9

ДДТ

Когда был мелким шкетом слушал пластинки, одна из любимых была "Я получил эту роль". В школьные годы уже на mp3 заслушал все альбомы ДДТ. Но рок-концерты в нашей провинции были 1-2 раза в год, да обычно из местных групп. Вот думал, поеду в Москву, буду на концерты ходить. Поступил в Москву, но на концерты ходил не часто. Институт, экзамены, сессия. А потом как-то и не до этого. Так ни разу и не был на концерте ДДТ. Но вот буквально через 20 часов пойду на самый что ни на есть концерт. Решил вспомнить песни, да с последними альбомами ознакомиться. Ну и посмотреть как старик сейчас на концертах поёт. И нахлынула не просто ностальгия. А ностальгия по всему детству. Вот мне 7 лет, и я знакомлюсь с жёстким рокам, а вот мне 10 и мы едем всей семьёй на дачу. А тут мне 14 и я первый раз поцеловался. Там чуть постарше и я впервые напился. Под эти песни мы спорили о гуманизме с лучшим другом. Эта песня с альбома, которые мне не понравился, я слушал в обшарпанной общаге. А хоп, а дальше словно и жизни не было, всё последующее словно в тумане. Эх, раньше музыка уносила меня куда-то далеко-далеко, а сейчас возвращает к себе-себе.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Всё помню. Все песни. Что дядя Юра говорил. Качество звука (наивысшее).

Ещё помню, как какая-то свинья в женском обличии оседлала своего тощего парня, у которого ноги всё время подгибались от её веса, и всё время что-то орала. Её жопа долго маячила у меня перед глазами. ТП...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да, Шевчук много говорит. И Летов когда-то много говорил. Когда я ходил на Г.О. Летов почти ни разу не говорил между песнями. И БГ тоже только пел, хотя казалось, человеку есть что сказать.

показать ответы
0

Я был на концерте Пропавший без вести. В Уфе. 2005± год. До сих пор всё помню, будто это кино и я его 23 раза смотрел.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А что там можно помнить? Для меня хороший концерт - это как хорошая баня. Просто становишься на время другим человеком, чистым и светлым.

показать ответы
1

Вырос на этих песнях и по существу хоть и слушаю много русской музыки но лучше Шевчука для меня никого нет. Как то учился еще в Краснодаре и к нам приехали ДДТ с программой ИНАЧЕ, оч крутые были концерты с видеорядом красивым, у меня денег не было, зачем то пошел к залу, смотрю музыканты из группы курят, я говорю: бедного студента не пустите? -нет

стал наматывать круги вокруг здания смотрю в туалет открыто окно, на уровне ног, ну я туда шмыг, а туалет то женский. Ну пулей оттуда и в партер)

было круто

и вот сразу после этооо война на Донбассе, дядя Юра изменил своим принципам и положил болт на жителей тех мест и их конфликт с Киевом, также положил болт на продажное поведение Киева… и по сути сейчас поддержал именно Киев, тем что критикует СВО… тут уж середины нет и быть не может, либо ты с нашими ребятами, либо ты с врагами которые убивают наших ребят… Дядя Юра тут к сожалению сдулся и на концерт его я не пойду

Волки в тире - крутой альбом, по звуку просто космос, по смыслу so so, много грязного какого то мироощущения, а раньше альбомы шевчука излучали только свет …

раскрыть ветку (1)
DELETED

Шевчук вообще ни разу не предавал принципов. Как был против войны, так и остался. С песни "не стреляй".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы