Дубликаты не найдены

Отредактировал SPIDER3220 8 месяцев назад
+35

А минвата между этим ящиком и духовкой для сдабривания теплой еды?

раскрыть ветку 3
+18

Вот тоже подумал, что наличие теплоизоляции между самой духовкой и этим ящиком как бы явно намекает что автор унылый пиздабол, высасывающий "факты" из задницы.

раскрыть ветку 1
0

"Согревающий ящик" он называется

+14

Чтоб корочка была хрустящей...

+45
Да бред. Она ж теплая только когда в самой духовке что то печется. А это раз в месяц
раскрыть ветку 22
+28
Иллюстрация к комментарию
+17

Я больше скажу, у меня там кроме посуды ещё и фольга и бумага для выпечки. Нихрена она не прогревается и предусмотрена она именно для хранения посуды для выпечки, решёток для гриля и т д

+8

еще и еду хранить на уровне пола, да ну нафиг

+2

Раза 4 в неделю минимум.Пицца,пироги.Мясо в горшочках,мясо в фольге,мясо в рукаве,оно же в пергаменте.Тупо мясо на противне.Колбасы,паштеты.Булочки,рогалики,печеньки.Ну и мангал каждые выходные работает.

раскрыть ветку 4
+6
Возьмите меня жить к себе. Я буду хорошо кушать.
раскрыть ветку 3
+2

Лол, нихуя, там ящик есть!

раскрыть ветку 3
+20

Нашел инструкцию на советскую кухонную печь Брест 1457.

http://www.stavpr.ru/wp-content/uploads/2014/02/Gas-cooker_B...

Вот цитата оттуда с восьмой страницы, 5 раздел:

(как видите, никакого поддержания тепла в продуктах здесь не значится)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-5

Именно, но обычно это праздники и в духовке готовится не одно блюдо, и чтоб пирог не остыл пока готовится гусь, его можно положить в это ящик

раскрыть ветку 9
+6

Хотела бы я посмотреть как в этот ящик запихивают жареного гуся. Ногами разве что. И тёплый ящик было бы логичнее сделать сверху духовки, а не снизу, где, по всем каконам физики, собирается холодный воздух, вы не находите?

раскрыть ветку 1
+2

У меня этот ящик маленький, как раз для хранения противня.

раскрыть ветку 5
+1

Особенно если этот ящик деревянный, как в современных кухнях...

ещё комментарии
+12

мышиное говно и пыль там хранятся

+30
Очередной пиздеж! Где об этом написано, в инструкции. Как хочу так и использую.
раскрыть ветку 34
+16
В первой же попавшейся инструкции это называется хозшкафчиком для хранения кухонной утвари.
раскрыть ветку 2
0

вы инструкции то от чего читаете?(от какой плиты)

раскрыть ветку 1
+11

Минусуем его нахуй

раскрыть ветку 3
+3
Плюсуем его нахуй
раскрыть ветку 2
-4
раскрыть ветку 25
+16

Вы серьезно полагаете, что какой-то говнобложик с высером, можно проводить в качестве аргумента?

раскрыть ветку 8
+6
К сожалению, нам не удалось найти подтверждения данной теории в руководствах к кухонным плитам на русском языке. В каждом из них он обозначен как «выдвижной ящик», и в каждом из руководств умалчивается, для чего он вообще нужен.
+3

Инструкция к моей плите. Пункт 4,5

http://caxapa.ru/thumbs/391971/ZVI_406%2C407%2C417%2C427.pdf

Иллюстрация к комментарию
+2

по вашему это инструкция?

-5

Самое главное, упущенное в этом комментарии и ломающем всю его структуру  и мозги читающих его - это указание, что ящик предназначен для ВРЕМЕННОГО хранения пищи. Т.е. если вы делаете мясо отдельно, а за ним картофель, то пока готовится картофель, вниз можно поставить мясо, чтобы оно не остыло. А в остальное время храните себе там на здоровье все, что угодно.


Встроенной техники это не касается, а значит, сволочи, производители, не думают о бедном остывающем мясе) шутка)

раскрыть ветку 7
-7

Не получается грузить картинки, поэтому в виде скриншотов.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
ещё комментарии
+6

Фэйк

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+5

Откуда под духовкой тепло?

раскрыть ветку 4
+4

Опускается туда когда остынет

раскрыть ветку 2
+4

Опускающееся тепло это как минимум прорыв в физике.

раскрыть ветку 1
+2

поднимается с мантии земли и упирается в изоляцию духовки

+8

Только что узнала. Мне почти 60. Храню там старые сковородки на "авось, пригодятся".

раскрыть ветку 12
+6

Она именно для сковородок и нужна, у большинства плит там вообще задней стенки нет и туда залазят пауки и прочие насекомые

+6
Аналогично. Причем заглядываю редко туда. Пылища ещё та собирается та.
раскрыть ветку 1
+4

Всё потому что там у большинства плит нет задней стенки, и ни о каком сохранении тепла речи вообще не идет

0

Придется в прошло отправляться и все по новой!

0

Я тоже только что узнал, мне 26, вы кофе попить вместе не желаете?

раскрыть ветку 7
0

В компании пью исключительно пиво Светлое !

0

Спасибо за предложение.

Но пью только чай. Зелёный.

раскрыть ветку 5
+4

Конечно блять с пылью тараканами и всякой хуетой я там буду держать булочки в тепле или кусок пиццы. Это просто ебнутая идея, которая неоправдала себя и там лучше реально хранить сковородку или ещё что-то

+3

- а можно ли там хранить воздушный шарик?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0
если только он входит и выходит...
раскрыть ветку 2
0

Вы же сейчас про шарик? )))

раскрыть ветку 1
+3

под духовкой есть ящик?

раскрыть ветку 1
0

не везде

+2
@moderator, фейковая инфа
раскрыть ветку 2
-4

@moderator, не фейковая фигня #comment_145796618

раскрыть ветку 1
+1

@moderator, мальчик путает тёплое с мягким...

+2

1. тепло всегда идет вверх (конвекция) 2. пыль грязь и прочее всегда идет вниз (гравитация). Поэтому хуже места для хранения еды не придумать

раскрыть ветку 1
0

3. (Факт)

+2

Узнал в возрасте сейчас, а вот поверить в эту херню мог только в возрасте 20 лет назад(не сказать чтобы я тогда был маленьким, просто был туповат)

+2

Я думал, что это полочка для хранения тараканов)

раскрыть ветку 1
+2

Ну если использовать её именно так, как предлагает ТС, то очень скоро она станет полочкой для хранения тараканов )

+2

... Но зачем? Для чего хранить пищу в тепле?


А, придумал. Представьте себе что вы готовите много еды. Одно блюдо приготовили, а второе еще нет - а подавать их нужно одновременно... Но это ж раз в год случается, лол.

раскрыть ветку 3
0

Подогреть остывшее перед подачей? Не, не думал!

раскрыть ветку 1
+1

Для этого гораздо удобнее использовать, хмм, другие части плиты, или микроволновку.

0

Раз в год? Да у меня за всю жизнь такого не случилось!

+1
Кг/ам
+1
86 плюсов. 86 дебилов.
+1

Дада, конечно, а отверстие в кухонных досках - не чтоб их держать или вешать, а чтобы через них нарезанную пищу ссыпать, ага.. и похуй, что диаметр размером под гвоздь или пару пальцев...

раскрыть ветку 7
0
В смысле) туда же нож ставят
раскрыть ветку 6
0

КУДА???

раскрыть ветку 5
+1
И почему такой бред попадает в горячее?
+1

А еще есть специальные шкафы для подогрева даже не пищи, а посуды, которые стоят  как хороший холодильник.

Типа "фе, как можно есть горячий стейк с холодной тарелки".

раскрыть ветку 1
0

Знаем, у Вандербильдихи такой был!

Иллюстрация к комментарию
+1

Еду, держать у пола? Збс решенице. Если хотите держать еду в тепле, то держите еду в тепле, а не в этом непонятном ящике.

+1
Вы почитайте описание плит с духовкой. Черным по белому:ящик для хранения посуды
раскрыть ветку 3
-3
раскрыть ветку 2
+1
Так это спецом такие отсеки. Не ящик жжж
0

Мальчик путает тёплое с мягким...

+1

О, я в этом ящике в детстве прятал противные супы во время обеда, пока мама не видела, потом уже выливал в унитаз. Один раз забыл и конечно получил пизды.

0

Я там один раз мышь видела, с тех пор вообще не открываю.

0

открываем любой сайт по продаже бытовухи, допустим Мвидио, и читаем в характеристиках где написано что ящик для посуды. а на скриншотах которые автор по ссылке показывает видимо какая то специфичная плита, там же видно панель управления.

0

Там сверху мин. вата, она крошится и падает на дно ящичка. Мы там ничего не храним, ибо очищать от стекла потом вещи так себе.. Целый слой тонких ворсинок стекла. Плюс там мыши могут быть. Плита Ардо, брали за 35000 рублей.

0

Че, а там еще и ящик есть?

0
Это блять какую пищу нужно там хранить в тепле?!
раскрыть ветку 1
0
Невкусную
0
Так то это возможно отдельный подогревающий шкафчик. Как к примеру для тарелок есть. А так то, что идёт в комплекте с духовкой чаще как раз ящик для хранения посуды так сказать
0
Хорошая кормушка для тараканов может получиться)
0
Странно что нет ни одного коммента о том, что там находили во время обысков
0

У меня уже последние лет 15 встроенная духовка. Никакого ящика в них нет. На даче стоит старый индезит проверю у него, но это бред ИМХО. Так очередная РенТэВэвская шляпа.

0
Ловите ВКашника
0
мы там держали топор и чугунные сковородки
0

Это все хуйня хотя бы потому что такое расположение духовки - это от дефицита места. Так-то самое удобное - но уровне пояса в отдельной стойке, а там уже ни о каком «ящике для тёплой пищи» речи не идёт :)

0

Я только сейчас узнала, что под духовкой есть ящик...

0
Вы все врёте, это ящик для полиэтиленовых пакетов!
раскрыть ветку 1
0

Мусорных мешков,кухонных тряпочек, губок, фольги, пищевой пленки, свечей для торта...

0
Иллюстрация к комментарию
0

Вот только что лет

0

А что там где-то был ещё ящик снизу?😀

0

посуды? У меня там картошка и лук...

0

Прямо сейчас лет...

0

В только что лет...

0

Так, перестаньте, в моём возрасте и до инфаркта недалеко.

раскрыть ветку 1
0

очень вас понимаю.

0

37 годиков

-1

..весь мир в труху - моя жизнь не будет прежней.

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
44

Самый мягкий хлеб-улитка с хрустящей корочкой

Самый мягкий хлеб-улитка с хрустящей корочкой Кулинария, Хлеб, Другая кухня, Еда, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Продолжая сидеть дома, вспоминаю и делюсь с вами рецептами выпечки. Сегодня царь-хлеб, очень большой, немного слоеный и невероятно вкусный! Ничего лишнего из продуктов, готовится без особых заморочек. Смотрите и повторяйте на здоровье! А какие из этого хлеба получаются сухарики, просто сказка!


Первым делом активируем дрожжи, в муку выливаем теплую воду (часть) и добавляем дрожжи. Даем несколько минут постоять (10-15 мин), пусть дрожжи разгоняются.
Самый мягкий хлеб-улитка с хрустящей корочкой Кулинария, Хлеб, Другая кухня, Еда, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Рецепт:

мука 1 кг,

соль 3 ч.лож,

дрожжи сухие 3 ст.лож,

растительное масло 6 ст.лож,

вода 500-550 мл.


Добавляем остатки воды, соль и замешиваем мягкое тесто. Тесто получается эластичным, просто чудесным. Накрываем пленкой (влажным полотенцем) в большой чашке и даем тесту подойти (подняться, увеличится в два раза) минут 40-50.

Самый мягкий хлеб-улитка с хрустящей корочкой Кулинария, Хлеб, Другая кухня, Еда, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Очень хорошо поднимается, пахнет здорово и структура у теста мелкопористая.

Самый мягкий хлеб-улитка с хрустящей корочкой Кулинария, Хлеб, Другая кухня, Еда, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Раскатывать тесто лучше на ткани присыпанной мукой, у меня для таких рецептов скатерть еще с советских времен. Раскатываем (а в конце и растягиваем) тесто в большой и тонкий пласт.

Самый мягкий хлеб-улитка с хрустящей корочкой Кулинария, Хлеб, Другая кухня, Еда, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Смажем заготовку растительным маслом и заворачиваем длинный рулет, стараясь регулировать толщину. Ничего страшного если при вытяжении (раскатке) тесто слегка порвется, в готовом хлебе этого не видно.

Самый мягкий хлеб-улитка с хрустящей корочкой Кулинария, Хлеб, Другая кухня, Еда, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Рулет собираем в улитку и отправляем на расстойку (пусть постоит под пленкой или влажным полотенцем) минут на 20. Перед выпечкой хорошо сбрызнем водой хлеб и противень, будет шикарная корочка и вода во время выпечки превратиться в пар.

Самый мягкий хлеб-улитка с хрустящей корочкой Кулинария, Хлеб, Другая кухня, Еда, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 50. Пеку такой хлеб по две булки за один день. Хватает хлеба на несколько дней, а часть пересушу мелкими сухариками. Попробуйте обязательно, очень вкусный!

Самый мягкий хлеб-улитка с хрустящей корочкой Кулинария, Хлеб, Другая кухня, Еда, Дрожжевое тесто, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 6
479

Quesadilla | Кесадилья

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Привет!

Решил поделиться с вами рецептом крутой кесадильи.


Ингредиенты:

1 круглый лаваш,

2 яйца,

1 небольшая куриная грудка,

Специи к курице,

Много сыра на свой вкус ( я взял 2 твердых и тостовый),

Соусы ( я взял майонез и Sriracha),

Соль,

Перец


Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Маринуем в специях к курице с майонезом, солью и перцем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Взбиваем 2 яйца с солью и перцем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Натираем сыр на крупную терку

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Обжариваем курицу

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Выливаем яичную смесь в сковороду

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Сразу же накрываем ее лавашом и прижимаем

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Переворачиваем омлет и приступаем к начинке

На одну половину выкладываем тостовый сыр, курицу, поливаем все соусами и засыпаем тертым сыром

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост
Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Закрываем второй половиной

Обжариваем еще пару минут на минимальном огне и можно снимать

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Вышло очень вкусно!)

Quesadilla | Кесадилья Кулинария, Мужская кулинария, Кесадилья, Еда, Рецепт, Видео рецепт, Вкусно, Видео, Длиннопост

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 10 1
206

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Интересный рецепт, вкусная идея! На завтрак, перекус. Готовится все очень просто, глазом моргнуть не успеете! С начинкой можно тоже поэкспериментировать, у меня сегодня немного капусты и сыра. Жидкие чебуреки, так у нас дома называют это блюдо!


Для этого рецепта понадобится уже готовая начинка, у меня сегодня тушеная капуста (осталась с пирожков) и немного сыра. Завтра попробую с обжаренным фаршем.
Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Рецепт:

яйца 3 шт,

вода 500 мл,

мука 180 гр (12 ст.лож с горкой),

растительное масло для жарки,

капуста тушеная 100 гр,

сыр 100 гр.

Готовим тесто, в воду добавляем муку (постепенно, по ложке), потом яйца. Хорошо перемешиваем и даем тесту несколько минут постоять. Не забудьте посолить.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

В разогретое масло (на сковороде) наливаем небольшое количество теста (льем по центру). Получается блин с разорванными краями.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Сразу на один край выкладываем начинку, капусту и натертый сыр. Как только тесто начнет схватываться, складываем пополам.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Несколько раз за время жарки переворачиваем наш чебурек, что бы получилась аппетитная, золотистая корочка. Нагрев минимальный.

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Перед подачей выкладываем на бумажное полотенце, избавляемся от лишнего масла. Лучше всего подавать горячими, пока они пышные, хрустящие и сыр в начинке тянется!

Жидкие чебуреки или удивительно вкусный рецепт из простых продуктов Кулинария, Перекус, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
823

Журек с грибами и колбасками

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

Здравствуй, честной народ. Ну что, как проходит изоляция? Не голодаете? Сухомяткой, надеюсь не питаетесь? Хочу показать один из своих любимых супов – традиционный польский Журек.


Особенностью данного супа является собственно Жур- закваска на ржаной муке, являющая собой душу Журека. Жур делает суп кисловатым, немного пряным. Есть его можно и в горячем и в холодном виде. А еще он классно идет утром «после вчерашнего».

Я его готовил 5 лет назад в виде «Махакамской заливайки» по Ведьмаку. За эти годы мне удалось попробовать еще несколько версий, и сегодня покажу простой вариант, чтобы вы втянулись.


Понадобится вот что:

Жур:

- 100г ржаной муки (я пробовал и с овсяной- тоже хорошо получается)

-500 мл теплой кипяченой воды

-1 зуб чеснока

- пару горошин душистого перца

- 1 лавровый листок

- кусочек черного хлеба или пару сухариков


Собственно сам суп:

-Вода – 2л

-4-5 средних картофелин

- горсть сушеных белых или других лесных грибов.

- Шампиньоны – грамм 200. Аромат от лесных грибов есть, теперь будут и сами грибы.

- 3 средних луковицы

- 3-4 горошины черного перца

- 1 лавровый лист

- вареные яйца- минимум по одному на человека

- Майоран\тимьян- по вкусу.

В качестве основной части может быть мясо: вареная или варено\копченая грудинка, копченый подчеревок или ребра, вареная или копченая курица, колбаски. Тут все зависит от фантазии и ассортимента.

В этот раз у меня все вышеперечисленное закончилось, а супа страсть, как хотелось. Так что готовил с егерскими колбасками, которые берег «погрызть с пивом».

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

Как готовить:

- Суп простой, но единственное, что потребуется – изготовить жур. На это уходит обычно 3-4 дня. Тут ничего сложного, просто этот момент надо запланировать заранее.

- Муку просеять и залить хорошо теплой кипяченой водой. В обычную литровую банку. Хорошо размешать. Добавить все компоненты для этого дела. Накрыть марлей. Поставить в темное теплое место на 3-4 дня. Пару раз в день открывать и перемешивать. Все. Для удобства можно не завязывать, а просто стягивать резинкой. Готовый жур процедить и хранить в холодильнике.ПО срокам точно не скажу- у меня он больше 3-4 дней не держался- съедался. Я обычно делаю на один раз.

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост
Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

- Грибы хорошо промыть, залить холодной водой (примерно поллитра) и оставить на ночь.

- Замоченные грибы сварить в этой же воде до мягкости.

- Лук нарезать кубиком и поджарить на небольшом огне до золотистого цвета

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

- Шампиньоны нарезать и также поджарить. У меня были маленькие и я их резал пополам.

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

- Поджаренный лук залить 2л кипятка, прибавить пару щепоток майорана, черный перец, соль.

- Если у вас тяжелая мясная артиллерия в виде ребер, сырых колбасок или купат, грудинки и прочее, их можно добавить на этом этапе и варить полчаса-минут 40. Моим колбаскам было достаточно 15 минут.

-Добавить нарезанную кубиком картошку. Варить 10 минут на небольшом огне так, чтобы кипело спокойно.

- Влить грибной отвар вместе с грибами (если они у вас не такая мелочь, как у меня, то можно нарезать) и забросить в суп уже заскучавшие на сковороде шампиньоны. Довести до кипения и варить еще минут 5.

- На финальном этапе заправить суп журом, довести до кипения и готовить еще 5 минут. . Заправлять по вкусу -у меня обычно идет стакана полтора. И дополнительно регулируем по вкусу на соль, черный перец, майоран. Я в последнее время добавляю немного тимьяна.

- По-хорошему, как обычно, такому супу желательно дать постоять.

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

- Разлить журек по тарелкам, добавить вареное яйцо, немного нарезанной зелени, сухарики. Любители острого могут макать острым перцем прямо в тарелку. Очень здорово забелить суп сметаной. Я в этот раз просто запамятовал сфоткать эту часть. Теперь жалею. Вкусно приправить суп тертым чесноком.

Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост
Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост
Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост
Журек с грибами и колбасками Из Одессы с морковью, Суп, Кулинария, Еда, Фотография, Рецепт, Длиннопост

- Жидкой части в супе много- я специально налил суп в неглубокую тарелку и налил немного жидкости, чтобы содержимое не тонуло и вы могли видеть, из чего же он состоит.


Технические вопросы и замены

- Мясо: не знаю, что там по классике. Я беру обычно сырые колбаски, выбирая не слишком жирные. У нас продаются в тонкой кишке- они быстро варятся и не слишком жирные. Для дочки готовил с копченым куриным филе. Мне нравится более жирный вариант- с в\к грудинкой, щековиной, подчеревком, ребрами. Это во мне говорит соляночный фанат.

- Часто в жур вместе с картошкой добавляют морковь.

- Также в качестве заправки часто добавляют хрен. Можно использовать как свежий, натерев на терке, так и брать готовый.

- В другой вариации жура все компоненты варятся в бульоне свое время и выкладываются до подачи отдельно на блюдо. А уже когда все будет готово- собираются в тарелке, на манер тайских\вьетнамских супов. Овощи кладутся в тарелку, заливаются бульоном и заправляются журом.

-жур иногда заменяют готовыми заквасками- благо их сейчас много. Можно и так. Если не хочется тратить время на приготовление, это вариант.


Выводы: суп простой, рабоче-крестьянский, но со своей душой и интересным вкусом. Суп этот без сложных продуктов и длительного приготовления. Главное, запланировать заранее и поставить жур- смешать компоненты на него- дело пары минут. А дальше, просто жди, да помешивай изредка. Журек можно легко настроить по своему вкусу- разное мясо и зелень, различные овощи и грибы. А можно просто сварить бульон на хорошей курице, заправить его журом и выпить кружку горячего в чистом виде- дабы настроить струны души на правильный лад.

Предлагаю приобщиться к прекрасному и приготовить, составить собственное мнение и рассказать\показать в комментах, что же там у вас получилось.


upd:как вы там в изоляции, держитесь? Чем развлекаетесь? Сейчас, как я понимаю -тот самый понедельник, чтобы научиться новому и доделать недоделанное. Я пока созрел только на то, что дочитываю недочитанное, доигрываю недоигранное, чиню дома по-мелочи, да готовлю посты про запас. А еще решил вспомнить прекрасное, скачал огромный архив "Модель для сборки" и буду получать удовольствие.


Как обычно, явки и пароли:

https://t.me/OdessaCarrot телеграм. С тегами. Пока материал там не весь, но я постепенно переношу старое.

https://vk.com/carrotodessa - уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов. Там всегда душевно и по-семейному))



На этом все. Готовьте супы, сохраняйте спокойствие и здравый смысл и будьте здоровы. Ваш Бра.

Показать полностью 10
1318

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Ароматно и очень вкусно, а еще и сочно! Это про нашу сегодняшнюю маринованную грудку. Подготовка блюда несколько минут, потом только ждем, когда будет готова! Замаринуйте и свяжите!

В первую очередь готовим маринад. Растительное масло, паприка, кориандр, соль и несколько измельченных зубочков чеснока, все соединяем и перемешиваем.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриные грудки (филе) 3 шт,

маринад:

кориандр 1\2 ч.лож,

горчица сухая 1\2 ч.лож,

паприка 1 ч.лож,

чеснок 3 зуб.,

соль по вкусу,

растительное масло 3 ст.лож,

пергамент или фольга.


Филе (вместе с малым) хорошо обмажем маринадом и убираем на пару часов. Можно оставлять даже на ночь, просто убираем в холодильник.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подготовленные грудки соединяем вместе.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Используя нить, перевязываем грудки. Стараемся сделать это как можно плотнее. Полученную колбасу завернем в пергамент (можно в фольгу если нет пекарской бумаги).

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Отправляем наш пакет в форму и отправляем в разогретую духовку. На 25 минут при 250 градусах, после чего духовку выключаем. И не открывая, даем духовке вместе с мясом полностью остыть.

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

После этого еще необходимо потерпеть (подождать) пару часиков, что бы наша закуска хорошо остыла и внутри. На это время можно убрать в холодильник. Чем лучше остынет, тем лучше (тоньше) будет нарезаться!

Куриное филе для бутербродов — вместо колбасы Кулинария, Еда, Рецепт, Куриное филе, Другая кухня, Приготовление, Закуска, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Показать полностью 5 1
177

Булочки с чесноком и сыром

Рубануть борщечка - святое дело, а с ароматными булочками это идеально!

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое – 300 грамм

Сливочное масло – 3 столовых ложки

Чеснок – 3 небольших зубчика

Моцарелла (или любой тянущийся сыр) - 100 грамм

Петрушка (свежая) – 2-3 веточки

Что бы ускорить процесс приготовления, я использую готовое покупное дрожжевое тесто.

Раскатываю в колбаску диаметром 3 см.
Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Форма, в которой я буду выпекать булочки, рассчитана на 6 у.е. выпечки, в каждую из которых нужно будет поместить по 3 шарика. Следовательно, мне понадобится разделить тесто на 18 частей (желательно одинаковых) – математика, однако!))

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Каждый раскатываю в шарик.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Мелко нарезаю петрушку.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Складываю половину шариков в миску.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

И поливаю, растопленным, сливочным маслом.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Не забываем почистить его.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Добавлю чеснок с помощью пресса, можно так же использовать терку или измельчить ножом.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Петрушка.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ну, и классика, трём сыр!

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Выкладываю оставшиеся шарики.

И всё перемешиваю.

Раскладываю в формочки по 3 шарика в каждую.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Дам тесту время, что бы подняться.

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ставлю в духовку на 15 минут при температуре 190 С.

И вот, что получается:

Булочки с чесноком и сыром Еда, Кулинария, Булочки, Видео рецепт, Наготовке, Чеснок, Выпечка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 12 1
557

Полезная кулинарная информация

Купил себе коврик кулинарный, ну знаете для раскатки и выпечки и прочего. А там куча полезностей оказалась.

Полезная кулинарная информация Еда, Кулинария, Информация, Палата мер и весов, Длиннопост
Полезная кулинарная информация Еда, Кулинария, Информация, Палата мер и весов, Длиннопост
Полезная кулинарная информация Еда, Кулинария, Информация, Палата мер и весов, Длиннопост
Полезная кулинарная информация Еда, Кулинария, Информация, Палата мер и весов, Длиннопост

Пользуйтесь, готовьте с удовольствием.

Показать полностью 3
567

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу!

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Отличный рецепт булочек к обеденному столу! Очень вкусные и легко готовятся, можно в магазин за хлебом не ходить! Попробуйте испечь, не пожалеете! Во время карантина такие булочки вместо хлеба.


Для начала активируем дрожжи, в муку добавим теплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешаем и даем постоять минут 5-10.
Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Рецепт:

мука 500 гр,

молоко (теплое) 180 мл,

вода (теплая) 60 мл,

яйца 2 шт,

соль 1 ч.лож,

сахар 1 ч.лож,

дрожжи сухие 2 ч.лож,

сливочное масло 50 гр,

желток для смазки.


Дальше все очень просто, оставшиеся ингредиенты отправляем в нашу быструю опару и замешиваем тесто. Сливочное масло растопил в микроволновке.

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Интенсивно, но с любовью, вымешиваем минут пять. После чего накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть (подняться) 30 минут.

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Готовое тесто делим на двенадцать частей, округляем (формируем колобки). И уже этим заготовкам даем расстоятся минут 15.

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Перед выпечкой смажем желтком и посыпаем семенами кунжута или маком.

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку). Если вам немного помогут, то такие булочки можно приготовить за 1 час. Пеките на здоровье!

Быстрые булочки вместо хлеба / Теперь в магазин не хожу! Кулинария, Еда, Рецепт, Выпечка, Булочки, Хлеб, Другая кухня, Дрожжевое тесто, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Показать полностью 5 1
137

Очень вкусная нога барана в духовке

Очень вкусная нога барана в духовке Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Видео, Рецепт, Духовка

Представляю вам рецепт приготовления бараньей ноги в духовке! Если вы любите баранину, то он точно придется вам по вкусу, я уверен! Несомненным плюсом данного рецепта является то, что баранья нога готовиться очень просто, однако вам потребуется время для того, чтобы она промариновалась. В результате вы получите очень вкусное, мягкое и ароматное мясо! Обязательно попробуйте, рецепт отличный!


Мой канал с видео рецептами - https://www.youtube.com/c/neslojno


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Нога барашка – 3кг;

Чеснок – 1гол;

Кориандр – 2ч.л;

Черный перец горошком – 2ч.л;

Зира – 0.5ч.л;

Растительное масло;

Розмарин;

Соль;


== Приготовление ==

Приготовление ноги барашка я начинаю с маринада. Снимаем иголки с веточек розмарина. Аккуратно складываем их вместе и мелко нарезаем. Перекладываем нарезанный розмарин в глубокую емкость. Головку чеснока разбираем на зубчики и очищаем каждый зубчик от шелухи. Весь чеснок пропускаем через пресс для чеснока в миску к розмарину.

Очень вкусная нога барана в духовке Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Видео, Рецепт, Духовка

Перейдём к приготовлению смеси специй. Для этого помещаем в ступку 2ч.л. кориандра, 2ч.л. черного перца горошком, 0.5 ч.л. зиры, а также 3 ч.л. соли. Перетираем содержимое ступки до однородного состояния. Перекладываем измельченные специи в ёмкость к розмарину и чесноку. Добавляем растительное масло.

Очень вкусная нога барана в духовке Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Видео, Рецепт, Духовка

Промываем баранью ногу. Вытираем её насухо бумажными полотенцами. На рабочую поверхность выкладываем фольгу в несколько слоёв. Помещаем ногу на фольгу. Наносим на неё маринад. Заворачиваем ногу в фольгу. Оставляем ногу мариноваться в холодильнике на 8 часов. Если вы сможете оставить её на более продолжительный срок, то от этого она станет только вкуснее.

Очень вкусная нога барана в духовке Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Видео, Рецепт, Духовка

Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Отправляем баранину запекаться в духовку. Время приготовления легко можно определить из расчета 1 кг мяса готовится 1 час. В моём случае будет достаточно 2.5 часов. Через 2.5 часа выключаем газ в духовке и даём баранине полежать ещё около часа, не открывая дверцу.

Очень вкусная нога барана в духовке Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Видео, Рецепт, Духовка

В самом конце приготовления очень рекомендую открыть фольгу и вернуть ногу барана обратно в духовку, включить её в режим гриля, либо если у вас нет гриля, то выставить температуру на 220 градусов и дать ноге подзолотиться в течение 10 минут.

Очень вкусная нога барана в духовке Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Видео, Рецепт, Духовка

Мясо подавать на стол горячим с гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Фото для КМ

Очень вкусная нога барана в духовке Еда, Видео рецепт, Длиннопост, Баранина, Видео, Рецепт, Духовка
Показать полностью 6 1
133

Сочная свинина с хрустящей корочкой в духовке

Сочная свинина с хрустящей корочкой в духовке Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Свинина, Духовка, Овощи, Мясо

Приветствую! Это очень простой рецепт ароматной, сочной и вкусной свинины с хрустящей корочкой и вкусным гарниром.

Нам понадобится:

свинина,

специи по вашему вкусу. ( я использовала кориандр, тмин, черный душистый перец, лавровый лист).

Соль по вашему вкусу.

Несколько луковиц.

Небольшое количество растительного масла.


Для гарнира:

картофель,

тыква,

морковь,

красный лук.


Приготовление:

кожу свинины протираем насухо и надрезаем полосками примерно 7-10 мм. в ширину, прорезая до мяса. Специи я перемолола в кофемолке и соединила с солью, засыпаем  в надрезы.


Нарезаем лук на четвертинки, это послужит "подушкой" для  свинины. Кладем на луковую подушку кусок мяса и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на самый верхний уровень. Наша цель, быстро запечь кожу , чтобы она стала хрустящей. Затем, буквально на 3-4 минуты поднимаем температуру до 250 гр. Когда кожа приобретет золотистый цвет, достаем из духовки и меняем "подушку" :))


Пока свинина проходит первый этап запекания, подготавливаем  гарнир, который и будет второй "подушкой! для мяса. Нарезаем крупно морковь, красный лук. Очищаем тыкву и нарезаем на кусочки, картофель я запекала не очищенным. Кладем мясо на подготовленные овощи и отправляем в духовку запекаться до готовности при температуре 190 градусов. Мне понадобилось 40 минут.


При таком способе приготовления мясо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным. :))

Сочная свинина с хрустящей корочкой в духовке Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Свинина, Духовка, Овощи, Мясо
Сочная свинина с хрустящей корочкой в духовке Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Свинина, Духовка, Овощи, Мясо
Показать полностью 2
141

Шоколадный торт "Черный принц" на кефире

Предлагаю приготовить домашний шоколадный торт "Черный принц" на кефире с очень вкусным кремом из сметаны и вареной сгущенки.Порадуйте своих близких вкусной выпечкой.Готовится торт легко и просто!

Шоколадный торт "Черный принц" на кефире Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Торт, Шоколадный торт, Видео, Рецепт, Еда, Десерт, Духовка
Шоколадный торт "Черный принц" на кефире Видео рецепт, Кулинария, Длиннопост, Торт, Шоколадный торт, Видео, Рецепт, Еда, Десерт, Духовка

Ингредиенты:

1.Кефир 3,2% -1,5 ст

2.Мука -1,5 ст

3.Сахар - 1 ст

4.Какао -3 ст.л

5.Яйца -3 шт

6.Сода -1,5 ч.л

Для крема:

1.Сметана (20%)-400 г

2.Вареное сгущенное молоко -400 г

Для украшения:

1.Черный шоколад -0,5 плитки

2.Грецкие орехи


Способ приготовления:

1.Соединяем яйца комнатной температуры с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут .


2.В кефир комнатной температуры добавляем соду,хорошо перемешиваем и даем постоять минут 5.


3.Пока настаивается кефир,займемся сухими ингредиентами соединим муку и какао,хорошо перемешаем.


4.Добавляем к взбитым яйцам кефир,слегка взбиваем миксером,после постепенно вводим сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем миксером.Наше тесто готово!


5.Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут ,готовность проверяем сухой зубочисткой.


6.Даем готовому пирогу полностью остыть и разрезаем вдоль на две или три части,ножом или нитью(как разрезать бисквит нитью смотрите ниже коротенькое видео).


7.Для крема соединяем сметану с вареным сгущенным молоком(обязательно охлажденными)и перемешиваем ложкой или ручным венчиком.Не взбиваем ,иначе крем станет жидким!


8.Готовые коржи и бока торта смазываем кремом.Украсим тертым шоколадом и орехами.Отправляем в холодильник пропитаться минимум на 5 часов.


Наш торт готов!

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Показать полностью 1
756

Здоровый снэк из нута

Здоровый снэк из нута Снэки, Рецепт, Нут, Длиннопост, Кулинария, Еда, Закуска, Духовка

Бытует мнение, что снэки всегда вредные. Полагаю, что большинство магазинных снэков действительно приносит больше вреда, чем пользы, так как всякие добавки для увеличения срока хранения, ароматизаторы, красители, усилители вкуса, вряд ли полезны.
А вот что вредного может быть в домашнем несложном закусончике, который приготовлен с любовью?
Разве только количество съеденного. Так как вовремя остановиться бывает чертовски трудно 😉
Нут, соль, перец, паприка и оливковое масло - вот всё что нам понадобится.
Стакан сухого нута (турецкий горох, нохуд) промываем и замачиваем на ночь в холодной воде.
Сливаем воду, еще раз промываем и даём немного просохнуть.

Здоровый снэк из нута Снэки, Рецепт, Нут, Длиннопост, Кулинария, Еда, Закуска, Духовка

Добавляем чайную ложку соли, чайную ложку копченой паприки, чайную ложку красного молотого перца и столовую ложку оливкового масла.
Всё тщательно перемешиваем.

Здоровый снэк из нута Снэки, Рецепт, Нут, Длиннопост, Кулинария, Еда, Закуска, Духовка

На противень постелить пергамент и выложить нут. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Здоровый снэк из нута Снэки, Рецепт, Нут, Длиннопост, Кулинария, Еда, Закуска, Духовка

Если нет духовки, то можно обжарить на сковороде до готовности.
Дать остыть и употребить с бокалом холодного пенного. А можно и просто похрустеть перед телевизором.

Здоровый снэк из нута Снэки, Рецепт, Нут, Длиннопост, Кулинария, Еда, Закуска, Духовка

Всем добра и вкусняшек! Приятной пятницы и веселого уикенда!

Показать полностью 5
474

Курица на хлебе

Мой первый пост в Кулинарную мастерскую, надеюсь, получится все оформить верно. Блюдо, которое хочу вам предложить попробовать, готовится просто, не требует редких и дорогих продуктов, и в то же время показывает известные в новом качестве. Это не очень привычно, но вкусно! Итак, курица на хлебе.

Курица на хлебе Курица, Рецепты курицы, Духовка, Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария

Нам понадобится:

Стандартная курица весом около кг или 1-2 упаковки запчастей - количество зависит от вашего аппетита. На фото - по 600 гр бедер и крыльев.

Хлеб белый, - сколько, опять же зависит от количества курицы и размера формы. Условно 1- 1,5 шт.

Луковица - 1 большая или пара маленьких

Чеснок, розмарин, соль - по вкусу

Оливковое масло - 3-4 ложки

Овощи, которые вам нравятся и подходят для запекания - например, болгарский перец, цветная капуста или брокколи, кабачок или даже морковь. По 1-2 штуки, немного.


Курицу нарезаем на порционные куски, моем их обсушиваем бумажным полотенцем. Запчасти, как праивло, резать не надо, но смотрите по ситуации. Мелко рубим чеснок и розмарин, добавляем соль и оливковое масло, выливаем это в миску к курятине, хорошо перемешиваем и оставляем в покое на полчасика. Розмарин идеально брать свежий, но пойдет и сухой. Более того, если вы являетесь непримиримым противником розмарина, можете взять что-нибудь другое, тот же тимьян или хоть укроп. Принцпиально ничего не изменится, кроме аромата, конечно.


Далее, овощи моем-чистим и нарезаем крупными кусками, лук - перьями или полукольцами.


Теперь хлеб. Прежде всего, годится нам не любой. Это, как я уже сказала, должен быть белый хлеб, но - это важно: без добавления в тесто сахара и сдобы, то есть хлеб с таким грубоватым крупнопористым мякишем и хрустящей корочкой. Идеально - чиабатта или лаваш типа грузинского (на фото он самый). В зависимости от размера лепешки уйдет одна-две штуки. Категорически не годится багет, батон и другие сорта хлеба с нежным, мягким мякишем - размокает в тряпку. С черным, серым и прочими плотными, влажными и тяжелыми сортами хлеба типа бородинского я не пробовала, но, имхо, и не стоит. Хотя...

Курица на хлебе Курица, Рецепты курицы, Духовка, Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария

Итак, хлеб грубо рвем руками на относительно большие куски. Важно, чтоб на каждом была корочка с одной стороны - куски лаваша, возможно, будет надо разорвать как бы на два слоя.


Куски хлеба кладем в форму - у меня тут глубокий противень для запекания, но делала и в стеклянной, и просто в глубокой чугунной сковороде. Ее предварительно слегка смазываем маслом. Кладем хлеб корочкой вниз. Не жалейте лепешки! Мне встречались люди, которым она потом казалась вкуснее, чем курица.


Теперь смотрим на овощи. Тут все зависит от того, что вы взяли и как долго оно запекается. Скажем, морковка, кольраби и баклажан духовки не боятся, кабачок, в общем, тоже - их можно уложить на дно прямо сейчас, между кусками хлеба. Перец и нежную капусту оставим на потом. Лук тоже пока не трогаем.


Если полчаса уже прошли, выкладываем куски курицы на хлеб. Не очень плотно - пусть мякиш выглоядывает там и тут, он приятно подрумянится. Сверху поливаем остатками ароматного масла и отправляем это все в духовку - 200 градусов, минут 30. В общем, пока не зарумянится.

Затем достаем форму, выкладываем сверху лук и овощи (если остались) и запекаем еще минут 15. Я проверяю готовность термометром - курице достаточно прогреться до 65-70 градусов в самом толстом месте.


Это все! Дополнительный гарнир к такой курице не нужен, им служат печеные овощи и кусочки хлеба, которые местами пропитываются соком, а местами покрываются хрустящей корочкой.

Вкуснее всего есть сразу, но можно и разогреть на второй день - тогда лучше не в микроволновке, а на сковороде под крышкой на маленькой огне, чтоб вернуть хлебушку хруст. Класть, конечно, так же - слоями.

Ну и финальное фото с подписью :)

Курица на хлебе Курица, Рецепты курицы, Духовка, Рецепт, Длиннопост, Еда, Кулинария
Показать полностью 2
119

Мясной пирог на кефире

Сегодня готовлю вкусный и простой в приготовлении пирог на кефире с мясом. Этот сытный пирог идеально подойдёт для вкусного обеда или ужина!

Мясной пирог на кефире Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Пирог, Пирог с мясом, Фарш, Духовка

Ингредиенты:

Для начинки:

1.Фарш (у меня свиной) можно любой-600 г

2.Лук -2 шт большой или 3 шт средний

3.Растительное масло для жарки

4.Соль,перец по вкусу


Для теста:

1.Кефир 1%-2 ст.(у меня стакан 250 мл)

2.Яйца -4 шт

3.Мука -2 ст

4.Сода -1 ч.л


Способ приготовления:

1.Для начинки:

Нарезаем лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.К луку добавляем фарш,хорошо перемешиваем,добавляем соль,перец по вкусу и жарим до готовности.

2.Для теста:

Соединяем кефир 2 стакана и 1 ч.л соды,перемешиваем и даем постоять 5-10 минут.

Настоявшийся кефир с содой соединяем с мукой и яйцами (можно добавить в тесто немного соли),перемешиваем.Тесто должно получиться ,как густая сметана.


Тесто визуально делим пополам.1-ю часть теста заливаем в форму для выпечки смазанную растительным маслом(у меня силиконовая 24 см в диам),сверху выкладываем мясную начинку и заливаем 2-й частью теста.


Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.


Наш пирог готов!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!


Смотрите коротенькое видео приготовления пирога ниже....

Мясной пирог на кефире Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Еда, Пирог, Пирог с мясом, Фарш, Духовка
Показать полностью 1 1
76

Макароны с мясными фрикадельками в духовке

Предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт — макароны с мясными фрикадельками в духовке. Этот рецепт мне нравится тем, что для его подготовки понадобится всего лишь 10 минут, все остальное сделает духовка.


Ингредиенты:


— мясной фарш – 500 гр.;


— макароны – 300 гр.;


— яйца – 2 шт.;


— молоко – 300 мл.;


— вода – 300 мл.;


— сыр твердый – 150 гр.;


— растительное масло – 2 ст.л.;


— соль – по вкусу;


— черный молотый перец – по вкусу.


Приготовление:


Подготовить все ингредиенты. Макароны лучше брать твердых сортов, молоко можно брать любой жирности. В яйца добавить соль и взболтать венчиком или вилкой. Добавить воду и молоко и еще раз взболтать, готовую заливку на время отставить. Фарш посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Взять стеклянную или керамическую жаропрочную форму, желательно с крышкой. Дно формы смазать растительным маслом и высыпать все макароны. Из готового фарша сформировать фрикадельки и разместить их в произвольном порядке сверху макарон. Все залить заливкой и посыпать натертым на крупной терке сыром. Сверху накрыть крышкой, если нет крышки, форму можно накрыть фольгой. Отправить блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. По прошествии времени снять крышку, и запекать макароны с мясными фрикадельками еще 15 минут до золотистого цвета. Блюдо получается вкусным и нежным, а главное за время запекания ужина в духовке, вы можете сделать много других дел!


Макароны с мясными фрикадельками готовы! Горячее блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Макароны с мясными фрикадельками в духовке Кулинария, Видео рецепт, Макароны, Фрикадельки, Духовка, Видео, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 1
82

Фаршированный лещ без костей

Всем привет! Хочу поделиться с вами одним рецептом. Подобных на пикабу я не нашла, да и в интернете подобных не очень много. Есть блюдо под названием Гефилте Фиш (хотя не знаю, на сколько мой рецепт соответствует оригиналу, да я и не претендую). И так, погнали. Нам понадобиться:


лещ (у меня был чуть меньше 1 кг)

рис (1/4 стакана)

лук (3 шт)

морковь (1 шт)

сливочное масло (10 гр, но можно и без него, так как это лишний жир на жопе))))

подсолнечное масло

соль

перец черный


Для начала поставим вариться рис и пожарим лук и морковку. Солим так, чтоб на вкус было чуть солонее обычного, так сказать до состояния "с пивом потянет".

Пока все это жарится-варится. начинаем развлекаться. Папа мне презентовал вот такого красавца:

Фаршированный лещ без костей Рецепт, Рыба, Лещ, Фарширование, Длиннопост, Кулинария, Еда, Духовка

(не помню, в какой момент отменилось правило - кто рыбу поймал, тот ее и чистит)

Чистим рыбку от чешуи, потрошим, вынимаем жабры, плавники оставляем, голову не отрезаем.

Фаршированный лещ без костей Рецепт, Рыба, Лещ, Фарширование, Длиннопост, Кулинария, Еда, Духовка

Как-то вот так. Далее прибираемся на кухне, моем стены и потолок, принимаем душ.


Теперь начинается самое интересное. Наша задача снять с леща шкуру, оставив голову и плавники. Шкуру, естественно, нельзя повредить. Знаю, звучит страшно, но на самом деле не так страшен черт, как его малюют.


Я начинаю с нижнего заднего плавника. Слегка прорезаем рыбу вдоль от брюха до хвоста, суем туда руку и отсоединяем мясо от шкуры. Отходит она легко и порвать ее довольно сложно, потихоньку продвигаемся по всей тушке. Вот так вот:

Фаршированный лещ без костей Рецепт, Рыба, Лещ, Фарширование, Длиннопост, Кулинария, Еда, Духовка

Переворачиваем и снимаем с другой стороны, начиная оттуда же. Аккурато отрезаем хребет у хвоста и головы. Удобнее всего это делать ножницами. И вот мы сняли шкуру. Теперь нам надо отделить мясо от хребта и ребер. Насчет маленьких косточек в спине не парьтесь, они перемелются в мясорубке. К этому времени наша зажарка и рис должны быть готовы. 

В мясорубке прокручиваем рыбу не менее 3х раз, туда же можно отправить чуток сливочного масла (помним про жир на жопе))). Хотя вряд ли это блюдо претендует на здоровое питание.


Теперь смешиваем рис (его должно быть чуть-чуть меньше, чем рыбьего фарша) с рыбой и зажаркой, кидаем одну небольшую щепотку соли и перец. И хорошенько все перемешиваем. Помните, у нас уже 2 ингредиента достаточно соленые. Кто-то может и на глаз сразу все посолить, но я  так не умею, поэтому такие сложности. Теперь включаем духовку на 180 градусов. Противень смазываем маслом и выкладываем рыбу

Фаршированный лещ без костей Рецепт, Рыба, Лещ, Фарширование, Длиннопост, Кулинария, Еда, Духовка

На сторону, где голова кладем наш фарш, выкладываем по форме рыбы. Там где хвост надо класть меньше фарша, там, где брюшко - побольше. Накрываем второй половиной шкуры и скалываем в районе брюха зубочисткой. Смотрите, чтобы фарш не выпирал (это не очень красиво). Шкурку сверху смазываем маслом.

Фаршированный лещ без костей Рецепт, Рыба, Лещ, Фарширование, Длиннопост, Кулинария, Еда, Духовка

Рыбу засовываем в духовку (180 градусов на 30 минут). Я забыла смазать верх, поэтому хрустящей золотистой корочки не получилось(((

Фаршированный лещ без костей Рецепт, Рыба, Лещ, Фарширование, Длиннопост, Кулинария, Еда, Духовка

Всего на приготовление у меня ушло 1,5 часа. Из них - 30 минут рыба пеклась. По мне, заморочек много, но оно того стоит. Шкурка получается хрустящей, а внутри нежная начинка. Рыба хороша и горящей и холодной. Попробуйте приготовить это блюдо, оно очень вкусное, и вы точно удивите всех гостей.

Кстати, рис можно заменить на гречку. По мне, с рисом вкуснее, но тут дело вкуса, да и форму он держит лучше. Всем удачи)))

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: