Да пребудет с нами Бог - 6 отрывок целиком (Фантастика)

Очнувшись я обнаружил себя сидящим на кресле в небольшой, хорошо освещенной комнате. Мои руки были привязаны к подлокотникам, вместо кляпа на лицо была натянута маска, очень сильно напоминавшая маску для ныряния. С трех сторон меня окружали стены, с оставшейся, четвертой стороны, было натянуто полотно, материал которого походил на сотканную из тысяч маленьких шестиугольников пленку. Приглядевшись я заметил, что узор полотна непрерывно менялся, составляя графики, таблицы и непонятные мне символы. Судя по всему, оно выполняло функцию экрана проектора. С обратной стороны полотна виднелись силуэты: три невысокого роста человека стояли и что-то обсуждали на непонятном мне языке.

Страх подчинил меня себе, точнее даже не страх, а паника. Добавив к тому, что я был связан и находился в заложниках у непонятно кого, то, что перед тем как затащить меня сюда эти непонятно кто вырубили меня (а в том, что я потерял сознание не просто так я не сомневался), я понял, что ничем хорошим для меня это точно не кончится. От мыслей о том, кем могут быть мои захватчики и что они могли со мной сделать, у меня появилось одно очень твердое желание – сбежать!

Стараясь не шуметь, я попытался высвободить руки. Они были «намертво» привязаны ремнями с такой силой, что руки ниже локтя онемели, и я не смог даже пошевелить ими. Уперев ноги в пол, я попытался встать, но и этого у меня не получилось – кресло было прикручено к полу и не поддавалось. Я еще раз попытался оторвать его от пола, вкладывая в эту попытку все свои силы, но снова безрезультатно.

Поняв, что самому мне не выбраться отсюда, я постарался успокоиться. Приведя сердцебиение в норму, насколько это было возможно, я не нашел ничего лучше, чем заявить о себе. Сдвинув маску плечом, я крикнул:

- Эй! Какого черта здесь происходит? Похитив меня, вы сделали большую ошибку! Мои друзья наверняка уже ищут меня, а может уже даже позвонили в полицию и заявили о моем исчезновении. Так что, советую вам отпустить меня, если вы не хотите проблем с законом!

В этот момент полотно экрана раздвинулось, а то что я увидел оказалось ужаснее чем всё то, что рисовало себе мое воображение. Передо мной стояло три, как я думал, маленьких человека, а три человекоподобных гуманоида!!

- Советую надеть маску, - произнес один из них. Воздух в этой камере имеет слишком низкое для Вас содержание кислорода. Пару минут без маски, и Вы потеряете сознание.

С этими словами он подошел и потянув тощие руки, вернул маске её прежнее положение.

- Меня зовут Зик, я командир этой группы. Сожалею, что Вам довелось столкнуться с нами, но теперь мы будем вынуждены удерживаться Вас до окончания нашей миссии. Будьте уверены, позже мы отпустим Вас, и Вы сможете продолжить свой путь. Поверьте, мы не хотим причинить Вам вреда. В первую очередь мы заботимся о своей безопасности. Отпустив Вас сейчас, мы рискуем, что вы приведете других людей и захватите нашу капсулу.

Хоть в его словах и была логика, но в то, что мне не хотят причинить вреда – верилось с трудом. Да меня не стали убивать, хотя возможности у них явно были, но кто знает, с какой целью мне сохранили жизнь? Где гарантии того, что после я не стану лабораторной мышью для их экспериментов?

- С какой целью Вы вышли на контакт с нашей группой?

- Я понятия не имел кто Вы. В темноте я видел только силуэты в свете фонарей. Я и мои друзья отдыхали на берегу озера, в какой-то момент у нас закончился алкоголь, и я пошел в деревню за новой порцией. Увидев огни, я решил, что вы- такие же отдыхающие или туристы и хотел купить у вас выпивки.

- Обманывать нас – плохая идея. Час назад в радиусе двух километров от этого места никого не было. Вы явно пришли не с озера и там нет никаких друзей.

Поняв, что мой обман раскрыт и мне не удастся напугать их, решил не усугублять ситуацию и рассказать всё как есть.

- Моя машина застряла в нескольких километрах отсюда. Я шел в деревню за помощью. По дороге заметил огни ваших фонарей и пошел на свет, думая, что вы туристы.

- Кроме Вас в машине ещё кто-то был?

- Нет. Я был один.

- Хорошо. Надеюсь в этот раз Вы были честны со мной. Как далеко отсюда Ваша машина?

- Не могу точно сказать, примерно в полутора часах ходьбы.

Зик отвернулся и что-то сказал двум другим членам команды. В ту же минуту, одев защитные маски, те вышли из капсулы. Я пытался подсмотреть, каким образом открываются двери, но не заметил никаких замков или рычагов. Казалось, что стена просто разъехалась, а после того как они вышли, снова собралась, подобно пазлу.

- Как долго я буду находиться у заложников, и какая у вас миссия на нашей планете?

- На нашей планете, - повторил с усмешкой Зик, при этом так на него и не ответив на мой вопрос. - Мы отпустим Вас при первой возможности. И еще, давайте будем считать, что Вы находитесь не в заложниках, а в гостях, господин Х.

Он встал и вышел из капсулы. Странное у них представление о гостеприимстве, подумал я. Стоп! Откуда он знает моё имя?

--- Остальное по мере написания ---

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги