Дагестан9

Содрогаюсь от ужаса в последние пару дней,
Кровь течёт из глаз читая комментарии.
Если бы стереотипность и шаблонное мышление оценивали-Дагестан был бы впереди планеты всей
Настолько глупые, доходящие до абсурда умозаключения, но почему-то все убеждены в этом.
Попробую развеять топ из них

1. В Дагестане нет женского обрезания. Совсем. Вообще нет. Нигде
2. Женщина имеет права. Много прав. Никто не относится к прекрасному полу-«как к недвижимости»
3. Большая часть не пьёт. Есть взрослое поколение которые злоупотребляют, молодёжь в основной масе-нет. Пьющая женщина огромная редкость
4. Никто не режет баранов на детских площадках, и на улице не режут, и даже на городской площади. Животных режут на скотобойне или в своём дворе, если дом частный
5. Никто не может убить/избить/изнасиловать человека безнаказанно
6. Формула-1 это не норма на наших дорогах.
7. Все говорят по русски. Все говорят хорошо по русски. Исключения-бабули/дедули из сёл.
8. Туристов никто не бьет, и даже не собираются.
9. Лезгинку танцуют только на свадьбах. Ни разу в жизни не видела этого на улице.
10. Не нужно путать нас с таджиками/узбеками, это совершенно разные вещи. Мы граждане России, мы не мигранты из ближнего зарубежья, и их «достижения» оставьте для них, не пришивайте нам

Возможно я упустила ещё кучу стереотипов, добавлю как вытащу из недр памяти эти комментарии.

P.S столько возмущений, однако, на улицах толпы туристов, кто тогда все эти люди, радостно живущие эти пару недель среди нас?
Ни одного случая нападения/избиения туриста, за два туристических года, выявлено не было.
Наоборот, немного притесняют нас. Я живу в самом туристическом районе, у моря, в моем подъезде приезжие снимают квартиры на отдых, и пьяные вопли и драки мало удовольствия доставляют.

С чего вы себя посчитали ущемлёнными? Попросили не ходить в пляжной одежде по городу и не целоваться в общественных местах, вы серьезно?
Много лет хиджаб притесняют в российских городах, итак, без ваших ответных памятках.
Сколько раз скинхеды срывали платки с женщин в Московских метро? Или это другое?
Хватит заниматься нацизмом.
Помниться мне много-много постов было 9 мая, с биографией дедов, как так выходит, что сейчас нацизм стал легальным?

P.P.S Приезжайте, здесь отличные люди, хомо сапиенсы, такие же как и вы. С ипотекой, с детьми, задолбавшиеся, но добрые.
Здесь шикарные горы, восхитительные рассветы у Каспийского моря, и багровые закаты у озера

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хиджаб это не кавказская одежда

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. Однако кавказская одежда, национальная, скрывает ровно столько-сколько скрывает хиджаб
0
Нихуя себе...боты посты научились писать
раскрыть ветку (1)
0
Боты это типо калоши?
0
Вот именно: дополнять, а не противоречить. Если в федеральном разрешено ходить в шортах по всей территории, то запрет в конкретном регионе-противоречит федеральным правилам, а соответственно не действует.
раскрыть ветку (1)
Таки не запрет, а рекомендация
5
Не передергивайте
раскрыть ветку (1)
Вы думаете он прям здесь?
Добрались до Владикавказа, хотели 8 уехать на автобусе в Дербент, но билеты смогли взять только на 9. Популярное направление 🙂Тоже очень хотим в ваше тёплое море)))
раскрыть ветку (1)
Очень жаркие дни сейчас как раз, и море тёплое. Но воду лучше стараться не пить, по крайней мере в Махачкале, уже почти неделю старшая дочь с расстройством
ООО, все целы? Мы завтра начинаем свое путешествие, надеюсь, нам повезёт и землетрясение не повторится 😊
раскрыть ветку (1)
Да, никаких проблем не возникло)
Приезжайте, очень тёплая вода в море и шикарная погода в последние дни. И закаты волшебные
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
По большому счету, я наметил маршрут по интересным локациям. Горы, Сулак, аулы, водопады. Но потом хочу пару дней просто потюленить. Отель с кондиционером. Пляж, вкусная еда, набрать обратно скинутые в горах жиры))) Я так понимаю, этот город подойдет под мои запросы?
раскрыть ветку (1)
Вполне. Отели есть, есть базы отдыха, там же и рестораны, выход к морю, номера
показать ответы
По большому счету, я наметил маршрут по интересным локациям. Горы, Сулак, аулы, водопады. Но потом хочу пару дней просто потюленить. Отель с кондиционером. Пляж, вкусная еда, набрать обратно скинутые в горах жиры))) Я так понимаю, этот город подойдет под мои запросы?
раскрыть ветку (1)
Гамсутль включили в список? Если нет- настоятельно рекомендую
показать ответы
Мне очень понравилось в Дагестане, приехала вчера, очень спокойно, очень комфортно, очень красиво, очень вкусно. Да, это тоже Россия, но другая немного, города Дагестана старше городов Руси. Я очень рада, что они сохранили свои традиции и у меня и моих детей есть возможность познакомиться с ними. Очень красивые платья у девушек!
раскрыть ветку (1)
Мне очень приятно, правда. Приезжайте ещё
Взяли билеты, едем к вам в гости -) проверять информацию
раскрыть ветку (1)
Ох, а нас тут трясёт чуток)
Ночью было землетрясение, 5.4-5.7 где-то
показать ответы
Вот думается мне, что люди, написавшие здесь негатив путают посыл автора, что в Дагестане не страшно и поведение дагестанцев в Москве. Людям в принципе свойственны двойные стандарты, у себя дома мы одни, а в другом месте можем быть совершенно другими. Те же англичане и немцы славятся своим диким поведением на курортах Турции и Кипра, алко-туры, секс-туры и вот это вот всё. Конечно, то, как ведут себя некоторые представители Кавказа в Москве и иных городах - это трэш и дикость. Но автор ведь о другом, о том, что в самом Дагестане хорошо! Да, там куча своих проблем, меня всегда удивляет там грязища на улицах и при этом доброта и спокойствие местных. Они действительно очень спокойные и доброжелательные, я работаю с ними и бывала в Дагестане. Но в целом в Дагестане действительно классно, безумно красиво и вкусно! Да, есть двойные стандарты в одежде. Но в наших церквях ведь тоже есть бабки, которые шипят, если ты в брюках или без платка. Так что дурные люди есть везде. И в самом Дагестане их совсем не больше, чем где либо. Там свои особенности менталитета, это есть, они спокойны, часто инертны, но почти всегда доброжелательны. Я говорю о тех, кто живёт в Дагестане, а не уехал в Москву. А раздувать у кого сорвало планку при виде велосипедок - да блин, сколько среди нас на улицах маньяков и нарков? Но это же не повод свистеть о том, что все русские психи.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Вы поняли всё что я хотела донести.
Нечего нахваливать нашу республику. Пусть сидят у себя дома- так они говорят нашим в москве
раскрыть ветку (1)
Пусть не говорят, и мы не скажем.
показать ответы

А какие у вас вкусняхи!!! А что тут делает штанга?
У дагестанской мечети и в магазине прекрасные люди!!!
Реально получаешь удовольствие от общения с ними.

А подсознательно все равно боюсь ехать в Дагестан. Потому что запугали рабством на кирпичных заводах.

раскрыть ветку (1)
Не бойтесь, приезжайте
показать ответы
Добрый день. Прочитал ваш пост. Как раз собираюсь в Дагестан. Давняя мечта. Горы, Каспий, сулак опять же. Что скажете про Каспийск?
раскрыть ветку (1)
Добрый вечер, прекрасный город. Очень много всего интересного, на море из любой точки доехать можно быстро. Что именно вас интересует?
показать ответы
25

Я люблю Дагестан за хороших людей, за прекрасную природу. НО я прекрасно вижу и минусы этого региона, а вы похоже глаза закрыли или вообще не бывали в Дагестане

раскрыть ветку (1)
Я здесь живу. Наверное все таки не была, вы правы.
показать ответы
22

Ну это правда, я не придумываю)

раскрыть ветку (1)
Ох, у вас наверно своя швейная машинка имеется?
показать ответы
220
Надо тоже всем выдавать
раскрыть ветку (1)
Выдавайте, кто против?
показать ответы
60
DELETED

Не знаю. Расскажите. Огород наверное плюс пособия. Я не со злым умыслом, просто самому интересно. У нас в регионе дача/огород у многих. На 20-30 т.р. живут, еще и ипотеку платят.

раскрыть ветку (1)
Ма пажалусто, это цена на съем в моем районе, от 22.
И 22 это однушка в старом доме
86

Вот, кстати.. я у вас был в позапрошлом году, всё понравилось, горы прекрасны, правила особо не напрягали, местные относились хорошо и предлагали "решить проблемы" (с кем - не понятно).
НО! Пытались встать с палатками на море, неподалёку от "луня".. прибрежные кусты засраны полностью! Вот как? Это ж не туристы, там машинами мусор завозили. Ну и так наблюдали не раз: пляж, заезжает семья на джипе, искупались, поели - мусор разбросали и уехали.
На самой границе с Азербайджаном, куда нужен пропуск от погранцов и туристов практически нет - та же история: райские места завалены кучами мусора. Приезжают на выхи местные, пьют-едят и добавляют. И сидят так среди этих куч. Вот это как? И вот это как раз менталитет. Я был в Средней Азии и на Кавказе, почему то у киргизов и узбеков нет привычки гадить по месту жительства, а у казахов - вполне допустимо. Хотя наш Кавказ и Армения тут далеко впереди. Может какой-то секретный раздел Корана есть, в котором запрещено мусор с собой увозить или какие то ещё обычаи?

раскрыть ветку (1)
Есть такое, правда, любят мусорить, особенно взрослые. Молодёжь в этом плане намного лучше. Я могу час стоять перед своим плачущим ребёнком, который выкинул мусор на улицу и не хочет подбирать из принципа. Пока не подберёт мы никуда не уйдём, хоть три дня плачь.
С пляжа мусор весь уношу и чужой тоже. Маленький ребёнок не позволяет много унести, но то что посещается в мой пакет-уйдёт со мной.
60
DELETED

Не знаю. Расскажите. Огород наверное плюс пособия. Я не со злым умыслом, просто самому интересно. У нас в регионе дача/огород у многих. На 20-30 т.р. живут, еще и ипотеку платят.

раскрыть ветку (1)
Я живу в столице региона, у нас нет огорода, и никогда не было. Весь город практически это многоэтажки сталинки и новые жк. В сёлах есть хозяйства, но они только для себя в основном производят.
Пособия не у всех есть, только у тех, кто проходит под условия.
Да и на них тут не прожить, 13.600 у нас на ребёнка дают, это если максимальный размер одобрили, кому-то 70%, кому-то 50%

«На 20-30 т.р. живут, еще и ипотеку платят»
У нас 20-30 это съем однушки/двушки, не самой шикарной, средняя квартира с мебелью.

Ипотеку я недавно рассматривала для своей семьи, старая двушка с ремонтом времён Брежнева, выходит для нас в месяц 35.000 +-, вот и считайте, на пособия мы даже ипотеку погасить не сможем, не то что содержать семью из двух взрослых и двух маленьких детей
показать ответы
163

1. В Дагестане нет женского обрезания. Совсем. Вообще нет. Нигде -

официально

2. Женщина имеет права. Много прав. Никто не относится к прекрасному полу-«как к недвижимости»

официально

3. Большая часть не пьёт. Есть взрослое поколение которые злоупотребляют, молодёжь в основной масе-нет. Пьющая женщина огромная редкость -

Можно согласится - накуренных видел больше чем пьяных.

Без комментариев))))

6. Формула-1 это не норма на наших дорогах.

Ралли шелковый путь - это норма. Обгонять в 3 ряда по обочине  и в 2 по встречке без проблем.

9. Лезгинку танцуют только на свадьбах. Ни разу в жизни не видела этого на улице.

Странно, я видел.

раскрыть ветку (1)
9.Я недавно тоже видела) на фестивале, очень было красиво)
показать ответы
108

я 5 лет отволонтерила в соц-защите. Давно. Лет 15 назад.

И мы прятали девушку над которой сделали подобное.

Сейчас у неё новые документы, новое имя и на родину она не вернется.

Я не была в дагестане и дагам просто не доверяю. на всякий.

А она там родилась и выросла. Она вас ненавидит.

раскрыть ветку (1)
Ну штош, я бы тоже ненавидела, но мне и остальным женщинам ничего не отрезали. Более того, это запрещено в Исламе
показать ответы
73

Злятся не на тебя. Злятся на поведение твоих в наших городах. И именно по их поведению судят вас всех.

Это как если бы цыганка начала доказывать, что цыгане наркотой не торгуют и не воруют.

раскрыть ветку (1)
Что мне сделать если реально не отрезают пизду тут? Сказать что да? Это же враньё.
показать ответы
162
DELETED

Сколько лжи на квадратный сантиметр экрана. Никогда вы не станене цивилизованными, никогда. Не нужны вы тут здесь от слова совсем, дома живите - это хорошо для всех.

раскрыть ветку (1)
Своих отсюда заберите тоже
показать ответы
136

если убрать "отрезаем всем клиторы", то вообще не похоже на сарказм, есличо

раскрыть ветку (1)
Это не сарказм. Можно остановиться у вас?
Порезать барана на вашем балконе?
показать ответы
66

а дело не в квартире. Пояснить, что я имею в виду?

раскрыть ветку (1)
Нет, мне не интересно
показать ответы
DELETED
Зря. Зря написали этот пост. Здешнему быдлу ничего не объяснишь. Они уверены что русские принесли цивилизацию в Дагестан. Что дагестанцы это неотесанные чурки и обезьяны, только и жаждущие кого-то изнасиловать, похитить или обмануть. И при всем при этом еще и умудряются дагестанцев обвинить в национализме: что уже абсурдно само по себе.
раскрыть ветку (1)
Я знала что так будет, думала что будет ещё хуже)
Да и пусть, у нас же свобода слова, только я этих людей в жизни почему-то не встречаю, они существуют со своим мнением только в интернете
показать ответы
91

В Дагестане часто. Выше есть ответ на ваш пост про обрезание. Что, живой пример тому не подтверждение?

На счёт тихо сидел и выпивал - скорее всего так и было. Просто местные доебаться решили, ну и доебались. А чо нет то, их же больше. Это мы знаем.

Про голые сиськи-письки, это про ту листовку, которую вам в Дагестане дают о том, как одеваться надо? Тут речь даже не о купальниках, а о шортах и футболках.

Да и что вам сиськи письки то покоя не дают так? Боитесь, что ваши местные с пущеной слюной побегут "писка ебат" русских туристок? Так им не дадут. Или ваши мужики на вас возбуждаться перестанут? Ну так за собой следите.

раскрыть ветку (1)
Где доказательства этого обрезания? Человек всю жизнь прожил и у врача ни разу не побыл?)
показать ответы
200
DELETED

Странно что трезвые, чем вы там занимаетесь ? Судя по доходам в бюджет работать там не любят.

раскрыть ветку (1)
А на что живут?
показать ответы
250
Капец ты лживое животное ТС.
раскрыть ветку (1)
Мне так обидно, я плачу, за что же вы так со мной….((((((((
показать ответы
107
Да, в Дагестане ходите в чем хотите, в Москве и областях не жалуют хиджаб
Трусы, желательно, носить всегда, это минимальная гигиена
раскрыть ветку (1)
А у нас не жалуют короткие шорты, почему вы их носите?
показать ответы
85

У себя дома ты в своей квартире. Не забывай пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
У меня даже своей квартиры нет.
показать ответы
112
Но тем не менее.
лично для себя не вижу ни одной причины поездки в это чудесное (нет) место.
раскрыть ветку (1)
Я постараюсь пережить это
129
Для этого есть штрафы и полиция, а не битье лиц.
раскрыть ветку (1)
А я не то же самое выше сказала?
показать ответы
134

Извини, я просто не хочу пилить пост где все решалось через рукоприкладство и дикую грубость, мб что-то изменилось спустя 16 лет, но чет мало в это верю, я просто рад что свалил из этой дыры под руководством Амирова.

раскрыть ветку (1)
Амиров давно на курорте, и кажется он там ещё надолго
136
Купальники это голые письки сиськи?
раскрыть ветку (1)
Купальник-купальнику рознь. И речь идёт не о пляже, а о улице, о магазине и иже с ними
показать ответы

Завязывай что-то кому-то доказывать. Поначалу я тоже пытался, тому, кто не видел не докажешь, и он громче всех спорит. Напишешь тут плохо про Дагестан - налетят в основном те, кто нас только по новостям видел, даже побывавшие там им не докажут обратное. Не принимай близко к сердцу.))

раскрыть ветку (1)
Насколько тупых и непробиваемых я не видела ещё. Интернет все стерпит, как говорица.
показать ответы
204
раскрыть ветку (1)
Горит, и в правду
показать ответы
386
Чего вы ей доказать пытаетесь? Она живёт в самом лучшем месте на земле и хуй кто её в чём-то переубедит и что-то ей докажет. На аву достаточно взглянуть.
Дагестан - рай на земле, дагестанцы самые пиздатые, за муж только за дагестанца, потому что за другого низя.
раскрыть ветку (1)
Можно, но я не хотела бы) вышла за Дагестанца и очень счастлива
Танцуем вместе лезгинку и скакаем на ослах, в перерывах между тем как отрезаем всем клиторы.
Вот, собираемся в Москву, купили приору и мокасины на этот случай, а где вы живёте, я могу остановится у вас?
показать ответы
570

Хиджаб - полное мракобесие. Пусть мужчины ваши сами покрываются, если такие умные. Нам в России не нужны ваши хиджабы. Они оскорбляют одним своим видом. Женщина не должна заматываться в тряпку в угоду абьюзеру-мужчине. И не надо мне про Аллаха тут. Аллах не велел женщинам заматываться. Ваши хитрожопые мужики придумали.

раскрыть ветку (1)
Вот же они, в хиджабах нельзя, а в трусах можно?
показать ответы
237
А русская диаспора есть?
раскрыть ветку (1)
Есть. Есть комитет поддержки русского населения, кажется так он называется
показать ответы
175
Думаете часто в Самаре происходит женское обрезание?
А за купальники и шорты и вино у гостиницы бьют лицо?
раскрыть ветку (1)
Думаете часто в Махачкале происходит? Откуда нахрен вы это взяли?
Насчёт вина, очень сомневаюсь что товарищ тихо сидел себе у гостиницы и выпивал. Скорее всего очень буянил, что тоже не оправдывает его битье, его надо было сдать в полицию на все время отдыха.
В общественных местах пить алкоголь нельзя! Как и ходить с голыми сиськами/письками.
показать ответы
93
Только земля из за стратегического значения + мусульмане (не все) очень падкие на обман и радикальные настроения. Для безопасности присоединили что всех ваших радикальных сразу сажать, без экстрадиции.
раскрыть ветку (1)
Вы такой милый человек, спасибо вам.
2415

"5. Никто не может убить/избить/изнасиловать человека безнаказанно"

О да, Чечня и Дагестан - это регионы с крайне низким уровнем убийств на душу населения.

Одна проблемка...

А какие два региона лидеры по пропажам без вести? Ой,  неужели те же самые?

СовпадениеНеДумаю.jpg

раскрыть ветку (1)
Покажите статистику, пожалуйста, очень интересно
показать ответы
143
Так в тексте вы же говорите что это все не правда и этого нет, или я ошибаюсь?
раскрыть ветку (1)
А что там зверского? Сводки избиений, пиздец жестокость не знающая границ.
Я ничего не идеализирую и смотрю на все здоровым реализмом, проблем и у нас много, только не больше чем и в любой условной Самаре
показать ответы
215
Так разговор же не об этом. конечно преступлений русских в России будет больше из-за того что их в целом сильно больше, но это не отменяет того что даги это обезьяны с гор спустившиеся. Как правильно сказали выше - даги готовы доебаться до чего угодно что не вписывается в их традиции при том кладя болта на чужие традиции приезжая в остальную часть России.
раскрыть ветку (1)
Ты считаете это всегда одни и те же люди?
Если разговор не об этом, зачем вы тогда скинули эти ссылки?
И если я приведу такие про русских- я могу сказать что русские пьяницы трусливые, которые по синьке своих товарищей и семью режут. Или это другое?
показать ответы
233
Замечу - никого обрусеть не призывают, призывают отвалить о других со своими обычаями, причем на всей территории РФ включая Дагестан.
Страна многонациональная, каждый имеет право вести себя в любой ее части по своим обычаям, не нарушая писаных законов РФ.
А менталитет засуньте в одно место, тут у каждого региона свой менталитет, не хуже вашего.
раскрыть ветку (1)
Если приехали к нам, куда мы отвалить должны? Мы у себя дома. И каких-то экстраординарных вещей никто не требует. Воспитанный человек итак и оденется нормально и себя вести будет подобающе, без методичек и замечаний, и без какой-то привязки к местности.
показать ответы
185
Да, я лично не вижу разницы, окружающие то же.
Да и вообще эта кавказская шутка это не (одно племя) А... (Другое племя) звучит как то... Но, окей. А это не русские такие, это украинцы. Или белорусы. А то и поляки, под влиянием европы. Они все такие а мы хорошие. Так нормально?
раскрыть ветку (1)
А русские и украинцы, это одно и то же?
показать ответы
239
Обычная процедура? "Украли и вывезли в горы" - средневековье какое-то.
раскрыть ветку (1)
В том то и дело что не обычная нихрена.
А с русскими у вас никогда конфликтов не случалось?)
раскрыть ветку (1)
Нет конечно, вы что, это никак невозможно)))
показать ответы
198
А кавказцы то... Про вторжение Чечни в Дагестан напомнить? И это в рамках одного государства.
На Кавказе не знают как границы субъектов федерации поделить.

И напоминаю: и в России полно украинцев по национальности и в Украине полно русских.

И да, драка между родственниками. Они самые тяжёлые.
раскрыть ветку (1)
Зачем вы мне рассказываете про то как в Дагестан кто-то вошёл. Сами Дагестанцы хоть одну войну начинали первыми?
показать ответы
380
https://www.google.com/amp/s/www.mk.ru/amp/incident/2021/10/...

https://capost.media/news/mainhotnews/v-dagestane-izbili-ros...

https://www.kavkazr.com/a/30871779.html

Это так, на вскидку ещё же можно и истории про кирпичные заводы поискать.
раскрыть ветку (1)
Мне покидать ссылки на преступления русских?
показать ответы
165
А вы уже отделились от РФ? У вас дагестанский паспорт? Ебать как я много пропустил то
раскрыть ветку (1)
Вы выдадите, я думаю, вы же хотите их прогнать оттуда.
Отделите и выдайте
показать ответы
211
Да, так же как и белорусы.
И даже восточноевропейские славяне близкие родственники.
раскрыть ветку (1)
А вы очень дружны, в свете последних событий 🥹 близкие родственники
показать ответы
200
Всех своих заберите к себе и не приезжайте не куда, не когда, ваша земля нужна государству, но, вы нам не нужны. Хуже обезьян.
раскрыть ветку (1)
Если не нужны, зачем войной присоединяли нас к себе?
показать ответы
277
А нет разницы. Поведение у всего Кавказа схожее.
раскрыть ветку (1)
Вы сами отдаёте отчёт себе в том что пишете? Нет разницы, серьезно?
показать ответы
1470
Вот смотри, ты много пишешь в сообщениях, мол тебя никто не понимает и все зря агрессируют на Дагестан. Мое последнее общение с кавказцем, коротко но по возможности дословно.
Обстановка: универмаг в Москве, очередь у касс, даг на охране. Выхожу с корзиной, рюкзаком, женой и ребенком через кассу-автомат, все пробил, чек получил, ползу к выходу. Подлетает даг-охранник, замирает в полуметре от меня и
- ти куда идёшь ты чего несешь, немедленно открой сумку!
отвечаю, что
- во первых отойди от меня, во вторых не ты, а Вы, а в третьих лазить в мою сумку не твое дело
- ти чиво такой грубый!
- грубый ты, поскольку: на таком расстоянии вставать, это вход в мою личную зону и уже наезд. Отодвинься. К незнакомому человеку обращаются по нормам вежливости на Вы, мы на брудершафт не пили. Прав останавливать меня и требовать что то у тебя как у охранника нет. Уйди.
- ти..( Дальше он как то не сумел построить стройного предложения но было про по русски, но было про правила поведения на Кавказе, которые я нарушил пребывая в Москве, и начал подскакивать ибо был ростом мне по плечо).
- давай ка сюда администратора , будем разбираться с твоим поведением на работе

Отворачивается, сообщает жене "он у тебя сумасшедший, его бить модно (какого ляда он вообще лезет к моей супруге про меня при мне, опять невежливо ведь) и сваливает.

Итого этот человек живет в Москве, русском городе, работает в магазине и
- не знает и не хочет знать правил вежливости
- не знает законов
- лезет с правилами своего аула
- вообще не понимает, что охранник магазина это вообще не должность.
- не знает законов настолько, что требует больше и более категорично чем сотрудник полиции.
И это не единичное явление. Кавказцы вообще не хотят знать закон страны, чужие обычаи и лезут везде со своими. Толерантность к остальным 0.0 . Вот и обратное отношение к ним соответственно.
раскрыть ветку (1)
А откуда вы узнали что он Дагестанец?
А не чеченец например , или осетин?
показать ответы
720

Я не буду описывать свой опыт, но будучи мужчиной, вы можете огрести огромных проблем от местных жителей, это для вас девушка все так радужно, я жил там 5 лет и даже если мне дадут квартиру бесплатно, я бы все равно бы не поехал туда в этот обезьянник, где каждый хочет показать свою нацию выше другой.

раскрыть ветку (1)
За какие заслуги проблемы?
Я живу тут с рождения, и общаюсь не только с женщинами для которых все радужно. Я не идеализирую, но здесь точно не больше чем и везде. Говна везде хватает, как и придурков.
показать ответы
333

Что, даже таких?

раскрыть ветку (1)
И дали в руки плакат и вывезли на центральную площадь?
Так пусть идёт в полицию, пишет заявление, обычная процедура для тех кого украли и вывезли в горы.
показать ответы
1915
Я конечно все понимаю, про Ваши правила и нормы, но вот пример. Вчера ездили в каньон на экскурсию. Температура за бортом в час пик +35 градусов. Я конечно же в брюках и футбе с длинным рукавом. И знаете что? Я думала что обморок мне обеспечен. Но отделалась тепловым ударом. У меня второй день раскалывается голова. Почему в угоду Вашим устоям я должна за свои же заплаченные деньги испытывать проблемы в отпуске длинной в неделю??? Какого лишего вы приезжате зимой в мороз например в Москву и напяливаете на себя куртки и пуховики, а не бегаете с обморожениями в одном хиджабе??? Что за двойные стандарты? Если у меня платье по колено, велосипедки или обычные шорты, как это относится к Вам, Вашим мужьям, братьям и отцам??? Пусть они вообще не смотрят на меня, пусть следят за Вами, как выглядите вы. Здесь сплошные двойные стандарты. И то что вы пишете, просто выдаёте желаемое за реальность. Водители на дорогах пдд вообще не соблюдают, перестраиваются как бог на душу положит, поворачивают как вздумается, обгоняют по встрече и пофиг что встречка тоже едет. Дети играют на дорогах, перебегают не по пешеходке, а где хотят и даже не смотрят по сторонам при этом! Приехали на бархан, на большом плакате написано:" Заповедник, не курить, мусор не бросать". Тут же мужчина, который заведует пропуском, курит сидит, а его напарник и того хлеще справляет малую нужду прям на угол музея этого заповедника🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Водохранилище все в пластиковых бутылках, окурках и т.д. Катались на катере минут 30, за это время наш гид скурил три сигареты и как думаете куда делись бычки?? Однако, когда я достала электронку за кафешкой, где мы остановились купить воды, мне тут же сообщила молодая покрытая барышня, что я в гостях, хотя рядом никого небыло, я никому не мешала и даже не курила, а электронка была у меня в руке. Так что второй раз я сюда не поеду, с такими загонами живите сами и пожалуйста не забывайте когда приезжаете к нам соблюдать наши нормы и правила.
раскрыть ветку (1)
Блин зачем вы надели футболку с длинным рукавом?🫠
Я всю жизнь здесь живу, и не ношу летом длинные рукава. Как-то вы слишком серьезно отнеслись к этому, не носите больше. Наденьте майку в конце концов, ничего вам за это не будет, я вас уверяю
показать ответы
410
Вот. В основном, там именно такие разговоры. Спасибо за помощь.
раскрыть ветку (1)
Обращайтесь
показать ответы
1915
Я конечно все понимаю, про Ваши правила и нормы, но вот пример. Вчера ездили в каньон на экскурсию. Температура за бортом в час пик +35 градусов. Я конечно же в брюках и футбе с длинным рукавом. И знаете что? Я думала что обморок мне обеспечен. Но отделалась тепловым ударом. У меня второй день раскалывается голова. Почему в угоду Вашим устоям я должна за свои же заплаченные деньги испытывать проблемы в отпуске длинной в неделю??? Какого лишего вы приезжате зимой в мороз например в Москву и напяливаете на себя куртки и пуховики, а не бегаете с обморожениями в одном хиджабе??? Что за двойные стандарты? Если у меня платье по колено, велосипедки или обычные шорты, как это относится к Вам, Вашим мужьям, братьям и отцам??? Пусть они вообще не смотрят на меня, пусть следят за Вами, как выглядите вы. Здесь сплошные двойные стандарты. И то что вы пишете, просто выдаёте желаемое за реальность. Водители на дорогах пдд вообще не соблюдают, перестраиваются как бог на душу положит, поворачивают как вздумается, обгоняют по встрече и пофиг что встречка тоже едет. Дети играют на дорогах, перебегают не по пешеходке, а где хотят и даже не смотрят по сторонам при этом! Приехали на бархан, на большом плакате написано:" Заповедник, не курить, мусор не бросать". Тут же мужчина, который заведует пропуском, курит сидит, а его напарник и того хлеще справляет малую нужду прям на угол музея этого заповедника🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ Водохранилище все в пластиковых бутылках, окурках и т.д. Катались на катере минут 30, за это время наш гид скурил три сигареты и как думаете куда делись бычки?? Однако, когда я достала электронку за кафешкой, где мы остановились купить воды, мне тут же сообщила молодая покрытая барышня, что я в гостях, хотя рядом никого небыло, я никому не мешала и даже не курила, а электронка была у меня в руке. Так что второй раз я сюда не поеду, с такими загонами живите сами и пожалуйста не забывайте когда приезжаете к нам соблюдать наши нормы и правила.
раскрыть ветку (1)
И пусть барышня не пиздит много, у нас тоже электронки курят будь здоров. На каждом углу эти несчастные табачные магазины. Это синдром вахтёра, не обращайте внимания
показать ответы
972
раскрыть ветку (1)
И чо?
показать ответы
514

А почему мы должны их отправлять? Раз Дагестан - это рай на земле, то они сами не должны оттуда уезжать. А если кому по молодости такая глупость в голову взбредёт, то старики должны вразумить.

раскрыть ветку (1)
Они уехали чтоб испортить впечатление о нас, и никто не понял бы как у нас хорошо. Понаедут ещё
показать ответы
470

не заметно))

раскрыть ветку (1)
Отправляйте всех обратно, скажите им, что им не место в России, пусть съедят свои российские паспорта и на ишаках скачут обратно
показать ответы
2581
DELETED
Ну вот а как относиться к новостям в СМИ, когда из Дагестана бегут девушки от побоев и принудительного замужества, и вот буквально в этом году, согласно репортажам, четверых задержали на границе с Грузией, и ведь несмотря на их совершеннолетие, их по какому-то праву насильно возвращают домой. Хотя сфига ли вдруг, взрослые же по закону куда хотят туда и едут, свобода передвижения. Но нет, семья, диаспоры, свои законы важнее официальных. Ну и где же эти права, и кто их защищает?
За это и не любят.
Если вы живете в туристическом городе, возможно, этот город и более светский. Но так не везде.
раскрыть ветку (1)
Вот вы оттуда прям все знаете, везде так или нет, браво
Своих соседей по площадке половина не знает, а что в наших городах происходит, дай только вволю
показать ответы
5255
Лично мне понаехавший в москву дагестанец снес ударом ноги зеркало авто за то, что я не пустил его с обочины на съезд в объезд пробки.
Раз вам так хорошо в вашем дагестане, сидите там.
раскрыть ветку (1)
Конечно сидим, с огромным удовольствием, вы тоже.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги