Главное, что оттолкнуло от сериала: бесхребетность гг в отношении слуг - они что-то мутят за его спиной, а ему пофиг настолько, что кушая котлетки из человечины, на что был жирнейший намек, когда мясо назвали "двуногими овцами", у него в голове вообще ничего не щелкнуло, как и в случае с пергаментом из человеческой кожи, о происхождении которого только тупой не догадается, но нет, не догадался; да и слугами он, как буд-то командовать боится: они постоянно творят дичь, а он только приговаривает: " да, это и был мой план... "
В общем, как гг Айнз не интересен (не говоря уже о том, что это очередной оверпавер Попаданец с кучей читов).
да все он знает, просто идет на поводу у них и он убивал людей уже множество раз и геноцид устроил просто потому что автору так захотелось начало было клевое у ранобэ а вот все последующие тома хуже и хуже
Судя по поведению, как раз не знает и не контролирует вовсе, а позже ему действительно плевать стало.
И оно сук заглохло. Автор заглох. Говорят начал троить когда узнал что переводят на другие языки без лицензии. То что было выпущено я осилил. Но доп/альтернативу типа принцесса проклятой страны просто лениво даже открывать.
Как я понял Overlord это переработанная более рання история автора.
Возможно споллер 1111111111111111111111111111111111111111111111111
Как я понял, то эта девчушка в маске/принцесса проклятой страны, вампир типа Шалтир?
Алоэ, он же нежить. Он чувствует как нежить и думает как нежить. Он сам говорил, что по идее ему должно быть не всё равно, но он не чувствует ничего в отношении людей. Ему на них насрать, так как нежить не может сопереживать. Ещё в первом сезоне жирно обсасывалась тема того, что он заложник своего персонажа.
Ну а в отношении слуг - Айнц боится, что те поймут, что он тупой, только и всего.
Так он и не злодей, он Архилич, который делает всё для безопасности своего Назарика, а также всё для счастья своих подданных. Если их делает счастливыми кожа человеков, то почему бы и нет. По мне так всё логично
Момон хорошее олицетворение риторического вопроса - что такое личность и душа человека. Переместившись в новое тело, которое имеет другую физиологию, Момон изменился.
По поводу так получилось, это вообще не так. Есть ответвление от автора(ранобе), где он написал альтернативную историю о том, чтобы было бы если Момон попал в этот мир один и там он более человечен, потому что встречает ту девчонку(в посте) и она является его ограничением.
Почему Момон выбрал путь зла в ориге тоже показано и он сам об этом говорит, потому что он вместе с Назариком и НПС в новом мире и кроме них и воспоминаний о прошлом гильдии у него нет(офлайн жизнь в том мире ему не нравилась). Поэтому он защищает то, что ему дорого, а те из-за РП настроек и типа своих рас - злые(хотя в Назарике много нейтралов тоже). А поскольку он уже лич, он меньше сопереживает страданиям живых, но в тоже время он головой пытается сохранить часть человечности. Просто в аниме это может быть не так сильно раскрыто, в ранобе больше его мыслей изложено, что дает более чёткую картину.
Зла??
Все его решения были направленны только на благополучие назарика и счастье его обитателей, по сути его семьи. А для мира он не был ни плохим, ни хорошим, т.к. ужаснейшими действиями для одних, добивался небывалого благополучия для других.
Вырезал нападающую армию -> спас и развил деревню
Частично вырезал племя ящеров -> взял к себе лучших ее представителей и обеспечил протекцию для оставшихся
Уничтожил 200 тыс 1 заклинанием -> создал город в каменном веке с автоматизированным сельским хозяйством = небывалым экономическим подъемом + убедил одно государство не воевать и не терять людей
Вырезал племя волколаков -> возродил и вывел на новый уровень рунное дело
Да блин все аниме он говорит людям «подчинитесь и не парьтесь», но все равно находятся дохуя умные
"Да блин все аниме он говорит людям «подчинитесь и не парьтесь», но все равно находятся дохуя умные"
А что странного? Вот приходят к тебе нежить-нацисты-людоеды и говорят: "в жопу глаз, или вилкой раз?".
Хотя, что-то похожее я видел в вахе фентези в вампирских графствах...
О, "бесхребетность". Спасибо, что растолковали мне, почему я так и не смогла выстрадать это аниме.
Из-за бесхребетности ГГ х.х
В смысле бесхребетность, да он просто ссыт. У каждого миньона жестко прописан характер, вот даже альбедо он воткнул одну строчку, что она его любит и все, ее накрыло конкретно, а там буквально установка у всех, у кого то больше нейтральная, но основа - они злые, а он обычный человек, ты б тоже ссал. И он думает, что если не будет соответствовать, то его прикопают просто, пэтому пытается играть роль

Аниме
61.9K поста8.9K подписчиков
Правила сообщества
- Соблюдайте правила Пикабу;
- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;
- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.
- Ставьте верные теги, Anime art - основной тег аниме сообществ и обязателен во всех постах с артами. Так же желательно указывать персонажа и откуда он.
- За политоту бан.
- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";
- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тег Контент нейросетей.
- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к