19

Дачные соседи.

На фоне волны про соседей,вспомнилась мне забавная история из жизни.

Дело было давным давно лет с десять назад,купили мы дачный домик в придачу с огромным участком и по бокам соседи,пару лет обживались знакомились с соседями и выращивали помидорки с огурцами на своём участке,вообщем все шло своим чередом.

И как то к нам пришёл сосед с взаимовыгодным предложением,он предложил выращивать свою картошку на нашем огороде поскольку его был слишком мал,так вот условия были таковыми что абсолютно все хлопоты лажатся на соседа а в конце мы делим урожай 70на30,то есть от нас не требовалось ничего сверхъестественного кроме как дать своё согласие,хотя было совсем непонятно как он собирался это делать поскольку участок где должен был разместиться урожай был заросший онепроходимым бурьяном в прямом смысле этого слова.

В общем получив наше согласие сосед принялся облагораживать территорию и спустя какое то время урожай был посеян и тут началось самое интересное.

Когда урожай потихоньку начал созревать тут мы и заметили,что не только мы и сосед за ним присматриваем а пара найденных лопат и ботва без плодов впоследствии только подтвердили догадки что кто-то положил глаз на нашу собственность,но дальше было ещё интереснее.

Грядки стали заметно рядеть а с течением времени их и вовсе стало становиться меньше,естественно заметили это не только мы но и наши соседи разнесшие такую чудную весть по деревне,вообщем стали захаживать ещё с большей периодичностью и раскованностью в своих действиях,ну то есть пока черпает картошку на заре в чужом огороде можно и папироску посмолить.

От такой наглости были в шоке и тех кого замечали старались вразумить что так делать не то чтобы не по соседски а как бы уголовно наказуемо на что получали тупую улыбку в лицо и не менее умные фразы,типо..

-ой,вам что жалко,вы же из Москвы,у вас и так много.

Разговоры естественно не помогли завели пару здоровых собак которых спускали по ночам бегать по огороду,пара покусанных жоп и приходы ещё с тогдашней милицией на просьбы убрать псов естественно не увенчались успехом,но бабки и деревня всерьёз ополчилась на нас и дело дошло до откровенной травли

(крыса в колодец,поджоги сена,воровство племенных гусей,курятины) и что делать было совсем не ясно,хоть дачу продавай,но закончилось все ещё быстрее чем началось, это сборкой чуть более половины урожая(благодаря стараниям этих прекрасных людей)которую они кстати покупали и нахваливали,а последующие годы урожай уже не сеяли и конфликтов таких не было да и вообще прожили долго и мирно черт знает сколько,правда Картошка чуть не стала камнем преткновения!)

Дубликаты не найдены

+6

Как-то тяжело чтение дается..

раскрыть ветку 1
-2

Да бросьте,тут же три строчки читать)

+4

я ничего не понял, картоху в итоге кто -то тырил?

раскрыть ветку 1
+1

Тырили,все кому не лень)

+3
нечего пускать на свою территорию непонятных ублюдков. забор- собаки. у нас тут Россия. Ещё Геродот писал- Росичи- очень завистливый народ. И даже срать ходят с мечами, чтобы не допустить убийства от оной (зависти). Вся история Руси- история бесконечного предательства брата братом. причем не от голода или нужды- а от зависти.
раскрыть ветку 1
0

а у кого другая история?

+2
Это Вам, ТС, от чистого сердца, лишним явно не будет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Благодарю

0

Эх вы! Жизни не нюхали! А я цельное лето, цельное лето… Утром — покос, вечером — надой. То корова поросится, то вишня взошла, то свекла заколосится. А ежели дождь во время усушки?! Пашешь, как трактор!


Картошку не сеют, а сажают))))

0

Так вообщем или в общем?)))

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: