Живу в Питере с тех пор, как перебрался из Ленинграда, тоже не понимаю, как можно тут скучать.
Даже, если ты бомж, можно пойти на Думскую и найти интересного собеседника.
А если не бомж, то можно пойти на Думскую и найти интересного собеседника, пусть он даже окажется бомжом.
(По большому счету нормальным людям там всегда было делать нехуй)
Ну лично я там много лет не был, потому что пару раз застал моменты стрельбы от тоже-россиян.
Но это же просто пример. В Питере много разных активностей, выставок, театров, музеев, парков и прочего. Нужно просто поднять жопу и идти, а интересности сами найдутся.
Ну почему же, я одно время на Думскую ходила в литературный клуб на 5 этаж музыкальной школы. Потом узнала, что на Думскую надо было ходить тусить, но было уже поздно
Лет 5 назад, волею судеб, был выселен в коммуналку на 7й линии. Денег 0, последнее отдал за аренду еще и должен остался. Сижу, голодный и понурый на пешеходке, слушаю стайку скрипачек и мечтаю о беляше и банке пива.
-«ты че такой понурый?!»
Турист парень подошел, друзья уехали, а у него поезд только утром. Кароч, он меня накормил и напоил, пиздели долго, разошлись часа в 2 ночи. Так меня встретила Васька)
Да там если даже забетонировать все лавочки, сброд будет стекаться каждый вечер. Место такое.
В городе вообще, если зайдёшь во дворы, с изумлением можешь обнаружить какие-то бухие миры. Вот тот же Дом книги, Спаса на крови - там рядом бесконечные дворы и территории полной анархии.
Ну, хз, я жила в центре на Грибанале и на Разъезжей в 2008ом, тогда во дворах бухали в основном мы, молодежь и студенты ) потом много лет я жила на Черной речке, там до Старой деревни вдоль Савушкина и Дибуновской вообще благодать, а не дворы, похоже на зеленый пригород и все очень мило. А вот на Ваське...
На Савушкина особая атмосфера, эти невысокие жёлтые домики, садики, зелень, как в другой мир попадаешь. Такие же дома есть возле Удельной. Ещё похожее место на Тракторной улице, там розовые дома, ощущения, будто находишься не в Питере, а в каком-то южном приморском городке.
Нет, реально параллельный мир, если уж речь об этом - на Канонерке. Это вообще совершенно оторванный от реальности остров с проплывающими мимо кораблями. Там одно сельпо, ну, магазин, как бы. И всё. Всё остальное советское, не считая пролетающих над головой по ЗСД машин. А ехать-то туда от метро минут 15.
Не, там, кстати, хорошо. Можно взять мангал и брести 3 км по тропинке, которую ещё Пётр 1 выкладывал, далеко-далеко. В конце острова сидят рыбаки, дует безумный ветер, нынче ещё и работает ПВО над нефтяным терминалом, но в целом - романтика и красота. Помню, там встречал даже палатку, кто-то там жил в лесочке на мысу. Там и костры жечь, и рыбу коптить, и шашлык - самое оно, только пешком идти час почти. Место для суровых романтиков.
Интересно бы в тамошнем доме квартиру снять на время, желательно повыше этажом, на закат смотреть. Какие-то смутные сны из детства всплывают в памяти с подобной локацией.
Да там всю Канонерку вроде как расселять собирались. Да и весь Морской порт сносить. Вроде как культурную зону делать будут.
Может, это связано с тем, что там было очень много понаехавших (даже если во 2-3 поколении) из Петрограда?

Юмор для всех и каждого
73.2K постов57.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.