7350

Дачные соседи

Здравствуйте, Друзья.
Все, кто читал мои повествования, знает, что я дачник/садовод/виноградарь. Живу я в маленьком городке в квартире на севере Беларуси. Есть дача - 2 км от дома. Вот там у меня царство садово-виноградное и находится.
Как повелось , мой участок 12 соток - 40 на 30 метров, с одной стороны по длинной стороне - дорога и за ней - лес, а с других трёх - четыре соседа, по одному с коротких сторон, и два соседа по длинной стороне - по 20 метров на каждого.
Вот, приближаемся к сути.
Почти все соседи СССРовской формации.
среди них есть бабка. У меня эта дача 14 лет, у них с 1985 года. У нее умер год назад муж, как поговаривают люди в СНТ, они приехали в январе на дачу, топили печку и закрыли задвижку рано, в целях экономии тепла, по итогу - успели проснуться, но у деда что то с сердцем и головой стало и в больнице он умер.
У меня постоянная стройка, работа с садом, работа с виноградом и тд. Я постоянно чем то занят. Еще будучи с дедом, бабка постоянно кричала: Андрей, беги сюда, накачай нам воду в бак, для душа. Я в это время тачкой песок вожу, солнце, пот льется. Я говорю, пусть твой муж идёт и таскает песок, а я в это время налью вам воды. Она - ааааа, нет, чего он пойдет? Тогда я говорю, мне надо мой шланг из сарая вытащить, размотать его к колодцу и к вашему баку, включить воду, контролировать , потом все убрать. Это займет 40 минут. 40 минут на вас, а себе я потом буду снова песок возить.
Я рассказываю только единичные случаи, но таких случаев постоянно и много. Каждый раз, когда я на даче, она орет меня, сделай нам то, сделай это, обрежь виноград, обрежь яблони, дай алычу попробовать, а дай яблок, дай винограда, и тд.
Год назад умер ее муж, она осталась одна, и теперь ко мне новые претензии. Андрей, обрежь виноград, я говорю свой ещё не обрезал, некогда мне. Не обещаю, но возможно позже помогу. Она начинает причитать на всю ивановскую, ты мне должен, я одна, я говорю какого хера? Ну я же одна, а ты сосед .
Когда были пчелы , а их я покупал 6 семей, дорогих, породных - Бакфаст и Карнику, она кричала, дай меда, и не ложку попробовать, а литр, два, ты же сосед, и пчел держишь, значит должен давать .
А потом , эти старые пидорасы , тупорылые, опрыскали свою картошку препаратом БИ-52 от колорадского жука, запрещенного в Европе, а наутро я пришел, и обнаружил в каждом улье по 50 тыс умерших пчел, горкой, вместе с породными матками. Поплакал я и продал ульи. Получилось, что пчелы у меня были 3 года. Первый год развивались, и только 2 года я поел своего меда.

Сейчас 2 недели я заливаю окантовку глубоких грядок из бетона. Это когда ну грубо 20*20 см идёт окантовка грядки, а внутри грядка выкопана на 50-60 см и положено все "вкусное" - перегной, бумага, листья, и тд.
Так вот сейчас новая тема у соседки появилась, садится рядом , с другой стороны забора и начинает плакать и причитать. Никому я не нужна, никто не помогает, никто не приходит. И тд. Дети у нее есть, но за 14 лет дачного пользования я ни разу их не видел у нее на участке.
Как она уже зае@ала, если бы Вы знали!!!
А у Вас есть такие соседи, которые считают, что Вы обязаны им?
Выговорился. Кидайте тапками...уфффф.

Вот я при покупке дачи 14 лет назад и начале строительства дома .

Некоторые фото моей дачи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1620
Автор поста оценил этот комментарий

Скотина ты трудолюбивая, тс. Такие фотки постить, я слюнями изошел. Удачи в начинаниях, бабку нахуй!

раскрыть ветку (30)
101

Да уж, аж обзавидовался его выдержке. В первые минуты бы послал ее нахрен еще с мужем. Эх, какой виноград, аж слюни потекли. В молодости был виноградник огромный у бабушки. Вот ты выходишь 9-ти летний шкет садишся на лавочку или ложишся в кровать (летом их вытаскивали спать на улице, такой кайф с прохладой) висят грозди, ты их хватаешь и ешь. Давно уже дом продан, Бабушка переехала из Туркмении еще в 90-е, да и в живых уже нет давно, но воспоминания остались...

46
Ать два вандерсекс!

автору надо в наушниках работать в Зоханах и бабку не слышно и хорошо)

раскрыть ветку (1)
4
бот, просто бот

Жарко

46

ТС, берегите себя! бабуся - токсик. Виноград - отпад! я фото заберу на рабочий стол, если ТС не против

раскрыть ветку (19)
10
@Retro_FM_2020
раскрыть ветку (8)
8
Забор поставь нормальный, все🤔
раскрыть ветку (4)
11

Глухой забор высотой 2 м со всех строн - главный залог хороших отношений с соседями. А еще у нас в СНТ председатель завел шарманку на тему "не можешь нормально содержать участок - продавай". Это когда начинается вой, что "ой, мы пенсионеры, денег на взносы нет, сил покосить траву нет" и т.д.

раскрыть ветку (3)
8

Ну вообще-то глухие двухметровые заборы между участками в СНТ запрещены, хотя кто ж следит за таким. Однако, у нас две соседки из-за такого переругались и "воюют" друг с другом, но не из-за высоты, а из-за цвета! Одна хотела красный, вторая зелёный. Вкопать столбы в свой участок и сделать каждая, как хочет, зажмотились. Краснозаборница ещё периодически к нам заходит и просит, чтоб мы следили, ходит она гулять или нет, а то она боится, что её долбанет инсульт, и никто не увидит за забором. А председатель ваш красавчик. Потому что это нытье слушать... Особенно на собраниях, когда повестка на 10 минут "сгнили столбы, останемся без света, скидываемся сейчас по 10, вот предложение уже есть, или ждём падения и потом сдаём по 30?" - вой "я пенсионер, многодетный вертолет-апач и т.д., а я мусор могу возить в город, а сделайте мне через лес асфальтированную дорогу к электричке, потому что у меня машины нет"

раскрыть ветку (2)
8

Гм, а что б теткам не покрасить забор каждой со своей стороны? Кстати, профлист и "евроштакетник" сейчас можно сразу на заказ делать нужных цветов - хоть с одной стороны красный, с другой зеленый. Но это, конечно, дороже.

Ну, а у нас все ставят заборы, правда, по согласованию. Обычно те, кто с южной стороны, хотят глухой забор, а кто с северной - не хотят :) Хотя нам сосед просто взял и поставил с юго-восточной стороны забор 2 м (а еще у него дом высотой метров 5 построен в метре от этого забора, и ничего не сделаешь, и продал он спокойно участок с этими нарушениями - мы ничего не подписывали, даже не знали). Но, к счастью, забор поставил не из профлиста (я б повесилась еще и на даче на жестянку смотреть), а деревянный штакетник, да я со своей стороны его еще засадила растениями, так что вовсе ничего не видно. Штакетник (даже из широких досок и с минимальным зазорчиком) хорош тем, что он улучшает микроклимат: летом дает притенку, зимой не промерзает, плюс разбивает потоки ветра. А жестяной забор - это жесть как есть: зимой это морозилка, летом - сковородка, ветер его треплет и возле него создаются завихрения. Но, увы, деревянные заборы, если не можешь сделать сам, сейчас стоят так дорого, будто не из обычной сосны делаются, а из красного дерева. Еще и бригады просто не берутся за эту работу, им жестянки клепать быстрее и выгоднее.

раскрыть ветку (1)
4

Не хочу вникать в логику тёток (уже частично бабулек) мне кажется, им скучно, и они так развлекаются. Штакетник тема! у нас 6 соседей по забору))) ну 5, с одной метр буквально (не спрашивайте, как резали эту землю). С одной стороны сетка. С другой - деревянный штакетник, его хотели соседи, мы только за, с третьей - наш металлический штакетник, который закрывает... Двухметровый забор из... Шифера. Вот это хтонь, уж лучше б был металлический. Но там совсем отбитая бабка, не кидает гвозди и кирпичи из окна к нам - уже хорошо. На внешних границах у нее металл, жалуется на сырость, мошкара и что бывший председатель обливает ее участок из самогонного аппарата. Лично мне сплошной металлический забор не нравится на угловых участках у дороги тем, что слепой поворот получается, уже были инциденты с детьми, которые врезались друг в друга на великах, а так и машина может ехать незаметно

1

Простите, а виноград растет в парнике? У нас на улице (подмосковье), и он, к сожалению, кислый поучается, даже если успеет вызреть. Может быть, сделаете пост про свой виноград? Он у вас просто потрясающий.

раскрыть ветку (2)
3
Есть такой пост. Читайте мои посты в пикабу , которые вышли ранее
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, почитаю. Подписалась на вас. Автор, вы великолепны! А от соседки просто поставьте глухой забор, и проблема будет решена.

9
Напишите мне в телегу, я кину больше фото.
раскрыть ветку (9)
2
А где именно сие чудо находится? Сам просто родом из Витебска, вот и интересно, где ж можно у нас такую красоту выращивать)
раскрыть ветку (8)
2
Новополоцк
раскрыть ветку (1)
0
А вино то делаешь? Ну хотя бы брагу фруктовую?) кайфовую можно чачу сделать)) присылай виноград, с меня чача 😅
Иллюстрация к комментарию
1
Скорее всего Витебск и есть , где более север?)
раскрыть ветку (1)
6
Витебская область, Новополоцк
0
С Вами постою, ответа подожду
раскрыть ветку (3)
2
Новополоцк
раскрыть ветку (2)
1
Климат позволяет всему вызревать каждый год?
раскрыть ветку (1)
1
Да
30

Поддерживаю. Тс гад из последних. Чтоб у него урожая было раз в 5 больше

9

я бы больше сказал но нее буду, нельзя такие фото выкладывать

5

Бабку положить к самому вкусному!

4
2
Старая и тухлая она уже! Какой нахуй?! Бабку вопизду, да во глубокую!
раскрыть ветку (1)
5
Жопой к верху закопать, чтобы велосипед парковать
3
У автора поди жена есть, зачем ему эта бабка на это самое?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы