12

Давайте учить английский вместе

Друзья, многим из вас известна методика изучения иностранного языка через странные, яркие, шуточные ассоциации.
А кому неизвестно, то предлагаю прочитать пост дальше.

Например, запомнить слово "лужа" по-английски можно через ассоциацию.
На английском языке это слово переводится, как "puddle". Читаем как "падл". Ну и ассоциируется оно со словом "падал". А теперь закрепляем ассоциацию "падал в лужу". Можно представить кого-то, кто падает в лужу. И вуаля, ассоциация может закрепиться надолго.

Однажды я долго не могла запомнить абстрактное слово "свойство". На английском это "property". И тут мне помогло одно веселое воспоминание. Когда мы с друзьями шли по улице, передо мной шел один из них. У него была дырка в джинсах сзади, я ему говорю про нее, мол откуда она у тебя. А его сестра отвечает: "пропердел". Ну вот так и закрепилась очередная ассоциация: тот человек мне запомнился благодаря одному свойству: "дырка в джинсах,которую он якобы proper(ty)дел". Простите, но этом есть свой смысл 😄.
Предлагаю взять любое слово из английского языка, которое не будет повторяться в комментариях к посту и связать с ним свою смешную и странную мини-историю. Будет полезно)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Frequency, переводится как частота. В русском языке есть слово фриквенция. ЧАСТО ли встречаются ФРИКИ в ВЕНЕЦИИ? Надеюсь, запомню
0

Здравствуйте,как ваша ситуация с дереалом и вас найти в Телеграмме или других мессенджерах?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас иногда бывают хорошие дни, когда голова яснее, чем обычно и дереал отступает. Но стоит резко смениться погоде, не выспаться, перенервничать - снова начинается. @NneKarenina телега
0
Peep. Переводится, как подглядывать. Ассоциация: ваш друг что-то смотрит в телефоне и не хочет,чтобы кто-то подглядывал. И каждый раз когда вы подглядываете, срабатывает сигнализация "пип".
0
Помогите придумать ассоциацию к слову responsible (ответственный)
0
Добавлю ещё от себя и при необходимости буду развивать ветку. Слово "справочник". На английском это "directory". Представляю своего самого вредного директора. Это была крайне нервная женщина. Представляю, как она что-то пытается найти в толстом справочнике и потом разрывает его от нервного срыва.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги