Теперь же перейдем к главному конфликту нашей статьи. В какой-то момент на Джаббу стал работать паренек по имени Хан Соло. Как следует из финального разговора в его сольном фильме, Хан сам приперся к Джаббе и попросил дать ему работу. Джабба работу ему дал. Вот мол тебе груз, доставь этот груз из точки А в точки Б и смотри не проеби его. Хан ответил мол Джабба, братан, не ссы, я надежен как швейцарские часы. И знаете, что произошло потом? Хан проебал груз) И не просто проебал — а сам же выкинул его в открытый космос, попавшись где-то на глаза имперскому патрулю.
И вот казалось бы: накосячил — приди к начальнику, извинись и предложи варианты возврата долга. Делает ли это Хан? Хуй там, он тусит в кабаке, ожидая новых заказов) Джабба, несмотря на нанесенное ему оскорбление, решает действовать конструктивно — отправляет своего наемника Гридо к Хану, чтоб тот ему передал, что бабки надо бы вернуть. Что же делает Хан? А берет и убивает бедолагу Гридо)
если Хан рыпнется, у него не будет ни единого шанса
ага, вот именно поэтому
Хан же сам потом приходит к своему кораблю ... и вполне мирно договаривается с ним [Джаббой] ... за потерянный товар
А пока к стенке не припёрли - и в хуй не дул, проёбываясь в кабаке) кидала, наёбщик, прохиндей 😁
Справедливости ради Хан взялся за заказ от Люка и Бэна Кеноби, чтобы вернуть долг. Но потом все закрутилось. Он хотел покинуть Явин IV, чтобы отдать деньги, а потом покинуть Хот. Но по всей видимости было уже поздно, нерасторопность Хана Соло Джабба принял как уклонение от уплаты долга.
Может, я уже всё забыл, но Гридо же прямым текстом сказал, что Хан более не интересен Джаббе. После чего первым начал стрелять, промазав в упор из-за слишком резиновой маски.
Хан стрелял первым! Это уже потом выстрел Гридо дорисовали, чтобы Соло совсем уж отморозком не выглядел
Короче, в первой версии фильма Соло первый стрелял, а потом Лукас переделал. Про это даже статья есть и мем https://en.wikipedia.org/wiki/Han_shot_first
Хуета от начала до конца. Даже посмотрев целиком фильм такое в голову не придет)))) Читайте первоисточники))) Джабба сдал Соло имперцам в обмен на одну услугу. Соло об этом узнал. Как раз когда пришел к Джаббе с извинениями. И вполне законными подозрениями.
в книге " Мятежный рассвет" Соло высказывает предположение, что его могли сдать, но лишь чтобы немного спасти свою шкуру
Джабба сдал Соло имперцам в обмен на одну услугу
А где в первоисточниках об этом сказано? Сможешь процитировать отрывок, а то я что-то сам не нашёл где такое бы упоминалось... или ссылку на это дай, почитаю.
Официально канон, а лично для себя каждый выбирает как ему нравится) Лично для меня все закончилось на 6 эпизоде.
Почему Джабба Хатт — самый адекватный персонаж «Звёздных войн»
Реалистичная мотивация — Джабба не гонится за властью или местью, а просто ведёт криминальный бизнес, что делает его логичным и предсказуемым.
Отсутствие лицемерия — в отличие от джедаев или ситхов, он не прикрывается высокими идеалами, а честно называет себя преступником.
Практичность — действует расчётливо: избегает лишних рисков, решает проблемы через переговоры или силу по обстоятельствам.
Харизма — несмотря на отталкивающую внешность, уверен в себе, умен и даже обаятелен в своей роли.
Автор иронично замечает, что в мире «Звёздных войн» такой персонаж выглядит самым разумным и приземлённым.
Идиотизм - к нему приходит боевой волшебник с предложением покрыть долг одного неприятного хмыря. Да, этого хмыря надо бы показательно наказать, чтобы другим было неповадно. Но попытаться наказать этого хмыря означает вступить в бой против волшебника. А волшебник даже не угрожает, а предлагает решить вопрос деньгами, даже скидку не просит. Возьми деньги - ни карман, ни репутация не пострадают.
Что нужно в такой ситуации сделать?
Можно назвать это Принципиальностью (да, стоял на своём, хоть это и сулило серьезные неприятности)
PS а нахуя ты скрыл мои комментарии 🤣 я даже не помню, чтобы я тебе отвечал
С каких пор рабовладелец, наркоторговец, убийца и т.д адекватный персонаж? Если вы думаете что это особенность рассы, то нет, нормальные среди них есть, к минимум один из джедаев был хаттов.
Адекватность и законопослушность это немного разные термины, которые не всегда взаимосвязаны.

Star Wars
4.9K постов10K подписчика
Правила сообщества
Политика реального мира в любом виде запрещена.
Нарушение правил Пикабу внутри сообщества также может караться баном в сообществе.