3340

Данила Викторович

Случилось пару часов назад. Я, как всегда, балуюсь извозом. Занесло меня, к слову, на городскую окраину. Заявок там совсем нет. Я стоял долго, а потом плюнул на эту затею, да решил вкусить местной шаурмы, ибо время срать, а мы не ели. Ну так вот. Захожу, беру чай да ролл с курицей. Присаживаюсь за единственный столик, за которым уже сидит дед глубокой старости. Дед опрятный, не вонючий и не пьющий (сразу понятно, бухает человек или нет), но и далеко не богатый: балониевая куртка давно выцвела и где-то аккуратно заштопана, штаны с вытянутыми коленями. Перед ним пластиковая тарелка, в ней курица (знаете, есть в некоторых шаурмячных доп. опция: дополнительная порция курицы - 35р.). За пазухой кот. Дед кормит кота курой. Кот уминает за милый мой. Я говорю, мол, оригинальное решение, у котейки то морда не треснет? Дед поясняет, что у котейки сегодня день рождения, 21 год. Зовут его Степан Данилыч. И мышей он ловить не в состоянии. Вот и решил побаловать животину. Я говорю: - А сам чего не празднуешь котейкина именины? Дед улыбается. Говорит: - Я вчера ел.
В общем разговорились мы с Данилой Викторовичем. Живет он в частном доме со Степаном Данилычем. Электричества в доме нет. Как и дров. По сему в доме, как правило, холодно и темно. Пенсии у деда нет. Точнее она есть, но лет 15 назад у него и его бабки сын отобрал документы и больше они не виделись. На мои возражения по поводу обращения в полицию дед сказал, что я дурак, потому что на сына родного писать заявление советую. Бабка отдала богу душу 2 года назад. Дед говорит, если б не котофей, сам бы давно загнулся от горя по бабке да от безысходности. Степан Данилыч бережет меня. Да соседка еще иногда кормит.
Что самое интересное, дед не жаловался, половину информации я из него вытянул. Но про Степана Данилыча он говорил всегда охотно и с улыбкой. Я сходил деду за сигаретами, купил 4 пачки, на большее мне не хватило. Предлогал ему еды взять, был послан - нежили богато, нехуй начинать - сообщил мне Данила Викторович. Говорю, завтра котейке вкуснях привезу. Подарком будет на 21 год. Дед не против.
Что с нами не так? За что он так живет? Кто или что его так воспитало? Как можно в такой ситуации не потерять чести и сохранить доброту? Я такого никогда не встречал. Ни разу. И это не советская закалка, это что-то другое. Столько истины, гордости, самообладания, любви и добра просто не может уместиться в одном сердце. Здоровья деду и его коту. Да чтоб пример с него брали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Эй, Лига Детективов Пикабу, Взываю к вашей помощи. Сей чудесный рассказ является ничем иным чем очерендным вбросом про обсерание нашей страны. Неужели эта тема еще не набила вам оскомину. Уж сколько было выслушано этого дерьма от либерасни . Гуглите тег куриные шкурки+ куриные шейки и будет вам истина

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
DELETED

Начинается, бля...

раскрыть ветку (43)

палишься, скакун!

раскрыть ветку (42)
DELETED

Есть ли смысл тебе что-то объяснять?

раскрыть ветку (41)
0

нет смысла. Все и так настолько явно. Купи шкурок куриных для дедушки. А то Путин страну развалил, вон до какого состояния пенсионеров/ветеранов довел. УЖЖАС.

раскрыть ветку (40)

А давай так, если история с дедом подтвердится ты вкинешь на помощь старику какую нибудь небольшую сумму, ну скажем 5000руб. Или ты сразу сольёшься как и вся скулящая либерастня?

раскрыть ветку (18)

Давай, только не 5000, а  500 р. Для меня 5000 это большая сумма. Но нужны будут нормальные адекватные подтверждения этой истории. А если эта история не подтвердится, то ты небольшую для тебя сумму 5000 р переведешь на мой кошелек, а я ей распоряжусь на свое усмотрение, и отдам действительно нуждающимся в беде людям. По рукам?

раскрыть ветку (17)

Ты тоже нищий дед с котом? Бедствуешь? неспособен себя обеспечить?

раскрыть ветку (16)

Нет, я не нищий. Не бедствую. Но 5000 для меня сумма которую я не готов жертвовать на благотворительность. Дык что, мсье Олигарх, по рукам?

раскрыть ветку (15)

Так схуя ли я тебе что то в таком случае должен давать коли ты не нищий и не бедствуешь? Хотя ведешь себя как нищеброд. Ты же сольёшься к хуям.

раскрыть ветку (14)

Спокойно, мсье Олигарх. Ничего давать вы мне не должны, и я у вас ничего не прошу. Вы предложили пари. Я подкорректировал условия, чтобы вы тоже могли поучавстсвовать в благотворительной акции. Мне кажется это справедливо. Я же вам сказал, деньги уйдут на благие дела.

Хотя ведешь себя как нищеброд

Пожалуйста укажите конкретно какое мое сообщение указывает на мое нищебродство?

Ты же сольёшься к хуям.

Ну сольюсь так сольюсь, вы от этого никак не пострадаете. На кону ведь моя и ваша репутация. Сообщество пикабу нас рассудит.

Ну дак по рукам??

раскрыть ветку (13)

Ты прочитал историю про дедушку и куриные шкурки? Ничего не напоминает тебе в ней?

раскрыть ветку (12)
DELETED

Прочитал. Ты намекаешь, типа быть такого не может?

раскрыть ветку (11)

неправильный вывод ты сделал. Я не намекаю, я утверждаю что твоя слезная история есть русофобский вброс по схеме " Милый дедушка обделенный государством кормит на последние деньги кота, сам голодает, это все государство виновато"

раскрыть ветку (10)
DELETED

Государство то при чем здесь? Куда тебя несет то? Дедушка не обделен государством. Я тебе больше скажу, у нас в государстве живут замечательные люди. Почитай комментарии, посчитай всех, готовых помочь.

раскрыть ветку (9)

люди замечательные, в их искренности в желании помочь сомнений не возникает.

раскрыть ветку (6)
DELETED

Так это ты русофоб получается. Я пишу пост. Люди его комментируют, предлагают помощь. А ты кричишь, что это вброс. Типа предлагаешь не писать о таких людях. О их горе. Замалчивать. Создавать иллюзию, что все отлично, отключая тем самым от внимания общественности реальные проблемы.

раскрыть ветку (5)

ну давай я тебе твои же слова приведу..

" Печально, что нынче дно определяется статусом, а не характером. Дед жил в другой стране (СССР) где не принято было чего-то клянчить. Что-то надо - сделай, сломалось - почини. А еще он, скорее всего, воевал (постараюсь уточнить его возраст). Так что не нам учить его как жить!"
раскрыть ветку (1)
DELETED

И че? Где плохо то или хорошо? По другому просто. У старшего поколения свои представления о жизни, у нас свои. "Печально, что нынче дно определяется статусом, а не характером." - не печально что ли? Я считаю, что следует судить о человеке не по одежке, а по поступкам. Считаешь иначе? Дед привык к самостоятельности. Не привык просить. Дед жил в другой стране. Не в лучшей и не в худшей. В другой. Не нам его учить жить - правильно. У деда, в силу возраста, свое мировоззрение. Как можно научить чему-то более опытного человека. Да и не надо это ему.

ещё комментарии
0
При чем тут, блядь, страна? Дед сам выбрал такую жизнь, хотел бы -восстановил документы. Совсем со своей политикой ебанулись

Ты заебал блять скулить. Тебе самому такую хуету писать не стремно?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку