2092

Дальтоник начал различать цвета первый раз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий

Такая же фигня была, когда купил очки, а до этого ходил лет 7 с -1.5 на одном глазу. Оказалось что мир четкий блин! Ходил как дурак все разглядывал, читал все наружные рекламы :)

раскрыть ветку (53)
356

у меня друган так очки купил и говорит - ебать ты прыщавый оказывается!

раскрыть ветку (8)
114

Есть такой минус. "Прикольные" девочки на улице оказались прыщавыми страхоебинами :)

раскрыть ветку (6)
32

Они-то хоть очки снять могут и вернуться в свой уютный красивый мирок, а что нам делать?

раскрыть ветку (4)
46

Надеть очки и окунуться в этот дивный мыльный мир.

раскрыть ветку (2)
8

а вот и нифига, голова болеть только начинает

раскрыть ветку (1)
7

Кстати первые пару дней и от нормальных очков голова "побаливает" Мозг должен привыкнуть.

4

Бухать :)

2

Именно поэтому я надеваю очки только в театр, кино и т.п. заведения.

6

Я когда после 7 лет "расфокусированного мира" одел очки - на улице шёл снег. И я просто шёл и улыбался во все 32 как придурок обкуренный, а потом впервые за это время пошёл в кино. Ощущения непередаваемые.

80
Ходила около двух лет с -2, купила очки и поехала в парк, ходила полдня с задранной головой и удивлялась как четко вижу листья на деревьях)) для меня магия, что человек проснулся утром, не надел очки и всё видит))
раскрыть ветку (23)
74

Да листья это просто магия. До этого думал что у них однородная шапка :)

раскрыть ветку (14)
1
DELETED
с -1.5 на одном глазу
До этого думал что у них однородная шапка

а второй глаз? и неужели -1,5 это много?

раскрыть ветку (13)
17

Достаточно, я для себя как то такое фото делала. Видеть вроде все видно, а вот детали уже плывут. И вроде на втором фото даже листья различить можно, но нужно всматриваться. Прочитать с такого расстояния можно разве что полуметровыми буквами, и то уже сложно будет

Иллюстрация к комментарию
15

У меня -0.5 и -0.7 и это уже заметно. Хоть и хожу без очков, но все в легком мыльце, деталей не видно. Если вдруг возьму у кого нить очки/иду проверять зрение, то вглядываюсь в каждую пылинку.

раскрыть ветку (9)
5
DELETED

-3. от легкого мыльца не спасают даже хорошо подобранные очки. Мечтаю о лазерной коррекции

раскрыть ветку (8)
14

-5,5 без очков очки не найду)

раскрыть ветку (4)
9

-6, врезаюсь в столбы

раскрыть ветку (3)
14
При -6 с закрытыми глазами лучше видно.
раскрыть ветку (2)
2

-7 лучше на ощупь с закрытыми глазами.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
-8 ,Мыло мылом, но fps значительно увеличилось
3
DELETED

Носите линзы. Т.к. они прилегают к глазу, то и мыльца не будет. На -3 их легко можно купить.

у жены брата было -9 и -11 (~ за 6 лет, начала отслаиваться сетчатка). После коррекции осталось по единичке на каждом глазу + ограничения типа не таскать тяжелое, только кесарево и т.д. - очки, которые приходилось всегда делать под заказ и ждать пару месяцев

Да и вообще, почти у всех знакомых, кто делал коррекцию, все равно оставалось по единичке.

раскрыть ветку (2)
0
Носите линзы. Т.к. они прилегают к глазу, то и мыльца не будет

Не-а, ношу линзы, могу сказать, что мыльцо есть.
Это не  связано с моим плохим уходом( я их прочищаю ), даже когда новые линзы одеваю все равно мыльцо чувствуется.
Хотя может быть это связано с тем, что большинству людей офтальмологи пишут рецепты не четко по остроте зрения, а снижают  малый процент диоптрий, дабы глаза не привыкали.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у меня просто и линзы, и очки одинаковые, но в линзах видно намного лучше

1

Второй глаз -0.5. -1.5 не так уж и много, но всеравно деталей и надписей не видно. Но если очки просру, смогу жить и без них в принципе.

раскрыть ветку (1)
0
Таж же фигня. Иногда спрашивают, а что очки не надел? А я грю, а что я тут не видел?
5

Такая же фигня с контактными линзами. Я всегда думаю о том, что если попаду на необитаемый остров - это будет отстой, ибо как хранить линзы) С очками в этом плане проще

раскрыть ветку (3)
7

Та же фигня, много думаю и очень переживаю что придется убить своих друзей и съесть, для выживания на необитаемом острове. Вот сидим, бухаем, а я плачу, и так мне их жалко и за себя стыдно, а они и не догадываются что я их съел. Правда я никуда не летаю и из города выбирался только на дачу, но все же очень переживаю. но я то ладно, у меня хоть зрение хорошее, а вам же еще  тяжелее будет.  Ну вот, теперь и за вас переживать стал.

раскрыть ветку (2)
5

Вот именно. Как съесть друзей, если ты их не видишь

0
Вот поэтому друзей с слабым зрением надо беречь. И брать с собой в поездки.
0

с самого детства сижу за компами. Но выдерживаю расстояние до монитора. Зрение у меня такое что могу на расстоянии полтора метра при 100% масштабе в ворде могу прочитать текст, написанный 8 шрифтом. Но это если я отдохнувший.

Сейчас проверил. Читаемо но уже размыто.

если что, то детали на большом расстоянии тоже вижу отлично. Каждый день упражнения для глаз. Монитор-машина-монитор-машина

Мальчик Дима 29 лет

0

Мозг быстро забывает, что когда-то мир для тебя тоже был четким без очков :( При условии, что проблемы со зрением не врожденные. Я вот не помню каково это, когда всё вокруг чётко без очков, хотя точно знаю, что в детстве могла хорошо видеть на приличном расстоянии.

раскрыть ветку (2)
0

препараты для расширения сознания действуют примерно как очки на близорукого.

раскрыть ветку (1)
0

Ага. Читаю комменты и народ словно псилоцибин первый раз пробовал.

3

они реально помогают или это все фейки?

раскрыть ветку (1)
3

не при всяком дальтонизме.

6

Пффф, минус не так важен, как качество линз. У меня -3 оба глаза. Гонял с пластиком дешманским, сдал на права с ним и пр. Короче жил как все, воще не парило. Пошла нормальная работа+бабки и решил поменять очки. Ну титановая оправа хуго босс, вся фигня и в довесок решил взять стёкла по максималке - топовые карл цейсы. Ебать у нас дорогам пиздец. Пиздец блять, ёбанный в рот, блять, как я ездил?! Окна?! Окна блять! Я вижу голых баб! Всегда и везде! Просто любая 10-и этага и хоть где-то, но будет голая баба! Закатал зеркалкой окна в хате и купил джипака - спокойнее вроде стало...

раскрыть ветку (8)
1

Стеклянные стекла или пластик? В стекле реально четче?

раскрыть ветку (3)
0

Вопрос не столько материала, сколько качества изготовления. По факту - на дистанциях 5-50 метров значительно больше мелких деталей стало заметно. Первое время это было крайне непривычно. Будто текстуры хайрез подгрузились. Но самое удивительное это картинка на дистанциях от 100 метров и выше. Что-то вижу лучше чем друзья "с единицой".

раскрыть ветку (2)
0

А как по весу? Стекла же гораздо тяжелее пластика.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мне не нравятся огромные бинокли, поэтому вес не сильно парит. Плюс безрамочная оправа компенсирует. Для тех у кого на -7 бронестёкла это может и важно конечно...

0

сколько же стоило такое удовольствие?

раскрыть ветку (3)
0

Коррекцию можно было бы сделать, но зато не страшно.

раскрыть ветку (2)
0

А по ценам за стекла сколько вышло?

Тоже хочу прикупить хорошие линзы для очков.

раскрыть ветку (1)
0

Покупал 3 года назад, цены уже в любом случае не актуальны будут.

У меня со зрением все хорошо, как-то ездил на курсы медитации, там 10 дней медитируешь по 10-11 часов, так вот на 8 день зрение такое четкое стало, просто ходил и разглядывал всякие растения как будто под микроскопом.

раскрыть ветку (6)
5

Я правильно понимаю, что за 8 дней псевдонаучного занятия под названием "медитация", у тебя изменилось строение сетчатки и хрусталика глаза? Или ты просто выебнуться здесь решил?

раскрыть ветку (5)
11
Медитация способствует расслаблению мышц. Благодаря чему исчезает спазм аккомодации, который в той или иной мере присутствует у большого числа людей.

Практикуем это в детском санатории. Инструктор ЛФК.

Но Техноза тоже минусанул за корявое изложение)
2

не кроши батон на медитацию, сейчас по понятиям разъясню.

дело было на плановом осмотре после операции методом ласик: встретил бабку, тоже на осмотре, которая ничего не видела, однако приборы показывали полный порядок, оптика глаза была идеальной. бабка что-то лепетала про головную боль, спрашивала какие таблетки можно есть, а какие нельзя. пока ждал своей очереди, пытался позадавать ей пару вопросов, сначала подумал что она нихрена не слышит, но потом понял, зачем её привела сопровождающая (дочь?). у бабки медленно умирал мозг.

я сам когда уставший вижу гораздо хуже, ибо глаз содержит кучу нейронов, в голове видеосигнал проходит серьёзную обработку, перед тем как попадёт на неокортекс, тоесть трагедия в том, что в способности видеть  глаз - лишь часть системы, врачи потрудились над бабкиными глазами на славу, но с головой сделать ничего не силах.

медитация может серьёзно влиять на деятельность головы, снимать усталость, синхронизировать что-то там, всё давно обосновано, измерено и показано в условиях научного эксперимента. так что если зрение ослаблено с этой стороны, то оно поможет. но я бы лучше поспал бы хорошенько, нахрен медитация, если не высыпаюсь, просто пздц.

0

Я описал интересный для меня опыт связанный со зрением, теперь ясно? Или будут еще вопросы?

0

не правильно.плохое зрение иногда по причине "лени мозга" похоже это тот самый случай. Строение сетчатки и хрусталика не причем. просто некоторые ленятся глазными мышцами управлять. Иногда это можно вправить, какими методами - не важно, по сути самовнушение/убеждение позволяет скорректировать до 5 единиц. Но как только прекращаешь активный тренинг, все возвращается.

0
Псевдонаучного.. эээ?

Медитация - это всего лишь очень глубокий релакс. Вполне имеет право на существование.

И проблемы со зрением не всегда из-за патологий сетчатки/хрусталика.

0

я рад за тебя

0
мир четкий блин

мир - четкий шар!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы