33

ДАИК

Серия ДАИК

Прошлая глава: ДАИК

ГЛАВА XXII. ПУЛЬС ПОД ПЕПЛОМ

Воздух над Радаром стал вязким, как кисель, и горьким на вкус. Каждое слово Водителя теперь отдавалось в костях Картер тяжелой вибрацией. Он не просто говорил — он удерживал купол реальности, который Тень пыталась схлопнуть.

— Ты чувствуешь его, Картер? — Водитель не оборачивался, его фигура окуталась ореолом из искр статического электричества. — Это не просто монстр. Это мальчик, который слишком долго ждал маму в запертой комнате, пока вокруг горел мир. Его звали Алексей. Теперь его зовут Пустота.

Водитель повернулся к ней. Его глаза, обычно бездонно-синие, теперь напоминали треснувший хрусталь.

— Я не могу его убить, не уничтожив саму ткань Зоны. Мы связаны. Если я ударю в полную силу, колыбель погибнет. Ты — единственная «не-принадлежащая». Твой разум защищен моим даром, но в тебе живет человеческая воля, которой нет у нас.

Он протянул руку, и в ладони материализовалась маленькая сфера из спрессованного света, похожая на артефакт «Пустышка», но теплая и живая.

— Иди вглубь Радара. Найди его ядро. Там, среди машин и старых чертежей, еще бьется его человеческое сердце. Коснись его этим светом. Либо он вспомнит себя, либо...

— Либо я стану его первым десертом, — закончила Картер, принимая сферу. Руки дрожали, но пальцы крепко сжали дар.

Спуск в подземелья Радара напоминал погружение в кошмар больного лихорадкой. Стены здесь не просто трескались — они пульсировали, словно по ним текла черная кровь.

Картер шла одна. Водитель остался на поверхности, приняв на себя первый удар «армии боли». Сверху доносились глухие разрывы и рев псевдогигантов, но здесь, внизу, царила мертвая, противоестественная тишина.

Снорки не нападали. Они висели на потолке, приклеенные черной маслянистой слизью, и провожали её пустыми окулярами противогазов. Тень приказала им не трогать гостью. Она хотела, чтобы Картер увидела всё.

Искажение времени: В одном из коридоров Картер увидела саму себя, идущую навстречу. «Другая» Картер была изъедена ржавчиной, её лицо напоминало маску из обожженного пластика. Она беззвучно кричала, прежде чем рассыпаться в прах.

Главный зал встретил её холодом, от которого иней мгновенно покрыл ресницы. В центре, подвешенный на кабелях, которые выглядели как вены, парил Субъект 09.

Это не было телом в обычном понимании. Это был вихрь из острых обломков металла, костей и застывшего крика. Но в самом центре этого хаоса Картер увидела его — маленькое, полупрозрачное существо, свернувшееся калачиком. Оно выглядело как десятилетний ребенок, чья кожа была исписана формулами и серийными номерами.

— Зачем ты пришла? — Голос раздался прямо в её черепе, выбивая слезы из глаз. — Он послал тебя добить меня? Снова сделать мне «хорошо»?

Тень развернулась. Десятки стальных лезвий направились в грудь Картер.

— Он не хочет тебя убивать, Алексей, — прошептала она, делая шаг вперед. Сфера в её руке вспыхнула ярче, разгоняя маслянистую тьму. — Он хочет, чтобы ты перестал кричать. Ты не один.

— Одиночество — это единственное, что не причиняет боли! — взвыла Тень, и пространство вокруг Картер начало сжиматься, ломая бетонные опоры как спички.

**Как мы продолжим историю?**

Правила сообщества

Мат, политика, оскорбление авторов или их читателей сразу бан.

Читайте и наслаждайтесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги