Да здравствует военная кафедра НПИ
В 11:30 я обычно выхожу на улицу, чтобы пройтись и зайти в магазин за мелкими покупками.
Окрываю калитку и вижу картину маслом: стоит мужичок и справляет нужду на мой гаражик ( там прицеп стоит).
Окликнул его, но, прерывать процесс он не стал)) Рядом зелёный кулёк валялся с папкой. Повернулся он качаясь из стороны в сторону и… это мой сосед. Прошёл он свою калитку мимо, и решил отдохнуть у моего гаража.))
Качаясь, застёгиваясь на ходу, уронил кошелёк с кучей разноцветных карточек.
Сразу же прощаю его: « С кем не бывает – не успел добежать( хотя перебежал))»
Еле ворочая языком, он начал говорить о трудностях в жизни, потом сказал фразу, которую я определил как бандитский жаргон, потому как ничего не понял))
Затем стал говорить, что он рад, что я такой хороший сосед, и вперемежку, то он защитит меня, то убьёт.
Думаю, может, скажет причину, я то слегка в курсе его проблем.
Но, оказалось, что он служил в Афганистане 1 год, я вспомнил, что он закончил тот же институт , что и я, только разные факультеты и специальности, но, военная кафедра была одна, потому я – старший лейтенант, а он –капитан.))
Около часа он что-то пытался мне сказать, повторил несколько раз, что я очень умный.
С чего бы это он так решил? В детстве ни он , ни его сестра не играли с нами. Я выносил всегда мяч и бегали мы до ночи с соседскими мальчишками, хотя, девчонок было больше))
Его отец был молчуном, а его мама, наоборот, очень любила со мной поговорить))
Он – в папу внешне и по характеру.
Вспомнил я многое, когда он бурчал что-то, но, не всё ему говорил.
О чём это я?
О том, что давненько я замечал метки на калитке, воротах и спрашивал теперь уже бывшую жену – неужели кошки –собаки такие высокие? )))
О, а ещё вспомнил «абрамизмы» майора Абрамова, например:
«Копайте от меня до другого столба!»
Много их было, его фраз, которые ну просто шедевры армейского быта.
абрамизмов была целая распечатка, сначала на ВЦ печатали, потом когда появились ДВК, то и на принтере (матричном, естессно, про лазерные ещё и не знали), бумага ещё была в рулонах, перфорированная.