Аляску продали, в основном, потому, что контролировать настолько отдаленную и, практически необжитую территорию российскому правительству представлялось сложным и нецелесообразным, решили, видимо, хоть так профит извлечь. Калифорния, в принципе - норм, там, хоть - тепло.
Нет, конечно. Между продажей Аляски и началом строительства Транссиба прошло 24 года. Да и стоил Транссиб гораздо дороже.
Аляска вполне сама управлялась. Просто царская власть оказалась недальновидной. И ещё весть версия, что лоббисты продажи поживились на этом, поэтмоу и советовали царю продать.
Советую посетить, любую северную глубинку Урала, Сибири или Дальнего востока - для понимания проблематики освоения территорий. У нас в 100 км-то от Москвы в деревнях не везде водо- и газопровод есть.
Ну, учитывая темпы освоения, например, Чукотки, которая, хотя бы - не за морем, я думаю, потихоньку к концу 21 века может и расковыряли бы...
Ваши расчёты основаны на презюмировании того, что функция длины члена пикабушника от стажа линейна и непрерывна (не имеет разрывов), однако это не является аксиомой.
надо днк пуза пересадить в писюн.
Или как деревья прививают: отрезать писюн и подсадить его в разрез на пузе, обмотать плотно изолентой, чтоб не отпал ,пока не приживется. место среза закрасить масляной краской обязательно, чтоб паразиты не пробрались через него. Ну, и подкормки всякие, удобрения. А когда приживется на пузе писюн-то, изоленту можно снимать. А к весне уже и заколосится вовсю. Тень летом будет давать. От жары.
Да какая разница, хоть один день. После совершенно неадекватных банов и блокировок совершенно непонятно, новый перед тобой пикабушник, или просто совы ебнули его аккаунт. Спасибо админам за новый пекабу.
Ну какой же ты олдфаг, если не помнишь голубголуба? Апреса тоже не застал, наверное. А о существовании Бровастика совсем не в курсе? Ньюфага он спалил, лол.
Сложно даже охватить всё разом. Империя хороша только для тех, кто находится в центре и наверху в империи. Для остальных это непрекращающаяся завоевательная война и зависимость. А потом, после пика величия, закономерный и неотвратимый распад.
Просто Россию любят обвинять в имперских амбициях, начисто игнорируя тот факт, что многие другие страны имеют такие же, а то и гораздо большие амбиции.
Мы же все прекрасно осведомлены о двойных стандартах в отношении врагов и рабов "коллективного Запада". Кого они не боятся - тот становится рабом. Да благословят боги всех причастных к нашему ядерному щиту.
"врёшь, натовская морда, не может солдат съесть 2 мешка брюквы в день!". узкий кругозор он такой узкий.
они на следующем этапе социально-интеллектуального развития: не войной империю строят, а экономическими интересами и кокаколой с чизбургерами в каждый дом жителя империи. Поэтому они гораздо устойчивее и у них больше поддерживающих жителей.
не войной империю строят"
Ахаха, смешно, ну кто бы сомневался, от такого-то, как ты. США же самая мирная страна на свете, и в агрессивных военных конфликтах замечена никогда не была. Они же за мир и справедливость. Ну ты вызываешь чистый кринж, чувак.
Даже такому большому тупице как я это очевидное троллирование методом "всё или ничего, всегда или никогда". Примитивно и уже при минимальном навыке размышления выглядит, как обмазанный говном плакат с говном.
Я ожидал этот вопрос. США такая же империя, как и РФ, тогда. Только методы у США в силу национальной идеи крайне неприемлемые. Континентальная часть Америки останется такой, какая есть, а вот сферы влияния в мире несколько поменяются. Насколько, покажет ближайшее десятилетие, я не Жириновский, чтобы прогнозы давать. Честно, не охота во всём этом участвовать, если придётся. Вот совсем не охота. Будем надеяться только, что до ядерного конфликта не дойдёт.
Ну если не включительно, надо и с другой стороны тогда от Польши брать. Калининград-то включительно
-я в отпуске с первого и до двадцать восьмого.
-по двадцать восьмое или до?
-включительно двадцать восьмое!😊