7

Дача. Газон. Сколько стоит?)

И так поехали, на моём дачном участке, купленном в заброшенном состоянии, было поле около пяти соток, поле было заросшим ужасно, так что и не пройти и весь этот сухостой был удалён и сожжен, но новая печаль не заставила себя ждать, выросло на этом месте огромное поле крапивы, метровой очень жгучей гадины, которая хорошо восстанавливается после покоса и только пуще и плотнее разрастается в прошлом году я косил и понял что тут так не работает, покосов недостаточно эта тварь не дохнет.
фото ниже это крапива, фото после нее это в каком состоянии поле было на момент покупки

Раз по хорошему эта крапива никуда уходить не собирается а фантазии что с ней делать у меня закончились в прошлом году, в этом году был разработан коварный план по уничтожению всей этой крапивы силами гербицидов, есть такой спрут, работает по листу, я подождал пока она вырастет хорошенько и обработал её, с первого раза она конечно подохла но не вся, и со второго вся, интервал обработки 2 недели, так же зимой я купил семена клевера Ривендел, 10 кг с запасом на всю эту территорию.
Вызвал трактор, трактор с почвофрезой всё перекопал, потом равнение граблями и прокатка всего поля железным валиком туда вода заливается и он тяжелеет, было тяжело, после прокатки я засыпал семена в сеялку и всё просеял, потом системой автополива я всё это поле поливал две недели и совместно с клевером взошла марь белая и амарант, поле выглядело ужасно, зайти повырывать гостей нельзя, клевер ещё мал, пришлось ждать пока он окрепнет, тем временем гости разрослись сильно, далее была куплена косилка бензиновая и начался судный день для незваных гостей, косилка была куплена скорее в вынужденных обстоятельствах, потому что собирать это поле травы очень не хотелось а так она и косит и всё сразу в сумку складывает

Далее были покосы, покосы и покосы, кто вам сказал что клевер можно косить раз в месяц, тот дурак, да реже чем обычный мятлик или другой злаковый газон, но раз в неделю стабильно, впрочем ничего сложного.

Да возможно клевер взошел недостаточно плотно и кое где есть пробелы, но зато он точно лучше крапивы которую теперь он строго заплетает и не пускает в свои владения, плюс очень он приятный и изумрудно зелёный, его не нужно аэрировать и азот он сам себе добывает плюс разрастается усами и семенами, так что в следующем году буду браться за поле которое вы видите на фото до леса, где всё тоже заросло, если есть советы что сделать с этим полем по осени то пишите в комменты а также если интересно про систему автополива с удовольствием расскажу о ней, людям которым интересно что сколько стоит примерно 150 штук, в рассчет что почти всё кроме трактора будете делать самостоятельно, своими руками, в эту сумму заложены все расходы включая гербициды оборудование, взятие в аренду трактора, покупка и доставка еврокубов, посевной материал купленный зимой (зимой 2200 за кг, а летом 3600 и выше) и всё остальное, если есть вопросы и я что то не рассказал пишите, а вот запятые тем кому не хватает их ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы