13

"ДАВАЙТЕ БЫСТРЕЕ!!!" отзыв о ресторане "Вахтангури"

Друзья, я тут создал новое сообщество "Лига ресторанных критиков", и, как говорится, взял мяч - фигач!" сделал пост. Вступайте в сообщество, давайте вместе улучшать качество заведений общепита!!!

23.04.2017 г.

Ресторан «Вахтангури»

Казахстан, г. Алматы, ул. Гоголя, 157, угол ул. Шарипова

Когда я слышу «А вы были в [название заведения]??? Там так классно, там есть то и это, а еще там такое обалденное вот это, да и вообще всё – суперкласс!!!», то обычно отношусь скептически к подобного рода нахваливаниям, ибо людям свойственно оправдывать свои неудачные действия. Однако, в этот раз я прислушался к совету человека, который устроил пиар вышеупомянутого заведения, так как он тесно связан с этой сферой и, собственно, мы решили посетить это новомодное место.

Как прояснил наш грузинский друг – «вахтангури» с грузинского означает тост на брудершафт и сейчас я попытаюсь выяснить, будут ли у нас отношения с этим заведением с тостами на брудершафт :)

Пожалуй, начну с положительных моментов, которые, однозначно, добавляют баллы и формируют желание сходить туда еще раз. Первое, что выделяется и запоминается – это уют, комфорт и атмосфера. Находясь внутри, такое ощущение, что всё, вроде бы, и по-домашнему, но при этом изыскано и со вкусом, при этом не отдает никаким пафосом. Харви Маккей изрек «Мелочи не играют решающей роли. Они решают всё» и он был прав. Я обратил внимание на интерьер заведения, мебель и декорции гармонично сочетаются друг с другом и нет ничего, чтобы резало глаза. Приятно даже просто посидеть и отдохнуть. Особое внимание я обратил на кресла с большими подушками, они настолько удобны, что можно преспокойненько обосноваться в них полулежа, при чём это не будет выглядеть вульгарно или неэтично. За кресла им отдельный респект! А также, мне поведала жена, что в женском туалете есть губка и щетка для чистки обуви, что очень примечательно, я думаю. Несомненный плюс в пользу Вахтангури.

Теперь касательно самих блюд. Мы, как жители казахских степей, любим мясо, много мяса и поэтому заказали:

- Оджахури (кавказское блюдо из нежной телятины, с картофелем и добавлением разнообразных специй. Корень слова «оджахи», что с грузинского в переводе «семья»). Лично мне понравилось, телятина была действительно нежной, картофель таял во рту, очень вкусно и очень по-домашнему. Я даже на мгновение перенесся в дом бабушки и вспомнил ее божественную жаренную картошку с луком. Количество специй было в самый раз, не много и не мало, попали в точку. Хоть я ничуть не профи в грузинской кухне, но мне, кажется, это лучший Оджахури, который я пробовал.

- Чашушули – тоже мясо, говядина. Когда подали блюдо, друг сразу окрестил его «не то!», аргументировав это тем, кто Чашушули традиционно подается в сковороде, в горячем виде. Действительно, нам подали его еле-еле теплым. На вкус ничего особенного, мясо как мясо. Не буду давать ни плюс, ни минус. Никаких эмоций и новых вкусовых ноток я не ощутил. Посредственно.

- Хычины с зеленью. И снова промах – подали в холодном виде. На вкус понравились, не знаю какие специи они там добавляют, но было что-то необычное в них. Портит только то, что они были холодные, будто только вытащили из холодильника и сразу принесли на стол.

В общем, еда, в целом, вкусная и свежая. Блюда ждали около 20 минут, что приемлемо. Разница между подачей первого блюда и второго, была всего 3-4 минуты, и это тоже несомненно плюс. На этом про пищу – всё! Ставлю 7 баллов из 10.

К сожалению, есть и большие минусы в этом заведении и в данном случае, олицетворены они в официанте, что нас обслуживала. Как только мы зашли, нас встретила администратор и проводила к нашему столику. Мы сидели около минут 10-ти, потом начали вертеть головами, выискивая официанта, для того чтобы сделать заказ. Конечно же, официанты есть и вроде пробегают, однако, то ли не видят нас, то ли не хотят видеть, и просто проносятся мимо. В итоге, пришлось просто окликнуть официанта с вопросом «Можно сделать заказ?», на что получили обескураживающий ответ «ДА-ДА, ДАВАЙТЕ ТОЛЬКО БЫСТРЕЕ!». Представилась Алией. Понимая специфику их работы, я максимально вежливо попросил ее подойти тогда, когда она будет более-менее свободна, чтоб мы могли не торопясь сделать заказ, или же позвать другого официанта, на что получил ответ «НЕТ, ГОВОРИТЕ МНЕ, ПРОСТО БЫСТРЕЕ!!!» О_О такого поворота событий в таком заведении я точное не ожидал… Мы просто с лицами «Okaaaay» продиктовали блюда, стараясь не задерживать ее и наконец сделали заказ. Далее, наш торопящаяся официантка, видимо осознала, что допустила ошибку, и каждый раз, когда подходила к нам, мы лицезрели максимально, на сколько это возможно, натянутую улыбку и шаблонные фразы через стиснутые зубы «Вам что-то еще?», «Вас всё устраивает?» и тд.

Когда принесли Хычины, официантка, особо не церемонясь, лихо разложила их в наши тарелки, но сделала это так небрежно, что хотелось просто заплакать. Она положила Хычины поверх рукояти чистого ножа, тем самым лишив меня возможности не запачкать руки и пользоваться чистыми приборами. Я конечно протер его салфеткой, но осадок остался. Фото королевской подачи Хычин приложил.

Ближе к концу у нас оставалось по 3-4 кусочка мяса в каждом блюде. Наша любимая официантка просто подошла и молча начала собирать со стола, в том числе забирая оставшееся мясо. На возражение друга, она с особо недовольным лицом и резкими движениями выложила мясо в тарелки и ушла…

Я всё понимаю, завал, народу куча, все чего-то хотят, требуют, возможно парень бросил или уже пятая кошка окотилась, но тем не менее, я считаю, что так отвечать клиентам – просто не допустимо. Как будто у нее была личная неприязнь к нам… Такое грубое, хамское, беспардонное отношение к клиенту сразу накладывает тень на, вроде бы, отличное заведение, которое позиционирует себя премиум-класса.

Несмотря на всё вышеперечисленное, мы возможно, как-нибудь, сходим туда еще раз, но очень надеюсь, что официант нам попадется другой. Всем МИР! :)

PS: Счет составил 16 379,00 тенге ≈ 2 870,00 рублей ≈ 52,00$

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги