Такая же фигня была, когда купил очки, а до этого ходил лет 7 с -1.5 на одном глазу. Оказалось что мир четкий блин! Ходил как дурак все разглядывал, читал все наружные рекламы :)
Я когда после 7 лет "расфокусированного мира" одел очки - на улице шёл снег. И я просто шёл и улыбался во все 32 как придурок обкуренный, а потом впервые за это время пошёл в кино. Ощущения непередаваемые.
с -1.5 на одном глазу
До этого думал что у них однородная шапка
а второй глаз? и неужели -1,5 это много?
Достаточно, я для себя как то такое фото делала. Видеть вроде все видно, а вот детали уже плывут. И вроде на втором фото даже листья различить можно, но нужно всматриваться. Прочитать с такого расстояния можно разве что полуметровыми буквами, и то уже сложно будет
У меня -0.5 и -0.7 и это уже заметно. Хоть и хожу без очков, но все в легком мыльце, деталей не видно. Если вдруг возьму у кого нить очки/иду проверять зрение, то вглядываюсь в каждую пылинку.
Носите линзы. Т.к. они прилегают к глазу, то и мыльца не будет. На -3 их легко можно купить.
у жены брата было -9 и -11 (~ за 6 лет, начала отслаиваться сетчатка). После коррекции осталось по единичке на каждом глазу + ограничения типа не таскать тяжелое, только кесарево и т.д. - очки, которые приходилось всегда делать под заказ и ждать пару месяцев
Да и вообще, почти у всех знакомых, кто делал коррекцию, все равно оставалось по единичке.
Носите линзы. Т.к. они прилегают к глазу, то и мыльца не будет
Не-а, ношу линзы, могу сказать, что мыльцо есть.
Это не связано с моим плохим уходом( я их прочищаю ), даже когда новые линзы одеваю все равно мыльцо чувствуется.
Хотя может быть это связано с тем, что большинству людей офтальмологи пишут рецепты не четко по остроте зрения, а снижают малый процент диоптрий, дабы глаза не привыкали.
Второй глаз -0.5. -1.5 не так уж и много, но всеравно деталей и надписей не видно. Но если очки просру, смогу жить и без них в принципе.
Такая же фигня с контактными линзами. Я всегда думаю о том, что если попаду на необитаемый остров - это будет отстой, ибо как хранить линзы) С очками в этом плане проще
Та же фигня, много думаю и очень переживаю что придется убить своих друзей и съесть, для выживания на необитаемом острове. Вот сидим, бухаем, а я плачу, и так мне их жалко и за себя стыдно, а они и не догадываются что я их съел. Правда я никуда не летаю и из города выбирался только на дачу, но все же очень переживаю. но я то ладно, у меня хоть зрение хорошее, а вам же еще тяжелее будет. Ну вот, теперь и за вас переживать стал.
с самого детства сижу за компами. Но выдерживаю расстояние до монитора. Зрение у меня такое что могу на расстоянии полтора метра при 100% масштабе в ворде могу прочитать текст, написанный 8 шрифтом. Но это если я отдохнувший.
Сейчас проверил. Читаемо но уже размыто.
если что, то детали на большом расстоянии тоже вижу отлично. Каждый день упражнения для глаз. Монитор-машина-монитор-машина
Мальчик Дима 29 лет
Мозг быстро забывает, что когда-то мир для тебя тоже был четким без очков :( При условии, что проблемы со зрением не врожденные. Я вот не помню каково это, когда всё вокруг чётко без очков, хотя точно знаю, что в детстве могла хорошо видеть на приличном расстоянии.
Пффф, минус не так важен, как качество линз. У меня -3 оба глаза. Гонял с пластиком дешманским, сдал на права с ним и пр. Короче жил как все, воще не парило. Пошла нормальная работа+бабки и решил поменять очки. Ну титановая оправа хуго босс, вся фигня и в довесок решил взять стёкла по максималке - топовые карл цейсы. Ебать у нас дорогам пиздец. Пиздец блять, ёбанный в рот, блять, как я ездил?! Окна?! Окна блять! Я вижу голых баб! Всегда и везде! Просто любая 10-и этага и хоть где-то, но будет голая баба! Закатал зеркалкой окна в хате и купил джипака - спокойнее вроде стало...
Вопрос не столько материала, сколько качества изготовления. По факту - на дистанциях 5-50 метров значительно больше мелких деталей стало заметно. Первое время это было крайне непривычно. Будто текстуры хайрез подгрузились. Но самое удивительное это картинка на дистанциях от 100 метров и выше. Что-то вижу лучше чем друзья "с единицой".
Ну мне не нравятся огромные бинокли, поэтому вес не сильно парит. Плюс безрамочная оправа компенсирует. Для тех у кого на -7 бронестёкла это может и важно конечно...
У меня со зрением все хорошо, как-то ездил на курсы медитации, там 10 дней медитируешь по 10-11 часов, так вот на 8 день зрение такое четкое стало, просто ходил и разглядывал всякие растения как будто под микроскопом.
Я правильно понимаю, что за 8 дней псевдонаучного занятия под названием "медитация", у тебя изменилось строение сетчатки и хрусталика глаза? Или ты просто выебнуться здесь решил?
Практикуем это в детском санатории. Инструктор ЛФК.
Но Техноза тоже минусанул за корявое изложение)
не кроши батон на медитацию, сейчас по понятиям разъясню.
дело было на плановом осмотре после операции методом ласик: встретил бабку, тоже на осмотре, которая ничего не видела, однако приборы показывали полный порядок, оптика глаза была идеальной. бабка что-то лепетала про головную боль, спрашивала какие таблетки можно есть, а какие нельзя. пока ждал своей очереди, пытался позадавать ей пару вопросов, сначала подумал что она нихрена не слышит, но потом понял, зачем её привела сопровождающая (дочь?). у бабки медленно умирал мозг.
я сам когда уставший вижу гораздо хуже, ибо глаз содержит кучу нейронов, в голове видеосигнал проходит серьёзную обработку, перед тем как попадёт на неокортекс, тоесть трагедия в том, что в способности видеть глаз - лишь часть системы, врачи потрудились над бабкиными глазами на славу, но с головой сделать ничего не силах.
медитация может серьёзно влиять на деятельность головы, снимать усталость, синхронизировать что-то там, всё давно обосновано, измерено и показано в условиях научного эксперимента. так что если зрение ослаблено с этой стороны, то оно поможет. но я бы лучше поспал бы хорошенько, нахрен медитация, если не высыпаюсь, просто пздц.
не правильно.плохое зрение иногда по причине "лени мозга" похоже это тот самый случай. Строение сетчатки и хрусталика не причем. просто некоторые ленятся глазными мышцами управлять. Иногда это можно вправить, какими методами - не важно, по сути самовнушение/убеждение позволяет скорректировать до 5 единиц. Но как только прекращаешь активный тренинг, все возвращается.
Медитация - это всего лишь очень глубокий релакс. Вполне имеет право на существование.
И проблемы со зрением не всегда из-за патологий сетчатки/хрусталика.