Аэротруба прозрачная. Максимальная высота подъёма в ней метров пять (это если ты умеешь), а так метра полтора - два. К тому же над сеткой. Что в этом плохого?
Я со своей боязнью высоты в аэротрубе был - никакого дискомфорта.
Как правило, люди боятся не самой высоты, а возможности упасть и разбиться вдребезги. Поэтому уменьшения фобии можно не ожидать.
Касаемо поста: боязнь высоты никаким боком не отражается на посещении аэротрубы.
Ну, если человек боится упасть и разбиться, то вряд ли это можно назвать фобией, ведь фобия - это иррациональный страх, а страх разбросать свои внутренние органы по улице в целом довольно объясним и рационален.
"– Я ни в жизнь не полечу на ковре-самолете! – прошептал он. – Я панически боюсь земли!
– Ты хотел сказать «высоты», – поправила Канина. – И прекрати эти глупости.
– Что хочу сказать, то и говорю. Тебя ведь не высота убивает, а именно земля!"
Терри Пратчетт
Можно ожидать.
Страховка (когда ты понимаешь, что тебе ничего не угрожает, т.к. ты закреплен, либо снизу есть сетка) творит чудеса: боязни нет в эти моменты.
Ещё возможность управления убирает страх: ещё панически боюсь ездить на мотоциклах сзади (страх похож на страх высоты), а сам за рулём проехал пару десятков тысяч километров.
Если человек не умеет управлять своим телом в аэротрубе, то у него одинаковые шансы как на полёт над нижней сеткой, так и под верхней :)
Зря минусите, это довольно верно, без опыта сложно нормально зависнуть, а вот прижаться к решёткам - вполне.