1722

Д-Друзья⁠⁠

У моей знакомой с детства боязнь высоты и закрытого пространства. Друзья на ДР подарили ей полет в аэротрубе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
46
Автор поста оценил этот комментарий

Аэротруба прозрачная. Максимальная высота подъёма в ней метров пять (это если ты умеешь), а так метра полтора - два. К тому же над сеткой. Что в этом плохого?

Я со своей боязнью высоты в аэротрубе был - никакого дискомфорта.

раскрыть ветку (11)
38
Более того, пребывание в таких условиях может уменьшить фобии, продемонстрировав, что особой опасности нет.
раскрыть ветку (6)
30

Как правило, люди боятся не самой высоты, а возможности упасть и разбиться вдребезги. Поэтому уменьшения фобии можно не ожидать.

Касаемо поста: боязнь высоты никаким боком не отражается на посещении аэротрубы.

раскрыть ветку (5)
40

Ну, если человек боится упасть и разбиться, то вряд ли это можно назвать фобией, ведь фобия - это иррациональный страх, а страх разбросать свои внутренние органы по улице в целом довольно объясним и рационален.

2

"– Я ни в жизнь не полечу на ковре-самолете! – прошептал он. – Я панически боюсь земли!

– Ты хотел сказать «высоты», – поправила Канина. – И прекрати эти глупости.

– Что хочу сказать, то и говорю. Тебя ведь не высота убивает, а именно земля!"

Терри Пратчетт

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вспомнил сразу тот момент, когда они ковер самолет не той стороной на пол положили)

1
Я боюсь высоты, но когда я стою на высоте, я не боюсь фактически упасть, у меня просто кружится голова, тошнит и хочется убежать. Я понимаю, что не упаду (в стеклянном лифте например или застекленном балконе), я даже к краю не подхожу, поэтому ну никак не могу упасть. Я просто боюсь того, что я высоко, а земля далеко
0
DELETED

Можно ожидать.

Страховка (когда ты понимаешь, что тебе ничего не угрожает, т.к. ты закреплен, либо снизу есть сетка) творит чудеса: боязни нет в эти моменты.

Ещё возможность управления убирает страх: ещё панически боюсь ездить на мотоциклах сзади (страх похож на страх высоты), а сам за рулём проехал пару десятков тысяч километров.

0

Если человек не умеет управлять своим телом в аэротрубе, то у него одинаковые шансы как на полёт над нижней сеткой, так и под верхней :)

раскрыть ветку (3)
3

Без опыта, ты туда один и не зайдешь.

1

Зря минусите, это довольно верно, без опыта сложно нормально зависнуть, а вот прижаться к решёткам - вполне.

раскрыть ветку (1)
1
Я именно об этом. Первые 5 минут я не мог оторваться от пола, пока не понял как нужно изгибаться и напрягать жопу и живот. А потом наоборот висел под потолком и инструктор забирал меня постоянно оттуда.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы