1594

Да, опять и снова тарелочницы2

Очень странно, что подобная практика добывать себе еду приписывается исключительно женщинам, потому что мужчины совершенно не гнушаются прибегать к тем же методам.

Несколько лет назад это было: решили мы с подругой посидеть в пивном баре вечерком. Заказали по два пива и гренки с чесноком. Гренки 100-130р за порцию, пиво в районе 150-200р за 0,5 - место было не пафосное, ценник весьма гуманный. Посидели мы минут 20-30, успели выпить по первому бокалу, как вдруг из-за одного из столов поднимается гарный хлопец и берёт курс на наш.

- Привет, девчонки! - обнимается с нами, прижимается, как родной, целуется, - ой, как здорово что вы тоже тут, давайте посидим вместе - вместе же веселее!

На наши попытки увернуться дядя не реагирует, а его дружок уже тащит на наш стол посуду. И начинают они типа к нам подкатывать: комплименты развешивают, шутят, как юные голодные Петросяны, наши просьбы отвалить пропускают мимо ушей.

Завидев сей перфоманс прибегает официант. Сообщает дядям, что на столике, за которым они сидели, остался открыт счёт на 8500, просит закрыть. На что дяди весело отмахиваются и просят официанта перенести счёт с того стола на этот и считать уже всё в один чек. Мы с подружкой выражаем протест, просим рассчитать нас сначала, а потом уже пусть дяди переносят свои счета на какой угодно столик. Дяди нас затыкают, рассказывают официанту, что мы просто пьяные дурочки, не понимаем, что говорим, всячески намекают, что мы друзья закадычные и вообще они нас весь вечер ждали, и время мы дальше проводить будем вместе, а значит - счёт на этот стол. Совместный. И заказывают себе ещё 0,5 коньяка, какую-то жратву и "девчонкам ещё по пивку и гренок. Двойную порцию! ".

Расклад удручающий. Я беру подругу за руку и хочу выйти на улицу покурить (благо, в то время как раз только-только приняли закон о запрете курения в барах в том числе). Нас не выпускают. Начинают всячески удерживать и отговаривать. " Но, если так хочется - ходите по одной". Я шлю их подальше и тяну подругу из-за стола. Меня начинают хватать за руки, пытаться усадить на место. Я начинаю повышать голос, привлекаю внимание посетителей. Один из дядей встаёт и говорит, что курить пойдём втроём. Оставшийся пытается отобрать у меня сумку - "посторожу" - но я говорю, что там тампоны и мне нужно ещё и в туалет. Сумку мне отдают. Идём к выходу. Понимаю, что сейчас нам придётся как-то очень оперативно выходить из ситуации. Что делать с сопровождающим? В этот момент дядя, идущий позади нас, спотыкается о стул в зале, мешкается, цепляется с сидящим на стуле. Я хватаю подругу за руку и мы вылетаем из бара. Благо, справа оказывается арка - портал на соседнюю улицу. Мы бежим, как гончие за зайцем. Попадается остановка, какой-то автобус - запрыгиваем в закрывщуюся дверь и уезжаем.

Оправдываться за то, что убежали не заплатив, не стану. Нет, не стыдно. Вернуться на следующий день и заплатить за своё пиво - мысль была, но не стоило этого делать по определённым причинам.

А в молодости (это года 22 назад) я довольно часто ходила в ночные клубы. Там я ничего не пила и не ела, ибо было стрёмно, и никогда не соглашалась на предложения парней угостить меня чем-нибудь, но много раз видела, как парни угощали девчонок всего одним коктейлем, зазывали их за столики (которые в особенно популярных клубах на тот момент были платными или с обязательным чеком на определённую, совсем не символическую, сумму), а потом выходили в туалет/покурить/позвонить/с другом переговорить.... и больше не появлялись. И охрана потом трясла оплату с этих дурынд, которой красивый мальчик всучил один Махито и пригласил присесть рядом с ним на диванчик.

Автор поста оценил этот комментарий

Давать понять, что вы не хотите знакомиться, вместе проводить время, есть, развлекаться и т.д. нужно до того, как вас уже практически насиловать начинают. Причём давать понять нужно, в том числе, всем окружающим, при необходимости поднять шум.

раскрыть ветку (1)
54
DELETED

Да, понятно, понятно - сами виноваты.

показать ответы
DELETED

Ага, об голову, а кто же тогда за выдуманных мужиков платить будет? Чоужтам, надо было сочинить, что мужики с официантом изнасиловали ТС на барной стойке под аплодисменты прочих посетителей

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Чоужтам, надо было мамке твоей Постинор пить, как витаминки, но что вышло - то вышло. Задним умом все блещут.)

показать ответы
61
Та ещё крыса...
Мужики мешали, вы по диагонали что ли читаете. Девчонкам пришлось бегством спасаться
раскрыть ветку (1)
33
DELETED

Да они не успевают читать и, тем более, осмыслить - насовать скорее нужно.))

показать ответы
5
Это ещё меньшее из зол, так ещё и подсыпали что-то дурочкам и делали все что хотели ... Страшные времена были
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Да. Две знакомые девчонки так попали: подсели парни, - молодые, симпатичные, - предложили вместе выпить. В общем, закончилось всё тем, что девочки довольно быстро потеряли ориентиры. Рассказывали потом, что всё было как будто не с ними. Они, вроде, всё более-менее понимали, но контролировать себя не могли. Их привезли в какую-то квартиру, где были другие парни, и всю ночь имели куда хотели и как хотели. Периодически что-то давая попить. Периодически они выключались или просто не помнят ничего. Очнулись утром в каком-то дворе на скамейке. Правда, им сунули денег в сумку.)

4
DELETED

То, что человек не может встать и мычит несвязно не побуждает вас вызвать скорую?? Да, от него идет сильный запах многодневного алкоголя. Это гарантирует, что у него в этот момент не может быть инсульта? При -25 зимой спать на улице - это "спит без подушки"?

И не бомж, а чей-то отец.

Вот о таком участии, как ваше, и говорим, в общем-то. Если есть хоть один аргумент, что вмешательство не требуется, люди не будут разбираться дальше, а пройдут мимо.

(Такси у нас в городе не было 20 лет назад, а то сами бы его увезли в больницу.)

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Моя мама однажды зимой, в половине 11 ночи, увидела женщину в сугробе. Вызвала скорую. От неё пахло алкоголем, но её всё равно забрали. Оставила контакты врачам, как родственник. Ей потом звонила дочь этой женщины, благодарила за помощь. Оказалось, мама шла с мероприятия по работе, там выпила комплиментарный бокал шампанского на выходе, уже почти у дома вдруг закружилась голова, стало плохо. Женщина хотела сесть на скамейку у парадной, но потеряла координацию, завалилась в сугроб. Оказалось - разрыв застарелой аневризмы в голове. Да, наверное, алкоголь спровоцировал. До утра в сугробе она, понятно, не дожила бы.

показать ответы
28

Когда в следующий раз с подругой в бар?))

раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Я завязала. 🤣

показать ответы
54
"что мешало заорать, вызвать полицию и прочее?"

Сидя на диване, в теории - ничего.
А вот в реальности оно не так просто.
Подвалила к двум молодым девчонкам компания пьяных мужиков. Девчонки им словами через рот сказали "отвалите". Мужики не отваливают. Девушки попросили официанта счёт - он его не приносит и сливается. Фоном ещё окружающие наверняка глаза отводят, желающих поучаствовать в перфомансе не назодится.
А мужики тем временем продолжают наседать, отнимают вещи (сумку), распоряжаются, кто когда и с кем в туалет ходить будет.
И тут ты четко осознаешь: нормы и законы этим людям по х*ям. Полиция не материализуется из воздуха, пока она будет ехать, можно вполне огрести по лицу. Таких историй вагон, когда в публичных местах пьяные мужики наносили тяжкие телесные, что мужчинам, что женщинам. А иногда и убивали.
Есть такая шутка "пешеход всегда прав, пока жив". Тут то же самое. Где гарантия, что на ваши вопли вы не получите по лицу? Можно, конечно, рискнуть. Но девчонки сбежали, остались живы и целы. А что бы было, начни они права качать, мы уже не узнаем. Но я бы не торопилась судить, что все так однозначно, и на угрозы полицией те, кто уже наплевали на все отказы, просто мирно свалили бы в закат
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Спасибо. Но, уверена - все прекрасно всё это знают и понимают, и сами в подобной ситуации чухнули бы точно так же (не зависимо от пола), но попиздеть и поучить жизни - очень надо.))

показать ответы
22
Удивляюсь образу охранника в некоторых головах. Ага, такой накаченный каратист-брутал-пионер на защите справедливости.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Если он вообще есть.)

показать ответы

"практика добывать себе еду приписывается исключительно женщинам, потому что мужчины совершенно не гнушаются прибегать к тем же методам."
.

"Оправдываться за то, что убежали не заплатив, не стану."

Рука-лицо...

раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Поплачь.

показать ответы

Ага , хотя в конечном итоге как то получилось что девушки таки свалили не заплатив .

Может акценты расставленны немного не так?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А как? Подселенцы сами изъявили желание объеденить счета - так что не так?

Теперь меняем всех персонажей местами выходит снова тарелочницы.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Выходит по математике 2.

показать ответы
11

Вот вы говорите официанту, что к вам подвалил хрен знает кто. Хрен знает кто, говорит что всё ок. И все такие и вы в том числе, ну значит ок! Это же сам Хрен Знает Кто сказал! Так что-ли было? Я этого ключевого момента что-то не понял.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Да, именно так.

Будьте аккуратнее. ТС может наёбывать
Ответ quagmire22 в «Устала»
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

О, нифига, про меня целый пост! Спасибо, неожиданно. 💐 Я и не знала, что у меня фанат.

показать ответы
Хорошая история, жаль что... как обычно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так ты меня забань и всё. Чего ж ты читаешь и читаешь?

Как вы умудряетесь дописывать комментарий, после того, как на него ответили

раскрыть ветку (1)
DELETED

Редактировать же можно минут 10 ещё.

0
Да, вы тут известная пиздоболка
раскрыть ветку (1)
DELETED

А ты не очень.) Пыжишься-пыжишься, постишь на сайт всякое унылое, никому не интересное говно и бесишься, что какая-то пизда-балаболка за 2 поста набрала рейтинг, о котором тебе весь остаток твоего бездарного существования только мечтать. Даже ник себе выбрала с прицелом на популярность 🤣 Хочешь немного шок-контента? Всё, что ты обо мне пишешь - существует исключительно в твоей голове. Оглянись вокруг - всем срать на твоё нытьё. Ты одна в поле. Решила выехать на мне, потому что никак иначе не получается? Бездарная присоска. 🤣

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги