме через дорогу от нас. Школу окончит и пойдёт жить, а родители в минуте ходьбы. Это идеально, как по мне.
Сильно тяжело было рожать в таком возрасте? Понимаю что индивидуально, но очень интересует этот вопрос..
Легко и непринуждённо, к слову. Легко выносила, легко родила, да и ребёнок, ттт, кровь с молоком (1г7м сейчас). Тяжко именно мамство.
Мне многие ставили в пример, мол, Марина Федункив и Анна Невская рожали в каком возрасте, а тебе всё тяжело.
Ну так а фиг ли им, скачут по съёмкам и ток-шоу, где их дети? Спихнуть на нянек -- это прекрасно. Нам няньку в трёшке селить не вариант. А приходящая нянька не намного облегчит жизнь.
Не надо рожать в таком возрасте, если нет возможности полностью(!) делегировать все тяготы материнства. Радостей много, но тягот кратно больше.
Моя сестра в 35 и 37, тоже очень тяжело ей, именно что физически, здоровья не хватает. Рожала тоже нормально, но дети слабые, болеют и болеют.
Я не утверждаю, но есть мнение, что сестра "прибедняется". Кому реально сложно, у тех и мысли нет второй раз окунаться в это всё.
Муж заводил волынку, типа давай ещё второго состряпаем, но я резко против.
Мммм...не все могут делать аборт, а второй ребенок получился не запланировано, так бывает. Не прибедняется, вторым она забеременела практически еще с младенцем, с которым особо проблем еще не было, спал да ел.
Не то чтобы прям курорт, но и не настолько тяжело как в шахте или на вахте
Ну вот автор корневого комментария говорит, что морально тяжело, не нравится играть с ребенком. Так ей и в 20 так же бы не нравилось, как-то дело не в возрасте
Это абсолютно не тяжело
Все зависит от ребёнка.
я просыпалась каждый день в 5 утра
А кто-то смог час-два поспать к этому времени. С ребёнком на руках 🤷🏻♀️
"это все равно лучше, чем на работу ходить".
Ну а кто-то потом и на работу идёт. Для того няня и нужна, например.
Наверное, нюанс в работе. Я технолог на производстве (пищепром, сутки/трое), не упахивалась до полного оцепенения. Очень жду выхода из декрета, хоть на работе отдохну.
Для меня лично ужаснее пятидневки нет графика (давным-давно работала и помню).
А сутки пролетают быстро. Тем более, свой кабинет без соседей, т.е. можно спокойно поесть, а в ночь разложить лежанку и чуть вздремнуть. Работа дивная, не "на ногах". Врачам и коммунальным службам намного сложнее дежурить сутки.
Но пятидневка = могила. Пять дней подряд шляться туда-обратно, уже от этого дурно.
А я вот плюсану вас, не пойму, чего вас заминусили, всё правильно по факту. В 40 лет уже рожаешь осознанно, мне вот вообще всё нравится. Я так впервые за 20 лет отдыхаю нормально, а не 2 недели
Да и вообще от возраста не зависит, нравится с детьми сидеть или нет.
А мне норм в 41, наоборот кайфую каждый день. Моему год, правда, может там что-то жёсткое сейчас как начнётся. А что физически тяжело? Носить его на руках или что?
День добрый. Ребёнка уложила на дневной сон и только-только взяла телефон в руки.
Тяжело морально. От детских игр и мультиков уже тошно. Я бы с радостью устроила ребёнка в такой сад, в каком была сама, как в фильме "усатый нянь". Сад пансионного типа. Меня туда отводили на два, на три дня. Многие там находились пятидневку, и никто не зачах от тоски по мамам. А родители работали и отдыхали от работы, не погружаясь в бесконечные маааам и ладушки.
Я вообще не мозолила глаза родителям. Ясли, сад, школа с продлёнкой, лагеря на всё лето.
А сейчас такие правила, что ребёнка надо в школу за ручку привести, потом забрать. Этот кошмар ещё далеко, но он неизбежен.