Дарвин - Сантехник
Во-первых, всех с пятницей, осталось поработать еще чуть-чуть, а потом можно пить, курить, орать и веселиться отдыхать и проводить время с семьёй.
Во-вторых, сегодня я вам поведаю историю о пареньке, назовем его Васей, который либо попал в армию по ошибке, либо родители очень хотели, чтобы их сын стал настоящим рэмбо мужчиной и отдал долг родине, который, по моим ощущениям, он и не занимал.
Новое пополнение, новые жертвы для изощренных и уникальных (нет) приказов, куча неуставных вещей, которые с довольной улыбкой на лице будут забирать «добродушные» прапоры.
Вася был таким же как и все духи: круглые глаза от понимания того, что это все таки не сон и можешь бежать но тебе не спрятаться сука и он действительно попал в армию. Точно не знаю, что случилось с ним в казарме, быть может его там оскорбляли, унижали, у него что-то не получалось, но через неделю парень был у нас в санчасти с жалобами на «головную боль, слабость, кашель». Без температуры, с нормальным горлом и чистыми на прослушку лёгкими. Типичный симулянт, хорошо бы устроился в Испанской ЛА Лиге.
Пока Вася переодевался и готовился к знакомству с прекрасной Старшим-инквизитором-прапорщиком, меня в сторонку увёл офицер и сказал следующее:
- Приглядывайте за этим кадром, какой-то он странный.
Я особо, конечно, этому не придал значения (стратегическая ошибка), ибо странность у бойцов нового пополнения — довольно частое явление. Вася очень понравился прапорщику (это не то, о чем вы подумали), не то что это был загорелый мускулистый мужчина, на которого сбегались бы все женщины части 18-99 лет (которых в общем то и не было практически), он просто был эдаким дурачком. Когда большая часть на самом деле здоровых кабанов больных смотрела телик в комнате, наш Вася сидел в палате на стуле и залипал в стену.
В один из этих моментов, я решил зайти к нему и спросить, какой сегодня фильм показывают на его личном проекторе. Взял табуретку, подсел рядом:
Я — Чё ты там такого интересного увидел?
В — Думаю.
Я — ???
В — А вот ты считаешь дни до конца службы?
Тут хочу пояснить: старший призыв довольно часто с ухмылкой спрашивают молодых, мол сколько им до конца службы, после услышанной фразы в 300+ дней, поднимается смех и в ответ «ну ты попааааал, вот мне осталось 10-45 дней» и сразу в глазах молодых грустняшка такая.
Я — не считаю, от этого дни быстрее не пойдут.
Вася замолчал, задумался и продолжил залипать в стену, не реагируя на окружающий мир.
На следующий день, обработав болячки, отрезав ногу, вылечив чуму, приняв роды у бойцов, я заметил, что дверь в помещение изолятора открыта. «ЧТО-ТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК» - подумал я капсом, и спросил у дневального, почему дверь туда открыта. Услышав что-то вроде «да хрен его знает, я не смотрел», я обрадовал парня с продлением наряда еще на сутки и пошел посмотреть, что там. А там на табуретке сидел наш Вася и водил ручкой себе по руке, в частности по венам. В этот момент, роняя из штанов кирпичи, я включил вторую световую скорость и вырвал у Васяна ручку и гаркнул:
Я — ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ ПОЛУДУРОК??
Вася выпалил слегка нечленораздельное «Не знаю» и быстро с@#ался выбежал из изолятора и убежал в свою палату. Объяснив всю ситуацию начальству, мне было велено ни на шаг не отходить от этого сюрприза с ножками и следить за ним.
Дело к ночи, объявили отбой, я – на наблюдательном посту за столом. Васян не разочаровал - примерно часа в 3 утра он вылез из палаты в туалет. Помните рядового Кучу из Цельнометаллической оболочки? Ну, который скурткобейнился из винтовки сидя на унитазе? Тогда мне не надо вам объяснять, какого рода мысли роились у меня в голове в тот момент. Если парниша отправится в Вальгаллу в мою смену (хотя его не примут в любом случае), то следующей Кучей уже буду я. «Ща буит мясо» - подумал я и…пошёл караулить его возле комнаты туалета и слушал, что же там происходит чертов извращенец. А слышал я что? Слышал я вечно работающий бачок унитаза. Почуяв неладное, я решился зайти и что я увидел...В общем…Этот долбоклюй (точный диагноз не уточнил) засунул свою голову в унитаз (в санчасти обычно стоит нормальный туалет, как дома, в то время как в казармах обычная дыра в полу) и спускает воду. Очевидно, попытка утопиться. Конкретно проиграв в голосину я громко уточнил, напился ли он. Офигевший от неожиданности Васян резко встал, посмотрел на меня, пропищал, что ему стало жарко и сбежал в палату.
На утро ему вызвали нашего местного психолога, которая с ним говорила около 2 часов и вместе с ним же под конец дня уехала в город. Судя по всему, паренек поехал служить в другое место с себеподобными.
Больше Васяна я не видел, видел только документы, по которым его комиссовали по психушке.
Либо у парня действительно было не в порядке с головой, либо это высококачественный номинант на премию Дарвина Оскар, но своего он добился.
Следующий пост будет в выходные, либо же после, смотря как сложатся дела, в котором будет следующий кадр — местный шаман, как его прозвали.
Удачной пятницы, друзья!

заебал с зачеркиванием