0

Дачные дела

Здрасьте уважаемые!

Вопрос на засыпку,купили с супругой дачу в прошлом году.Земля в собственности,дачные участки вперемешку с жилым посёлком.Оформили всё МФЦ,бывший собственник говорит,сходите в правление СНТ оформите там ещё на себя членскую книжку.Ну мы без задней мысли пошли,за вступление взяли с меня наличкой 3600 выдали квитанцию,прошлый собственник членских взносов оплатил 5000 рублей (вода,вывоз мусора,"благоустройство дорог").И тут случайно узнаю,что вроде как незаконно брать деньги за вступление в СНТ и,наличные не имели право они брать,только безнал. Я так понял,что вообще зря мы вступили в СНТ,дорога возле которой стоит мой участок,вообще к нему не относится,положила председатель болт большой и толстый на всё благоустройство.Электричество,я провёл сам от столбов ГЭС и плачу за свет напрямую им,вода городская проходит рядом,тоже вопрос решаемый в водоканале уже взял список документов для подключения.

Так вот,хочу выйти из состава СНТ и по возможности вернуть свои 3600 рублей.Если есть специалисты в этом вопросе,подскажите пожалуйста на какой закон ссылаться при разговоре,с этой старой прохиндейкой?

Заранее спасибо.

Лига Юристов

39.9K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Чего смените? Статус ВРИ ЗУ?
раскрыть ветку (1)

ВРИ ЗУ, что такое?

показать ответы
2

Рука-лицо.жпг
Если вам хватило времени пост на пикабу настрочить, может хватит времени 217-ФЗ изучить? Так же есть "разжеванная" версия 217-ФЗ от Минэкономразвития России.
Список литературы:
1. Федеральный закон от 29 июля 2017 г. N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации";
2. Информация Минэкономразвития России от 1 апреля 2019 г. "Ведение гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2017 г. N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

раскрыть ветку (1)

Не всеж такие подкованные, юридически. Открыл почитать, там ёк макарёк. Половина частей не открывается, заказывать надо.

Вы вообще-то сели на воду товарищества. пока ваш вопрос с водой решится, вы намерены воровать эту воду? Вы получили юридический статус - член товарищества. Как только лишитесь этого статуса - превратитесь в самозастройщика и город может объявить эту землю муниципальной и распорядиться ею по своему усмотрению. О то я б на вашем месте не затевалась собачиться с председателем. Другое дело, если вы узаконите свой домик и коммуникации в муниципалитете. То есть законно смените юридический статус. Но это, поверьте, дело не быстрое.

раскрыть ветку (1)

Участок то в собственности. Воду, воровать не намерен, думаю по воде можно договориться, СНТ на несколько участков воду подаёт по 1500 рублей за сезон.

1
Все так.
По хорошему понимание нужно только. Возможно членство будет необходимо только. Условно - дорога подъездная на балансе, ставят ворота, проезд только для членов снт. Конечно есть сервитут через суд, но вот оно точно надо?
А еще с ресурсниками порой все таки проще не самому а через снт, ибо « взял список документов для подключения» далеко не равно «вода есть постоянно и без проблем и перебоев»
раскрыть ветку (1)

Там нет дороги балансовой, вперемежку СНТ и пос. Ерестной. Ворота есть только где пятак с одними дачами, возле моего участка газ проходит и вода, воду жители улицы сами тянули, есть ещё рядом колонка (метров 70), вот от её есть вариант подключиться, принадлежит водоканалу. Техусловие получить проблем нет.

показать ответы
1

на какой закон ссылаться при разговоре,с этой старой прохиндейкой?

На 217-й. Но ты, прежде чем ссылаться, прочитай его сам. А то может так получиться, что председатель будет тебя посылать к этому закону, если эта "старая прохиндейка" знает его лучше тебя. И с уставом СНТ ознакомься.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

3

Еще одно заявление председателю: прошу мое заявление считать ошибочным, и прошу вернуть деньги на мой счет (реквизиты).

раскрыть ветку (1)

Спасибо

1
Искренне желаю не столкнуться с проблемами коллектива, так как это вам убьет, ибо жадность
раскрыть ветку (1)

Щедрый вы наш!

У вас наверно, чем больше денег берёшь из гаманка, тем больше их там появляется?

Тогда наверное есть смысл, по пятёрке в оркестр засылать!

показать ответы
0
То что люди собираются вместе для решения совместных проблем общежития - наедалово?
раскрыть ветку (1)

За 5000 с рыла, умножив на хуй знает сколько дворов, на мой взгляд ни хуя не делания. Считаю наебаловом, чистой воды.

показать ответы
0
Ну если все так хорошо и просто к чему суета с консультацией юриста? За 3600 рублей?
А по поводу дороги ситуация абсолютно реальная увы.
раскрыть ветку (1)

Да не люблю наебалово.

показать ответы
0

у СНТ должен быть устав, его текст не должен противоречить законам РФ. Попросите текст устава для ознакомления (ну, раз вас включили в товарищество). В Уставе должен быть прописан порядок включения в члены и исключения из.

Общение желательно производить в письменном виде, 2 экземпляра, на своем- отметка о вручении, фио и подпись принявшего письмо.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

1
Узость мышления. Поймете когда будете строить дорогу к своему дому своими силами. Или подобные мероприятия
раскрыть ветку (1)

По теме есть что?

Какая дорога? Её ещё при смелом  Петре заасфальтировали. Там посёлок двести лет назад образовался, в советское время видимо ужали местных жителей. Раздали землю советским труженикам. Мой участок между 33 и 33 а. Там садоводство переплетено с посёлком, настолько что не понятно где СНТ, а где посёлок. Мне при таком раскладе проще одному быть, чем в коллективе.

Я живу в доме, плачу по счётчикам 300 рублей в месяц за ПИТЬЕВУЮ воду, там же вода ТЕХНИЧЕСКАЯ ей поливать только. Электричество я провёл за свой счёт, вода по моим прикидкам в 80-100 тысяч обойдётся. По какой хер платить 5000 рублей за три месяца?! Я за дом плачу в пиковый месяц с газом, электричеством и водой 4500. В доме я живу круглый год, а дача так подвернулась в нормальном месте за недорого.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры