Данила Викторович (продолжение)
Начало тут: http://pikabu.ru/story/danila_viktorovich_4804487
Постараюсь коротко, ибо с телефона.
Вчера ночью поехал искать дрова с товарищем. Тоже таксист. Натырили по немногу в банях. Кто-то разрешал брать по 8-10 полешек. Где-то мы не спрашивали. В общем пол багажника набралось. Купил сегодня 7 банок тушенки, макарон, спичек.
Доехал до деда, как он мне вчера показывал.
Про деда.
Застал деда во дворе. Что-то рубил. Дом дед все-таки топит. Но дров правда нет, не соврал. Топит где-то добытым горбылем, ломаным забором и прочьим хламом. Дрова принимать отказывался, но после моих объяснений что я таксист и мне нужен пустой багажник, взял. Холодно в доме, потому как сломалось водяное отопление и греет только печка (я так понял, в комнате, где печка тепло). Летом сказал починит. Тушняк я ему вручил под предлогом подарка для кота. И то, хотел только одну банку взять. Пришлось присесть на него немного, чтоб втюхать еще и макарохи. Вобщем заставил. Про спички я забыл. Признаю - мудак.
Про проблемы деда.
Начал я его расспрашивать. Сообщил, что написал пост про него. Есть куча желающих помочь. К слову документы у деда есть (паспорт точно). Сын у него, как я понял, утащил что-то типа сбер книжки или что-то в этом духе. Он говорит про это очень неохотно. Говорю, почему не восстановишь документы? Говорит - мне не надо. Короче очень это все подозрительно. Сначала я начал думать, что его сильно запугали. Но под конец разговора выяснилось, что он прописан вообще в ленинградской области, а дом оформлен на сына.
Про пруф
Я, конечно, мог сфотать деда тайком. Но это было бы не честно, ибо он наотрез отказывался фоткаться. И можете меня закидать говном и заминусить все мои посты. Но что дадут фотки? Выложу фотки - скажут пиздишь, деда левого нашел и сфотал. Давай видео. Выложу видео - скажут подговорил левого деда. Я не хочу вам ничего доказывать и не прошу помощи. Не верите в эту историю? Минусуйте. Все же просто. Я не на допросе. Кому я че должен доказывать? Котейку все таки хочу сфотать. Надо камеру нормальную с собой будет прихватить в следующий раз. Дед грамотно сказал, когда я упрашивал его опубликовать его данные и фотку: - Вот вылезет у тебя геморрой, тогда и пиши, чтоб все знали. Срать от этого легче не станет.
Пиши дальше, как будут развиваться события.
Слушай, но какой бы он уперты не был, помочь ему хоть как то надо.
Продукатми хотя бы.
Говорит в ленинградской области прописан, а что там у него, не спросил?
В общем если будут идеи по помощи, то обращайся.
Пользуясь случаем анекдот.
Ночь. Стук в избу.
- Дед, дрова нужны?
- Нет.
Утром дед проснулся - дров нет.