9478

Дадут ли Героя России ДПСнику?

Все знают, что не так давно звание Героя России присвоили министру МЧС после его неудачного падения со скалы и гибели.

А вот сегодня сотрудник ДПС в Перми совершил реально геройский поступок. В одиночку задержал вооруженного преступника, который совершил массовое убийство в пермском ВУЗе.

Когда преступник увидел сотрудника ДПС, то открыл в его сторону огонь. Сотрудник ответным огнем ранил преступника и задержал. Тем самым он пресек преступление и спас десятки жизней.

Как вы считаете достоин этот сотрудник звания Героя России? Мне просто интересно, как его наградят? Ведомственной медалькой? Он ведь не охранял тело сами знаете кого, а просто спас жизни десятков обычных людей.

Дадут ли Героя России ДПСнику?
14
Автор поста оценил этот комментарий
Я не верю!
раскрыть ветку (1)
71

Может ты еще и Виталию Наливкину не веришь?

показать ответы
220
Не вижу повода для того, чтобы давать звезду героя России. Это его долг и работа как сотрудника полиции, задерживать всякую мразь. Он согласился с этим, когда пошёл на службу. Поступка на звезду тут нет. Типо пусть все сотрудники думают "типо ну его нахуй, он стреляет, у него ствол, сьебусь я лучше", а те кто исполнил свои обязанности становятся героями?

Эту награду раньше давали за пиздец что реальное, но она обесценилась, когда стали вешать кому хотят (касательно вот про обрыв, понятно что нехуя там на звезду не тянет)

Не наблюдаю такую звезду у всяких нормальных ментов из 90х например, кто беспощадно воевал со всякой нечистью отмороженной, пополняя тюрьмы и кладбища, рискуя всем что есть за свою на тот момент мизерную зарплату и тупо идею.

Не наблюдаю такие звезды у пацанов и офицеров многих из чеченских компаний, хотя много кому было за что давать. Но наблюдают звезду на груди у обезьяны, которая воевала против них.

Примеров можно привести массу
раскрыть ветку (1)
105

Не вижу повода для того, чтобы давать звезду героя России. Это его долг и работа как сотрудника полиции, задерживать всякую мразь. Он согласился с этим, когда пошёл на службу. Поступка на звезду тут нет. Типо пусть все сотрудники думают "типо ну его нахуй, он стреляет, у него ствол, сьебусь я лучше", а те кто исполнил свои обязанности становятся героями?

Я погуглил про Героев России. Все они получили эти высшие награды за выполнение своих служебных обязанностей, прикинь! Летчики получают героев за то, что летают, космонавты получают за то, что в космос летают, генералы за то, что командуют (вон за прошлый год трое генералов стали героями за то, что руководили боевыми действиями в Сирии), командир АПЛ стал героем за то, что на АПЛ сходил в поход. Это их служебный долг, однако героев дали за его выполнение. Внезапно, да?

показать ответы

Как по мне, все эти награды - полная хуйня. Медаль? Что с ней сделать? Бесплатный проезд в автобусе хотя бы дадут?

раскрыть ветку (1)
12

Если дадут Героя, то ежемесячно будут выплачивать нормальную такую для Перми сумму

9

Да кто нахуй будет желчью истекать. Дадут и правильно сделают. Парень то молоток. Если бы не он, сколько людей ещё этот выродок мог положить.

раскрыть ветку (1)
9

Всего у него с собой было более ста патронов. Несколько десятков он отстрелял, оставалось еще несколько десятков. Получается гаец спас несколько десятков жизней.

10
Помню историю брежневских времен, как командиру АПЛ дали Героя за то, что ухитрился незамеченным войти в Средиземное море через Гибралтар. Под днищем танкера прошел (вместе с танкером). А этому как удалось отличиться?
раскрыть ветку (1)
12

Д.Н. Маслов "... Звание Герой Российской Федерации присвоено за выполнение специальных задач, связанных с риском для жизни, во время одного из дальних походов, как говорится в указе президента РФ."

Гаец тоже выполнял задачу с риском для жизни. Правда задача не специальная у него была, а обычное спасение десятков обывателей.

показать ответы
DELETED

Надо вначале почитать что конкретно он сделал. Он подстрелил 18 летнего пацана, который был чем-то вооружен. В новостях пишут, что травматом. Скорее всего дадут награду, но вряд ли героя.

раскрыть ветку (1)
6

Каким нах травматом? Дробовиком, к моменту задержания убил 6 человек и с десяток ранил, при себе имел более ста патронов с крупной картечью, но к моменту задержания несколько десятков уже отстрелял.

показать ответы
Ага внезапно. Вникнуть в смысл слов у тебя не хватает котелка я так понимаю? Представляешь себе, но выполнение служебных обязанностей не равно получению героя. Тут вот анекдот хороший вспомнили в контексте. Давай давать героя сотрудникам пожарной охраны, ты прикинь сколько народу спасают. И боец идёт тушить пожар каждую свою смену на вызове, если он его не потушит, пизда много кому придёт.
А давай еще за исполнение служебных обязанностей еще героя дадим в ФСИН инспекторам. Прикинь они на строгой зоне среди заключённых ходят, чьи срока доходят до 25.
Такие вырвутся, сколько народу положат.
Еще не забудь про врачей. Ебать хирург сколько за год жизней спасает исполняя обязанности, это охуеть вообще.
А блять электрик приехал аварию в доме исправлять, там пиздец, за батарею схватить, тебя ебашить будет (образно) . Весь дом сука спас. А потом газовая приехала, исполняла обязанности, нехуя себе весь район спасли
раскрыть ветку (1)
16
Представляешь себе, но выполнение служебных обязанностей не равно получению героя.

Конечно не равное. Поэтому и не всем летчикам, космонавтам и военным дают. Но дают как раз за выполнение своих служебных обязанностей. Гаец этот исполнил свой служебный долг на 5+, проявил мужество и героизм, спас десятки людей (у преступника оставались десятки патронов).

показать ответы
174

Он же не с обрыва пизданулся что б "героя" давать.

раскрыть ветку (1)
47

Да, он просто полез под пули и спас десятки обычных людей, которые и в Кремле наверное ни разу не бывали.

показать ответы
DELETED
Я не против награждения, и не умаляю заслуг полиционера, но про "десятки жизней спас", это что-то типа гипертрофированного "спас сотни жизней не сев за руль без прав"
раскрыть ветку (1)
14

Преступник с собой взял более ста патронов, отстрелял несколько десятков убив 6 человек и 24 ранил. К моменту задержания у него оставались еще несколько десятков патронов. 1 патрон это чья то жизнь. Еще у него был нож. И в записке он писал, что будет убивать столько сколько сможет. Так, что да - спас гаец несколько десятков человек.

16
Работа такая...
раскрыть ветку (1)
16

И выполнил он ее на 5+ и с риском для своей жизни

Ой бля! Так ты этот пост с ЯПа притащил через час после его публикации там. https://www.yaplakal.com/forum1/topic2328376.html

Даже текс не изменил, просто скопировал и решил хайпануть и плюсцов словить. Шмара.

раскрыть ветку (1)
9

А шмарой меня было бы справедливо назвать если бы я имел отношение к твоему образованию и воспитанию.

Ну вот как-то остальные со своими служебными обязанностями нихрена не справились, в том числе и командущий объединенной группировкой. И только когда командование штурмом переподчинили Рохлину, все пошло как по маслу.

раскрыть ветку (1)
9

Значит за хорошее исполнение своих служебных обязанностей таки можно давать Звезду Героя?

показать ответы
9

Вы меня простите, выскажу, наверное, непопулярное мнение.

Полицейский - красавчик, выполнил свой долг, защитил граждан своей страны, остановил террориста рискуя жизнью, чем спас быть может и десятки жизней. Но разве не такой должна быть настоящая полиция? Это и есть работа полицейского - защитить, остановить, обезвредить преступника, гуляющего с оружием наперевес, возможно даже и ценой собственной жизни.

Я не знаю для чего люди идут служить в полицию, но, многие, как мне кажется, явно не для того, чтобы защищать людей.

раскрыть ветку (1)
9

Ну и? Героев как раз и дают за выполнение служебных обязанностей.

Ой бля! Так ты этот пост с ЯПа притащил через час после его публикации там. https://www.yaplakal.com/forum1/topic2328376.html

Даже текс не изменил, просто скопировал и решил хайпануть и плюсцов словить. Шмара.

раскрыть ветку (1)
10

Так ты еще и пиздобол оказывается. Это на ЯПе мой пост бот Убикс скопипастил. Он ничего своего не генерирует, только копипастит все подряд ради наполнения ЯПа контентом.

показать ответы

А эта цацка дает чего-нибудь в нагрузку к "шоколадному" золоту? Доплату к пенсии рублей в миллион, например.

раскрыть ветку (1)
3

В 75000р доплата

показать ответы
3

Вы не путайте политические и за реальные дела, а то ведь есть ещё мистер "Извинись",

с ним вообще кого угодно можно сравнивать и делать выводы о героизме.

Космонавт - высококвалифицированный лётчик, который десятилетиями готовится к скорее всего единственному полёту. Ещё и шанс на гибель высокий.

Но ИМХО решение больше политическое, т.к. приковано внимание и нужен пиар.

Но и риск добровольный и высокий.

Достоин награды, но скорее всего пониже уровнем. По политическим мотивам дотягивают до Героя.

Лётчик посадил самолёт на поле.

Там шансы на выживание борта около погрешности были.

Он сел с полными баками и сел на брюхо, приняв решение сесть без шасси.

Сел бы с шасси они бы подломились и все бы сгорели нафиг.

Даже при посадке на брюхо оторвало двигатель.

Так что тут везение и безусловно мастерство, которое спасло более 230 жизней.

Награда за дело + пиар составляющая.

Сбитый лётчик, Командир АПЛ, генерал - ни вы, ни я не знаем истинных мотивов награждения, возможно там есть героизм, но вам и мне знать не положено. А возможно политика. В любом случае есть недостаток данных, чтобы решать.

Если что, то товарищ Жуков у нас четырежды Герой СССР, что вопросов не вызывает лично у меня потому что победа в ВОВ это не шутки.

А есть ещё один четырежды Герой СССР - Брежнев. И вот тут 99% эти медали он получил по политическим мотивам.

А у Сталина всего одна между прочим.

Т.е. есть Герои за действия, а есть по политическим мотивам.

По политическим мотивам инспектору давать Героя не за что.

А действия хоть и самоотверженные, но на Героя не тянут ну никак.

Награды достоин, но Героя давать нельзя потому что это размоет ценность награды.

раскрыть ветку (1)
5

Идти с пистолетом против преступника с дробовиком и сотней патронов шансов на благополучный исход не больше чем у того пилота Уральских авиалиний, и жизней гаец спас немногим меньше. И в отличие от той ситуации у него был выбор, он мог не идти на риск для своей жизни.

Я не умоляю заслуги Героев России, про которых пишу. Я хочу сказать, что он тоже достоин такой награды ИМХО.

показать ответы
6

по статуту ни один из этих подвигов не тянет на золотую звезду.

раскрыть ветку (1)
13

Угроза жизни для гайца была? Была. Благодаря его умелым и решительным действиям были спасены десятки жизней? Были. Так схуяль не тянет то на звезду Героя?

показать ответы

Сотрудник при исполнении выполнял свой служебный долг, получая за это жалование от государства.

Меня конечно заминусят, но объясните, пожалуйста, почему это геройский поступок(в рамках его должностных обязанностей)?

раскрыть ветку (1)
18

А нелепо наебнуться со скалы и разбиться насмерть это геройский поступок?

ДПСник с риском для жизни спас десятки людей. Исполнил свой служебный долг на 5+

показать ответы
"Первого русского солдата я убил в 16 лет..." Но это не точно.
раскрыть ветку (1)
15

А где можно увидеть пруф этого выссказывания?

показать ответы
10

==А конкретнее можешь описать?

Рохлину за то, что разрулил проебы после Новогоднего штурма Грозного. И взял его потом с минимальными потерями.

Но Лев Яковлевич отказался от медали за войну на своей территории.

раскрыть ветку (1)
7

Так это же его непосредственные служебные обязанности, как мне тут рассказывают.

показать ответы
стоит ещё уточнить, во сколько он убил своего первого русского...а то окажется что не и
убивал вовсе ....как таким героя давать
раскрыть ветку (1)
7

А как это уточнить?

показать ответы
21

А уже прям вот точно известно, что пьяный? Министрам запрещено хорошие поступки пытаться совершить?

раскрыть ветку (1)
15

Прыгнуть со скалы, это глупый, а не хороший поступок. Любому вменяемому человеку понятно, что разъебешься. А министр наверно не дурак был.

показать ответы
А не обесцениваете ли Вы некие поступки, когда пишете "министр упавший со скалы" вместо "министр, прыгнувший со скалы для спасения человека"? Или это другое?
раскрыть ветку (1)
5

Мне вот интересно, как можно спасти человека прыгнув за ним со скалы?

показать ответы
мужество

да

героизм

нет

Орден мужества и достаточно будет

раскрыть ветку (1)
2

А чем его действия отличаются по степени героизма от действий летчиков посадивших самолет на поле? От действий космонавта побывавшего на МКС?

показать ответы
0

т.е. вы на основе политики предлагаете продолжить обесценивать награду вслед за остальными?

раскрыть ветку (1)
2

В этом году этого звания удостоились пока только двое человек. Бывший министр МЧС и командир кадыровского спецназа. Я просто подумал, что гаец тоже проявил героизм и мужество при выполнении служебного долга, когда пошел против преступника вооруженного дробовиком и сотней патронов, а у самого ни броника, ни каски, только ПМ.

показать ответы
0

за что? соррян, но это его работа. Орден мужества и норм будет. А то награда и так обесценивается последнее время, а вы предлагаете каждому полицейскому ее давать, за то что он просто выполняет свою работу

раскрыть ветку (1)
2

Возьми любого Героя России, кому это звание присвоено не посмертно, и ты увидишь, что каждому из них оно присвоено за выполнение его служебных обязанностей.

показать ответы

Шамсутдинов  Галявиев  Бекмансуров

раскрыть ветку (1)
2

Полагаешь татар опасно допускать до огнестрельного оружия?

показать ответы
Не от этого, а просто трусоват.
раскрыть ветку (1)
5

Ты безрассудство и тупость с храбростью путаешь, точно так же как и рассудительность и ум с трусостью. Судя по всему ты альтернативно умный человек.

показать ответы
Есть такая мудрость "Сам погибай, а товарища выручай". Тебе не понять.
раскрыть ветку (1)
5

В МЧС даже спасательные работы останавливают при угрозе жизни спасателей.

показать ответы
Это тут при чем?
раскрыть ветку (1)
4

При том, что там не идиоты работают. И во главу угла ставится безопасность пожарного и спасателя. Спасатель и пожарный никого не спасут и сами погибнут, если не будут следовать правилам охраны труда и нарушать технику безопасности.

А то, что ты буквально воспринимаешь эту поговорку говорит об уровне твоего развития.

Героя России? Лол) за что?
раскрыть ветку (1)
3

Да хотя бы за то, что людей спас от смерти.

2
А когда сотрудник пожарной охраны идёт в огонь, он что делает? Представляешь горит охуенная хуйня и он против стихии. Он выполняет свой долг, каждый день.
Причём тут сотрудник полиции? Представляешь, это его каждодневный долг по работе и он должен это делать. Повторю. Где звезды операм руопа которые пускали под каток группировки? Где звезды офицерам на войне , которые не то что десяток пуль, там против них было стволов не один десяток.
Дппсник выполнил свой долг и ничего более. Или модно ходить на службу просто так? Ты идя в органы подрялился защищать меня и получаешь за свою жизнь грубо деньги. Не готов рисковать за меня, дайте мне ствол и законы, чтобы я сам мог защищать себя не боясь ответственности
раскрыть ветку (1)
3

Так можно про практически про любого Героя России и СССР сказать.

показать ответы
А ты альтернативно смелый. Сиди и дальше ровно на заднице. Давай досвидания.
раскрыть ветку (1)
2

Ты полагаешь оно будет?

А с чего это ты решил, что ДПС спас десятки жизней, почему не сотни? Что за манера преувеличивать и привирать ..
раскрыть ветку (1)
2

Потому, что у него оставалось не более ста патронов. Один патрон это чья-то жизнь. В чем конкретно я преувеличил и преврал?

Мне похуй кто там ебнулся с горы :)

Я именно про ДПС говорю. Он сотрудник полиции. Полиция несёт службу по сохранности правопорядка.  И получает за это своё жалование.

Я представляю какой резонанс вызвал бы тот факт если бы этот сотрудник ДПС прошёл мимо этого конфликта. Хотя все пиздят что якобы он не обязан был!

раскрыть ветку (1)
2

Вот он в ходе несения службы, исполняя свой служебный долг, с риском для жизни,  спас десятки людей.

Хреновый ты адвокат если не знаешь, что большинству героев России звания были присвоены как раз за поступки при выполнении их конкретных служебных обязанностей.

3

Забейте.

Человек в упор не замечает разницу между ожидаемыми, пусть и сложными действиями и действительно неординарными самоотверженными поступками.

Вот мент со стволом - вот преступник со стволом.

Любой вменяемый человек скажет что обязанность мента - возможными методами нейтрализовать преступника.

Да, с угрозой для жизни. Такая работа.

А вот если бы были превосходящие силы противника и действовал в одиночку пресекая не мнимую, а реальную угрозу своим сотрудникам или гражданским...

Например идёт атака на какую-нибудь администрацию, подкрепления нет и не будет ещё минут 10.

Врагов четверо.

Что от него ожидают люди, да и сослуживцы - сиди и жди подкрепление, по возможности давай отпор.

Но вот он отвергая риск гибели пошёл и всех четверых нейтрализовал, спас людей от реального нападения. Вот это геройский поступок.

С реальными, а не мнимыми спасёнными жизнями.

А один на один - да, молодец, не зассал.

Но не Героя России же, потому что тогда надо будет выдавать вообще всему СОБРУ и АЛЬФЕ и оперу столкнувшемуся на очередной хате со стволом и ещё много кому, и ценность самого звания будет размыта.

И тогда чем награждать условных Александров Матросовых, которые ценой жизни спасают десятки сослуживцев.

раскрыть ветку (1)
2

Забейте.
Человек в упор не замечает разницу между ожидаемыми, пусть и сложными действиями и действительно неординарными самоотверженными поступками.
Космонавт побывал на МКС - герой. Летчик посадил самолет на поле - герой. Самолет летчика сбили - герой. Командир АПЛ сходил в поход на ней - герой. Генерал руководил боевыми действиями - герой. Чем их действия неординарнее и самоотверженнее?

показать ответы
2
Есть статут любого ордена или медали. Там всё написано. Очень ошибаетесь, что Героя дали главе МЧС за попытку спасения режиссёра.
раскрыть ветку (1)
2

Я думаю не было никакой попытки спасения, а произошел просто несчастный случай.

показать ответы
Есть такая мудрость "Сам погибай, а товарища выручай". Тебе не понять.
раскрыть ветку (1)
2

Потому, что я умный.

показать ответы
Не суди по себе
раскрыть ветку (1)
2

Именно по себе я и сужу. Я считаю себя не глупым человеком и думаю, что министр тот тоже был таким человеком. Только полный идиот прыгнет со скалы, чтобы кого-то спасти. Умный человек понимает, что и не спасешь и сам разъебешься. Поэтому и не прыгнул никто больше, а двое погибших свалились на камни в результате несчастного случая

показать ответы
1

На Ставрополье гайцы ночью пытались остановить тазик с горцами, а те начали уходить от погони, ни стрельба по колесам, ни зажимание на обочину их не останавливало, даже с 3мя прострелянными колесами продолжали удирать, еще и позвонили "на подмогу" брата, который пытался на ходу гайцев убедить прекратить погоню. Естесно, когда машина горцев уже не могла больше ехать без колес, те выбежали из машины и начали убегать в лес. После предупредительного выстрела в воздух, гаец открыл огонь на поражение. Теоретически это могли быть террористы с кучей оружия и взрывчатых веществ (судя по поведению убегающих горцев). Как думаете, дали гайцам героя или орден мужества?? УЙ ТАМ! Молодые ребята из ГАИ отбывают срок за убийство этого оленя. Думайте сами, решайте сами как говорится.

раскрыть ветку (1)
1

Вот это надо было освещать в СМИ и в соцсетях, чтоб резонанс был. Глядишь и отстояли бы парней

показать ответы
DELETED
Можете кидаться тапками. Но лично я не понимаю за что Героя давать? Он сотрудник Правоохранительных органов, он давал присягу служить и защищать. Сейчас просто выполнил хорошо свою работу - защитил граждан. Вот если бы преступника вырубил и задержал обычный человек, тут уже можно и про звезду подумать.
раскрыть ветку (1)
1

А ты много сможешь назвать Героев России, которым дали эти награды не за выполнение их служебных обязанностей?

показать ответы

Остынь малышь.

раскрыть ветку (1)
1

Иного я от тебя и не ожидал.

1
Дык в свободром доступе на ТЫТРУБе много лет висело
раскрыть ветку (1)
1

А сейчас исчезло?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
1

Ога, очень верится)))) Только непонятно нахуя он прыгнул? Чтобы спасти? Каким образом может спасти прыжок на камни? Наверно поэтому больше никто не прыгнул, т.к. любой нормальный человек понимает, что если прыгнуть за упавшим со скалы, то с вероятностью 100% ты его не спасешь и тоже погибнешь.

Но министр не может оступиться и упасть с обрыва, как какая-нибудь школьница-ротозейка делающая селфи, министр может только героически погибнуть прыгнув на помощь погибающему)))

показать ответы
0

ну и как ты будешь кукарекать, когда дадут?

раскрыть ветку (1)
1

Кукарекать будут твои соседи по насесту, а я порадуюсь за гайца.

0
Keine Arbeit befreit

Прям прыгнул?

раскрыть ветку (1)
1

Мне пытаютмя доказать, что прям прыгнул

показать ответы
0
DELETED
К сожалению таких последние время всё больше и больше. Начиная от всяких министров заканчивая хозяином Извинистана. Дают звезду не понятно за что.
раскрыть ветку (1)
0

Почему к сожалению и почему все больше и больше  в последнее время? Назови тогда Героев СССР, которым дали не за героизм и мужество при исполнении их служебных обязанностей.

А министры, послы и "академики" это отдельный разговор. Я про реальных героев говорил.

0

Ой, гевалт1

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Да пиздоболка это однооазовая, спецом новый акк зарегил

0
В этой структуре мышиной - неполный стакан могут дать за здрасьте... Это во всех конторах, связанной с МВД, ВНГ что на земле, МЧС
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас в Госдуре предлагают дать Звезду Героя преподу, который отказался прервать лекцию Так вот кто оказывает достоин звания Героя России!

0
Мундак , ты ли это?
раскрыть ветку (1)
0

Нельзя меня так называть. Вот если бы я имел какое-либо отношение к твоему воспитанию или образованию, то меня можно было бы смело называть Мундаком)

0
Ну ты написал так, как будто сомневаешься, что он прыгнул. Я предположил, что знаешь другую информацию. С чего вообще пошла версия о том, что пьяный сорвался или оступился? Это чьё то предположение или есть какая-то инфа?
раскрыть ветку (1)
0

Я разве хоть словом обмолвился на тему того был он пьяным или трезвым? Мне вот просто кажется очень странным методом спасения прыжок со скалы вслед за упавшим человеком. Ни разу не видел чтобы так спасатели производили спасательные работы. Как можно спасти человека прыгнув вслед за ним? Но это все лирика, факт остается фактом за мужество и героизм при исполнении служебного долга он награжден Звездой Героя. Так вот по моему скромному мнению пермский гаишник тоже проявил мужество и героизм при исполнении служебного долга, да еще и реально спас несколько десятков жизней (1 неотстрелянный патрон чья-то спасенная жизнь)

показать ответы
0
Есть какие-то пруфы, о том что он пьяный сорвался? Честно не могу найти источник, откуда пошла эта версия. По официальным данным таки погиб спасая оператора.
раскрыть ветку (1)
0

А почему ты это у меня спрашиваешь?

показать ответы

Дали  героя за спасение упавшего в воду кинорежиссёра, в результате которого глава МЧС и погиб.

Можно много рассуждать, было это спасением или нет, но не надо врать, что наградили за падение.

раскрыть ветку (1)
0

Это ты врешь. Я ни слова не написал о том, за что министра наградили.

В официально опубликованной информации говориться, что наградили его за мужество и героизм при исполнении служебного долга. Подробности не уточняются. Но факт того, что героя присвоили посмертно после его падения и гибели остается фактом.

Так вот лично мне кажется, что пермский гаишник тоже проявил мужество и героизм при исполнении служебного долга и тоже достоин награды. Тем более его действия реально спасли несколько десятков жизней. Сколько осталось не отстрелянных патронов с картечью, столько человек и спас он от смерти.

Попытка спасти человека не есть, цитирую "неудачное падение со скалы".

раскрыть ветку (1)
0

Если это была попытка спасти человека, то явно неудачная. Человек не спасен, спасатель разбился насмерть. Последствия падения трагичные, удачными их язык не повернется назвать.

Я конечно не специалист, может ты мне объяснишь, как можно спасти человека прыгнув за ним со скалы? Я ни разу не видел, чтобы спасатели так проводили работы по спасению.

показать ответы

звание Героя России присвоили министру МЧС после его неудачного падения со скалы

Зачем врать то?

раскрыть ветку (1)
0

А разве не посмертно после его гибели в результате падения с высоты?

показать ответы
0

именно, что резонанс и был, так там кавказцев набежало и начали в голос завывать, что не имели права стрелять и тд и тп. А многие тут на говно исходятся, что полицейские должны выполнять свою работу не за медальки. Вот! Сотрудники выполняли свою работу, поступили по инструкции, теперь сидят за свою честь и за свой мундир.

раскрыть ветку (1)
0

Наверно местный районный резонанс. А помог бы общероссийский.

Вон недавно косорукий разгильдяй случайно азера застрелил в Новосибирске. Крепил он азербота нарушителя, держал в руке ПМ и случайно нажал на спусковой крючек. Лишь по счастливой случайности пуля угодила в голову азеру, а не напарнику, прохожему или самому гайцу разъебаю.

Так из-за поднявшегося шума и поддержки гайца в соцсетях его из-под стражи выпустили. Но надеюсь оружие ему больше таки не доверят, не надо оно ему, в следующий раз пуля может полететь по менее удачной траектории.

показать ответы
1

ТС, а ты уверен, что министр упал с обрыва, а не пытался спасти оператора? Наверное и пруфы есть? Или просто пизданул не подумавши?

раскрыть ветку (1)
0

Он не падал с обрыва? Его смерть наступила не из-за падения с большой высоты?

показать ответы
7
DELETED
Ну основанное мнение уже сам себе испортил. Про прыжки следом с обрыва никто кроме фемки забившей на упражнения и не говорит, может он сам на краю и не стоял, а побежал ловить или еще чего. Точно уже не узнаешь, и делать из заслуженного человека какое-то хуйло, которое пьяное упало с обрыва, это просто охуеть как мерзко.
А что касается обрыва, то это озеро Лама, а не Красные Камни, на Ламу толпы туристов точно не возят, туда единично местные выбираются или небольшими группами(туристы вообще-то в Норильск ездят только в экспедиции если)
раскрыть ветку (1)
0

Побежал ловить?

показать ответы
0

Ты лучше расскажи зачем вообще было создавать такой пост?

Ну если отбросить извечное "хайпануть на теме", "отгрести плюсиков", "накинуть на вентилятор", "качнуть общественность". Скажи в чем смысл твоего поста-вопроса?

раскрыть ветку (1)
0

Ты всегда вопросами на вопросы отвечаешь?

показать ответы
7

Дружище,тебе все правильно пишут. Не надо переходить на личности и мамки. Дело в том,что дпсник выполнял свою работу. Это его обязанность. И вам указали пример,что таким образом медали надо давать всем участникам боевых действий,ведь они убили врага,который мог убить десятки невинных. Я согласен с вами в палне того восторга,что полицейский молодец,не зассал и пошел в универ,а не стоял с мобильником у входа,названивая начальству за инструкциями.

Ps:героя за пьяную смерть на отдыхе во время рабочей командировки не поддерживаю

раскрыть ветку (1)
0

Ты погугли кому дают героев. Практически все Герои России получили эти высшие награды за действия по выполнению своих непосредственных служебных обязанностей.

Пилот посадил самолет в поле - герой. Пилота сбили - герой. Генерал руководил боевыми действиями в Сирии - герой (таких за 2020 год аж 3). Космонавт слетал в космос - герой. Командир АПЛ сходил в поход - герой (такой за 2020 год только 1).

И если мое диванное мнение неправильное, то пусть этот мамкин геральдист расскажет за что и кому дают героев. Но чет он брякнул и в кусты слился.

показать ответы
1

дают за "связанные с совершением геройского подвига". а тут просто служебная обязанность. это как военных иногда на войну посылают....

раскрыть ветку (1)
0

Так всем дают звезды Героев в связи с выполнением ими их непосредственных служебных обязанностей.

220

Эту награду раньше давали за пиздец что реальное, но она обесценилась, когда стали вешать кому хотят (касательно вот про обрыв, понятно что нехуя там на звезду не тянет)

Не наблюдаю такую звезду у всяких нормальных ментов из 90х например, кто беспощадно воевал со всякой нечистью отмороженной, пополняя тюрьмы и кладбища, рискуя всем что есть за свою на тот момент мизерную зарплату и тупо идею.

Не наблюдаю такие звезды у пацанов и офицеров многих из чеченских компаний, хотя много кому было за что давать. Но наблюдают звезду на груди у обезьяны, которая воевала против них.

Примеров можно привести массу
раскрыть ветку (1)
0
Эту награду раньше давали за пиздец что реальное

А конкретнее можешь описать?

показать ответы
0

Как фамилия этого стрелка?

раскрыть ветку (1)
0

Тимур Бекмансуров

показать ответы
Интересно сколько людей за последние 20 лет получили героя не за хер собачий?
раскрыть ветку (1)

Думаю каждый награжденный проявил мужество и героизм.

0
министр не может совершить человечный посиупок, он же министр, там только жулье и ворье ведь, так, да?
раскрыть ветку (1)

Прыгнуть со скалы на камни это не человечный, а идиотский поступок. А министр не дурак был. Любой нормальный человек понимает, что если прыгнуть с большой высоты, то покалечишься или погибнешь.

"неудачное падение со скалы" вы ебанулись? мужик прыгнул за упавшим коллегой и разшибся, пытаясь спасти человека. Нисколько не умаляю поступок ДПСника, но ваше "неудачно упал" и "а вот он реально совершил геройский поступок" просто дно днищенское.
раскрыть ветку (1)

Ога, прыгнул))))) Я думаю он был не глупым человеком.

показать ответы
0

А другого ответа и не нужно. Все все понимают, кроме тебя.

раскрыть ветку (1)

Я про тебя уже все понял, можешь не пыжиться больше.

6

Вы очень далеки от геральдики. Ваше диванное мнение не различает самотверженных действий и рядового поступка.

Любой человек имеющий опыт боевых действий вам скажет - что теперь каждому кто пострелял в другого человека медальку давать?

раскрыть ветку (1)

Или не расскажет нам мамкин геральдист? Неужели просто так брякнул?

6

"за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига"

Разница мне видится в более существенных и длительных последствиях поступка.

Но вот по многим, кому эта награда присвоена, есть вопросы...

раскрыть ветку (1)

Летчика который посадил самолет на поле наградили героем. Другого летчика, которого просто сбили тоже наградили звездой Героя. Этот гаец сделал меньше чем они?

показать ответы
11

Орден мужества вроде тут больше подходит.

Орденом награждаются граждане Российской Федерации, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.
раскрыть ветку (1)

А звездой Героя за что награждают тогда?

показать ответы
0

Академик один, которого нельзя называть.

раскрыть ветку (1)

А пруфы этому есть какие-нибудь?

показать ответы
1
Все они получили эти высшие награды за выполнение своих служебных обязанностей

А объявлять России джихад или убивать русских с 16 лет это у кого такие служебные обязанности?

раскрыть ветку (1)

А кто русских убивал с 16 лет?

показать ответы
1
раскрыть ветку (1)

То есть только слова Латыниной?

показать ответы
47

Считаю, что сотрудник ДПС без сомнения достоен звания Героя России.

Героизм - это антоним трусости. Был был трусом - дождался бы спецназа и никто ему слова бы не сказал. Своя жизнь дороже, да и инструкции соответствующие имеются.

Но человек жизни людей поставил выше, чем свою собственную. Пошёл на риск (не берусь утверждать имелся ли бронижелет у ДПСника, но где-то прочитал, что нет) и обезвредил ублюдка, тем самым предотвратив продолжение бойни.

Герой ли этот человек? Без сомнения - герой. Достоен ли он высшей государственной награды? На мой взгляд - достоен.

Бегло прочитал комменты.

Автор поста - просто пишет резонансные вещи ради рейтинга и спорит с другим, таким же "плюсорубом" о том, кто у кого украл пост и разместил на соседнем ресурсе при этом - в посте поднимаются сугубо философские, корректные вопросы, а разговаривает он как быдло. Лицемерненько.

Большинство комментов - желчь. Что не так с вами, люди? Человек подвиг совершил. Жизнью рискнул. Этого достаточно. Почему комментариев про Кадырова, Министра МЧС и т.д. больше, чем про то что человек молодец достоен уважения в обществе, на благо которого он своей жизнью и рисковал? К чему все пытаться обесценить гос.награду и геройский поступок человека? Вы детям своим идите и расскажите, что не все в нашей стране жулики, воры, злодеи и подлецы. Что есть нормальные, достойные уважения люди.

И да. В нашей стране много проблем. И героев было много. И ненужно писать, что кто-то совершал подвиги и его не удостоили награды. Это плохо и мы все это понимаем, но подвиг сотрудника ДПС, который обезвредил ублюдка от этого не становится менее значимым.

раскрыть ветку (1)
Автор поста - просто пишет резонансные вещи ради рейтинга и спорит с другим, таким же "плюсорубом" о том, кто у кого украл пост и разместил на соседнем ресурсе при этом - в посте поднимаются сугубо философские, корректные вопросы, а разговаривает он как быдло. Лицемерненько.

В чем конкретно лицемерие, сможешь объяснить? В том, что с каждым общаюсь на таком языке, который будет ему понятен?

А что дает рейтинг?

показать ответы
6

Вы очень далеки от геральдики. Ваше диванное мнение не различает самотверженных действий и рядового поступка.

Любой человек имеющий опыт боевых действий вам скажет - что теперь каждому кто пострелял в другого человека медальку давать?

раскрыть ветку (1)

Так может мамкин геральдист расскажет нам за что дают звезду Героя?

показать ответы
16

Я хочу сказать, что шкалы "разумное-неразумное" и "хорошее-плохое" ортогональны друг другу. А дураком в стрессовой ситуации любой себя проявить может.

раскрыть ветку (1)

Блин, ну он генералом армии был, министром.

показать ответы
13

"Глупый" - это антоним "разумному", а не "хорошему". Так-то я согласен, что глупый поступок. Но именно что хороший. По крайней мере в стремлениях.

раскрыть ветку (1)

То есть ты хочешь сказать, что министр дураком был?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги