13

Дайте совет ! Ремонт столешницы.

Добрый день друзья. Помогите пожалуйста советом.
У меня на кухне под смесителем сгнила столешница. Сама столешница довольно большая угловая с вырезом под встраиваемую варочную поверхность. По этому менять её всю не хочу для меня это дорого и.т.д.
Задача продлить жизнь на 2-3 года в районе смесителя, что бы его не болтало и не крутило. При этом должно быть симпатично. (Любимая жена должна остаться довольна)
Хочу сделать накладки на столешницу сверху и под ней. Посадить на клей. Ищу крепкий материал, желательно что бы хоть как то подходил по цвету, или было из чего выбрать цвет. Сам живу в Москве, поход в леруа и миллион мелочей не чем не помог и я впал в грусть.
Пожалуйста дайте пару советов, человеку далекому от этой темы.

Дайте совет ! Ремонт столешницы. Столешница, Кухня
Дайте совет ! Ремонт столешницы. Столешница, Кухня

Дубликаты не найдены

+20
Купи мойку большего размера и с отверстием под кран.
раскрыть ветку 15
+4

Да, действительно, относительно дешевое решение. Мойку бы посоветовал типа как на картинке. А вообще, ТС, обработай места стыковки столешницы с мойкой герметиком (антибактериальным желательно) дабы у тебя так столешница не гнила.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+2

Только, пожалуй, не керамику. Оно, конечно, нарядней, но нержавейка сильно практичней и неприхотливей..

раскрыть ветку 2
+2
Там уже поздно обрабатывать. Герметик защищает от влаги, а не устраняет гниль.
+2

К слову. У меня такая мойка, очень неудобная. Узковата, противень помыть вообще морока.

раскрыть ветку 2
0
герметиком (антибактериальным желательно)

герметик САНИТАРНЫЙ

Иллюстрация к комментарию
+3

ИМХО единственно верное решение.

раскрыть ветку 5
-1
Не единственное, залить полностью отверстие эпоксидкой и снова проверить отверстие под кран, не разъебется и не сгниет больше ни когда
раскрыть ветку 4
+18

Сгнила в ноль столешница,

В рот её ебать.

Не жили богато,

Нехуй начинать.

раскрыть ветку 4
+4

Нахуй нам смеситель,

Мы же не "графья",

В тазике помоем -

В шланге есть вода

раскрыть ветку 3
+3

Хочет чтобы крепко

И красиво бл.дь!

Не жили красиво,

Некуй начинать.

раскрыть ветку 2
+5

Навскидку 2 варианта

1. Заменить мойку на большую по размеру и с отверстием под смеситель

2. Снизу закрепляем досточку/двпшку/картонку и проливаем все это дело эпоксидной смолой со смесью шлифовальной пыли/мелкими опилками, сверлим заново отверстие

Чтобы таких косяков больше не вылезало стоит герметезировать сразу незакромленные срезы постформинга и торцов боковых стенок шкафчиков, можно силиконом, можно эпоксидкой, будете брать новую столешку- смотрите чтобы была из влагостойких материалов (в ДСП и постформинге, как правило они зеленого цвета на срезе).

раскрыть ветку 1
0

по моему самое верное решение, и столешку менять не надо и кстати так гнить не будет, только одно НО. Для того чтоб это сделать, нужно обязательно зачистить гнилое место, а потом проливать эпоксидкой. Цвет не будет сильно отличатся

+2
Мойку другую. Вообще когда увидел кран из столешницы торчащий очен удивился, конечно сгнил если туда вода лилась. И после ремонта сгниет еще больше, вода то не в мойку а на столешницу стекает)
+2

Хочу сделать накладки на столешницу сверху и под ней. Посадить на клей. Ищу крепкий материал
металлические шайбы.

0
Если где попадётся на глаза стройка фасада здания с композитом (алюминевая композитная панель, с двух сторон толкий окрашеный алюминий, по середине пластик, тольщина 3-4 мм) с рисунком под текстуру дерева (бывает и такой, в краснодарском крае видел довольно часто) можно сделать накладку сверху с отверстием под кран, с низу кусок дерева/пластика/того же композита. Лепится на любой клей, но лучше на герметик.
Предупреждаю! Это временная мера и спасёт она тебя только максимум на пару лет + столешница точно сгнеёт хорошим куском.
Хороший вариант предложили выше: эпоксидка + наполнитель (стружка/опилка). Довольно дёшево и надёжно.
Из минусов: это дело дня на 2-3 и смесителем в это время, как и раковиной пользоваться не сможете.
Третий вариант: собрать столешницу самому по необходимым размерам, но это для особо рукастых и обладающих инструментом + площадью для работы. По затратам выйдет она тебе раза в 3 дешевле покупной
0

я не понимаю почему у людей сразу мозг не включается. ваш вариант изначально не удобный и провальный. у вас есть место, делайте максимально большую мойку, чтобы брызги не разлитались. мойку берите с отверстием для смесителя, и с полкой для посуды.

2. или мойка должна быть отдельным "блоком". (рис.2).

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-2

да и кран надо на однорычажный. все что я написал для каждой домохозяйки ведь только облегчает жизнь и больше вносит удобства. У вас какой-то БДСМ. Мойка не глубокая значит все брызги летят как из фонтана. Смеситель вентильный пока настроишь на нужную температуру, это уже архаичное устройство.

раскрыть ветку 1
0

Готов спорить.
Стояли однорычажные, надоели, поставили простые.
Однорычажным тоже надо ловить температуру.
Из за жесткой воды, от налета, он начинает подклинивать слегка, это жутко раздражает, когда пытаешься настроить температуру.
Стоимость вентелей отдельно ниже, чем менять в этой висилице.

Ну и наконец - усилие на этот "однорычаг" больше, соответственно он проще гнет тонкую нержавейку мойки (поменяли несколько лет назад на керамику, очищается норм)

0
Аккуратно вырезанный лист нержавейки (размер по вкусу) снизу, сверху + силикон, на пару месяцев должно хватить.
раскрыть ветку 1
-2
Спасибо. Склоняюсь к этому решению. Надо подумать где взять нержавейку.
-1
Если делать, то по-человечески.
Вырезать старые кусок столешницы, и врезать новый, используя алюминиевые вставки. Засиликонить и вставить раковину также, если нужно, если не - другую раковину. В идеале - новый кусок столешницы и новую мойку, так как если гнить начало и плесень, то уже не спасешь
-1
Бери дсп или мдф (поход в мебельный цех в помощь,там остатки всегда есть), подбираешь по толщине,вырезаешь прямоугольник размером:от края столешницы до стены (один размер) и перпендикулярно произвольный размер(чтобы перекрыть весь участок мойки и прилегающую поверхность).Оклеиваешь поверхность всей столешницы пленкой,пластиком,обои+пва (на выбор).Нержавейка дорого будет.
-1

Купи раковину большего размера. Квадратную или трапецивидную. Есть бюджетные варианты. Или с распродажи поищи. Соответственно ставить надо так, чтобы отверстие перекрыть. На и оба крана ставить уже на раковину. Раковину сажать на герметик.

-1

либо купи вот такую мойку без увеличения размера

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=299c70d853e808cad475bbac2c5b0932-l&n=13

-1

есть такие-же круглые мойки, но с островком. вырез придется увеличить, конечно.

вот фото моей кухни с такой раковиной. саму раковину близко не фоткал, но она аналогична вашей, только с островком, да и краны расположены аналогично :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
-1

а мы с такой планировкой перенесли плиту влево от раковины) очень удобно стало

раскрыть ветку 3
-1

слабо себе представляю, как это сделать, и зачем, как быть с угловыми шкафчиками тогда? :)

тут суть была во "впихнуть невпихуемое". т.к. кухня изначально была 4м^2, я вынес стену, и сделал вот так углом. плиту еще сложно сдвинуть потому, что она газовая. ну а справа от плиты холодильник, и собственно окно :) ну и плюс там трубы же, плиту хоть как не вкорячить.

раскрыть ветку 2
-1

Какого размера сгнивший участок?


Если не большой, можно отделаться довольно легко.

1. Находишь заглушку из нержавейки примерно такой формы https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=f5003f898aa01f68de82e545a9ed2220-l&n=13 чуть большего диаметра чем сгнившей древесина.

2. Высверливаешь под нее в столешнице место, так же высверливаешь саму заглушку под нужный диаметр крана.

3.Заливаешь края заглушки герметиком и вставляешь в отверстие столешнице.

4.устанавливаешь кран.


Будет блестящая подложка под краном:)


пс: Если не нашлась заглушка, изготовить из другого материала, принцип ремонта вроде объяснил:)

-1

Можете попробовать АКП или акрил.Если выберете акрил то лучше прозрачный.

-1
Цена мойки может быть выше цены новой столешки.
раскрыть ветку 6
+1

Это если только столешницу брать. А работы там сколько? И, потом, через пару лет проблема вернётся. А замена раковины на грамотную решит вопрос надолго.

раскрыть ветку 3
-1
Как имеющий лобзик и руки человек, работу для себя сам бы сделал. Снять старую столешку и как шаблон отчеркнуть новую, отпилить лобзиком, ручной наждачкой подровнять. Стыки залить силиконом и закрыть аллюминием.
А у автора наверняка прогнил кусок столешки от крана до стены, поможет только накладная Питерская мойка, фотки которой уже есть в комментах.
раскрыть ветку 2
+1

До 2000 можно кучу вариантов найти.

раскрыть ветку 1
-2
Маленьких, из фольги, ржавеющих после недели использования.
-1

Демонтировать кран, вырезать шайбу из дюраля по месту диаметром прибл. 80 мм, снизу такую же. Предварительно сдобрив всё силиконом стянуть всю конструкцию болтами, что держат кран. Со стороны мойки можно выбрать радиус для красоты вообще.. Будет крепко и красиво. И бесплатно. Почти.

-1

Про мойку большего размера-как раз в тему...Или нержавейка 2 мм...

-1
Снимаешь кран, меняешь место установки правее от раковины. это отверстие подсушить феном, забить чопик и заклеять самоклеющейся пленкой под цвет.
раскрыть ветку 1
+2

Тут не только чопик забивать надо, а шлифовать до уровня столешницы вспухшее дсп.

И, думаю, пленка заявленых 3 года не выдержит.

Да и смеситель вправо не переместить особо, там уже место занято фильтром.

А на будущее ТС покупайте раковину с отверстием под смеситель.

-2

Шайбу диаметром больше отверстия и будет тебе щастье.

Похожие посты