289

Да уж... или родители, детство и велосипед

На волне...

Мне в детстве велосипед не обещали. Просто взяли и подарили. Сначала Школьник, на котором сразу сдохла задняя каретка и он задолбал прокрутами.

Куда он делся, я не помню, потому что сразу после него на двенадцатилетие мне достался новый Уралец.

Это творение, вырубленное топором из цельного куска говна, радовало меня около месяца. А потом его постигла та же участь, что и прочих Уральцев - лопнула нижняя труба рамы, та что идёт от рулевой каретки к педальной.

Когда я припёрся с обломками домой, отец посмотрел на эту хрень, сказал что два велосипеда за два года это перебор, выдал семейник и послал меня в жопу.

Жопа находилась за домом, там стоял гаражный самострой. Туда же свалмюивали металлолом и вообще всякий мусор.

Вообще, в те времена (а речь идёт о середине семидесятых) такие свалки были для пацанов настоящим золотым прииском. Там можно было найти проволоку и трубки, там же плавили свинец из аккумуляторов. И вот в этой сокровищнице мне попалась старая рама от Орленка. Ржавая, но целая.

Пришлось постигать Дао семейного ключа. Кто в теме, тот понял, а для ньюфагов фоточка: знакомьтесь - семейник.

По сути, дел было всего ничего - разобрать велосипед и собрать его обратно. Но если с первым этапом сложностей почти не возникло, не считая рассыпавшизся шариков рулевой каретки, то вот насчёт собрать - тут уже пришлось учиться на своих ошибках.

И вот, окрашенный кисточкой в голубой цвет (остатки краски были стырены у маляра, красивгего подъезд), байк мечты был собран и готов к гонкам.

К слову сказать, родители мне ни слова не сказали на тему ремонта, но видно было, что отец остался доволен.

Он всегда предпочитал давать удочку а не рыбу.

Фотки с тырнета, история моя.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги