48

Дача: отдыхать или херачить?

Наблюдая за тем, сколько сил и средств вбухивают родственники жены в загородную дачу, где на каждом клочке земли что-то выращивается, я на досуге решил прикинуть, во что обходится содержание этой дачи. И даже приблизительный подсчёт показал, что на те деньги, которые вкладываются в эту дачу, можно покупать зелень, овощи и яблоки много лет подряд.

Я уже не говорю о том, что на даче они реально хуярят как каторжники, затем приезжают домой и валятся с ног. При этом, постоянно ругаются из-за вопросов и проблем, касающихся дачи, домой приезжают злые, уставшие, жалуются, как непросто им даётся битва за урожай. Но продолжают жрать этот кактус. И так все лето.

Я в недоумении: нахуй оно им все это надо? Это поколение такое или люди просто реально получают удовольствие от такого образа жизни?

10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Цель дачи для среднестатистического россиянина, это заебать с ней своих близких родственников и заебаться самому.

раскрыть ветку (1)
3
И все это под благородным предлогом сделать запасы закруток на зиму. "Ты что, как это дача не нужна, а есть мы что зимой будем??!!!"

Ответ на вопрос ДА! "Хочешь мира готовься к войне"

Пиздец обычно наступает в зимнее время. И если нет запасов своих, то без еды долго не протянуть.

раскрыть ветку (1)
2
Так закупись и сделай запасы
0

Для кого не актуален ? для москвичей с зп 200 тр. может быть. А то как цены растут на овощи  даже сам царь прифигел.

раскрыть ветку (1)
2
Общие затраты на дачу превышают совокупную стоимость выращенных на ней продуктов. Это правило работает везде, хоть в Москве, хоть в Саратове. Поэтому, когда мне рассказывают, что "дача наша кормилица", я снисходительно улыбаюсь.
показать ответы
2

Это взрослые люди, которые пережили 90ые И знают,что пиздец может наступить в любой момент. И момент этот тем ближе , чем чаще и больше втирают про стабильности всякие.  И тогда огород свой этобудет единственное спасение. Хочешь жить сыто - не верь путену.

раскрыть ветку (1)
3
Это не причина. Огород при необходимости можно всегда начать обрабатывать, когда приспичит. Если говорить об экономической составляющей вопроса, то содержание дачи нецелесообразно
показать ответы
4
Я хз, но на следующий год буду сажать неприхотливую морковку, свеклу, картошку, лук, кабачки. Земляной майнинг короче. Яблок и так дохуя. Может старость в 36 лет подкралась, а может нищета.
раскрыть ветку (1)
2
Нищета вряд ли. Экономически дача не выгодна. Особенно, если она далеко за городом
показать ответы
0

И как я до сих пор без ваших советов обходился то?)

раскрыть ветку (1)
0
Не благодарите. Обращайтесь если что
показать ответы
0

"По моим наблюдениям " - вот тут вам что непонятно?

раскрыть ветку (1)
0
Все понятно. Продолжайте наблюдать
показать ответы
0

А почему вы думаете что вы правильно свободное время проводите а они нет.  Какое можно получить удовольствие от лежания на диване.  А у них есть цель и огромная радость от достижения результата.

раскрыть ветку (1)
0
Радости не заметил. Собачатся и вечно жалуются, как им тяжко даётся битва за урожай
показать ответы
0
У меня есть электричество, колодец свой, в черте города (на бензин максимум 40р), за год плачу 7000₽ (при этом земля дорожает на десятку за сотку в год). Думаю, что овощи себя окупят по цене 100₽ за кг. До этой ебанины с ценами и мыслей не было что-то выращивать.
раскрыть ветку (1)
0
В описанной мной ситуации только на бензин для поездок на дачу за сезон уходит по самым скромным оценкам, порядка 35 000 рублей. Вот и считайте, что там чего окупает
0

По моим наблюдениям те кто работает на земле в свободное время живут лет на 15-20 больше тех кто сидит в квартирах перед телевизором.

раскрыть ветку (1)
0
Вы ведёте такие наблюдения? И статистику записываете?
показать ответы

Когда вы будете умолять барыг отдать полведра картофана за 2 зарплаты, они тоже будут снисходительно улыбаться, но не факт что отдадут. Эти времена в России скоро настанут

раскрыть ветку (1)
0
Но сейчас нет таких времён. Соответственно, вопрос - имеется ли экономический смысл существования дачи как средства производства продуктов питания сегодня?
показать ответы
1

Ну вы же утверждаете, что в кризисы без огорода - пиздец-пиздец, не я.

На моей памяти этих самых кризисов было аж три штуки (1991-1998, 2008, 2014) и чот все пролетели мимо без необходимости упахиваться на даче.

раскрыть ветку (1)
0
Самое интересное, что дача требует финансовых вложений и в кризисы тоже.
показать ответы
0

А содержание чего целесообразно? жить в принципе - убыточно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я так понял, что вы рассматриваете дачу, как страховку от голодных времён. Возможно, это так, но в текущем моменте вопрос не актуален
показать ответы
3
А они просто не умеют иначе. "Нужно быть как все", "А что люди скажут", "Это своё, домашнее", и ещё множество других стен, которые нихрена не легко сломать
раскрыть ветку (1)
0
Да, согласен. Глупых стереотипов и шаблонов там вагон и маленькая тележка

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы