Дальневосточный леопард-рекордсмен получил имя1
Дальневосточному леопарду, который первым за 50 лет пересёк Транссибирскую магистраль и оказался в Южном Сихотэ-Алине, дали имя. Хищника-первопроходца назвали Казановой, но вовсе не в честь известного итальянского авантюриста и путешественника.
Как сообщили в национальном парке "Земля леопарда", кличку для самца, удалившегося на рекордное расстояние от основного ядра популяции, выбрал фотограф Игорь Метельский. Именно его фотоловушка первой "поймала" редкого зверя в охотхозяйстве "Северная" в Надеждинском районе Приморского края. Имя происходит от двух слов — casa и nova, которые в некоторых языках романской группы, например португальском, означают "новый дом".
— Я очень рад, что благодаря видео, снятому моей фотоловушкой, мы все получили новые знания и представление о передвижениях такого редкого животного, как дальневосточный леопард. Теперь главное — на основе полученных материалов не останавливаться на пути сохранения и увеличения популяции этой прекрасной кошки. Я благодарен "Земле леопарда" за предоставленную мне возможность дать имя найденному зверю. Мне кажется, Казанова, что буквально переводится как "новый дом", ему отлично подойдёт. Тем более что в традиционном переводе скрывается надежда и на то, что с подругами на освоенной территории у него должно быть всё хорошо, — пояснил свой выбор Игорь Метельский.
Казанову фотоловушки "засекли" за Транссибом перед самым Новым годом — 30–31 декабря. В национальном парке "Земля леопарда" проверили рисунок пятен на шкуре незнакомца, выяснилось, что он ещё не значится в базе данных.
Новичку поначалу присвоили идентификационный номер Leo 224M, а затем выбрали персонального Хранителя, которым стал Игорь Метельский. Этот особый статус даёт право выбирать имя своему подопечному.
Учёные надеются, что Казанова своим путешествием начнёт процесс возвращения редчайших леопардов в исконные места обитания. Новым домом для них может стать Уссурийский заповедник, к границам которого вышел хищник-первопроходец.
Про этого леопарда можно почитать ещё здесь:
Дикие кошки
12.2K постов2.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Оскорблять других пользователей и всех представителей семейства кошачьих
- 1.2 Нарушать правила Пикабу
2. Можно:
- 2.1 Публиковать фотографии, видео Диких котов, истории из их жизни, полезную или интересную информацию
3. Нужно:
- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Рекомендуется:
- 4.1 Желательно указать в тегах семейство Кошачьи, подсемейство: Большие кошки или Малые кошки, а так же вид: Лев, Тигр, Леопард, Манул, Гепард и т.д.
- 4.2 Если есть возможность, то добавляйте ссылку на источник информации
5. Полезно:
- 5.1 Слово "пантера" - имеет 2 значения, родовое название больших кошек (P. Leo, P. Tigris, P. Pardus... ), и обиходное название черных особей (меланистов) леопарда или ягуара. Применение в обоих смыслах - соответствует нормам Великого и Могучего, пререкания и споры на данную тему - будут считаться флудом, не допустимым в сообществе.
- 5.2 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 5.3 Тег кот в нашем сообществе не используется. Оставим его для домашних питомцев.
"Тегом "Кот" помечаются обычные кошки, домашние и бездомные."
SupportTags
"тег [кот] на Пикабу исторически ставится только на домашних кошек"
SupportCommunity
Используйте теги рекомендованные в п. 4.1.