1862

Да летите вы после этого... :(:(3

Заметил, уже второй раз в комменты к мои постам о причинах спада рождаемости прибегают всякие удоды и начинают возмущаться - мол, а как же наши предки раньше рожали и воспитывали детей без всего этого, что мы имеем сейчас, и ничего?! :(:( Ну, я мог бы рассказать, как моя прабабушка Черген рожала в шатрах, и как у неё "без всего этого", внезапно, из одиннадцати детей выжило только четверо (извините, адепты "какраньшии", если вам шаблоны поломал), но не буду. Напишу только, как мне её сын и мой дедушка рассказывал, что нет ничего хуже и страшнее, чем держать на руках своих умирающих, блэт, от каких-то вшивых детских болезней (которые сейчас лечат как не фиг делать) братьев и прощаться с ними (поэтому, когда родился я, не отличающийся хорошим здоровьем, то мама побежала ставить мне прививки быстрее любых русских матерей, чтобы как раз не было "как раньше", то есть как с братьями моего деда). Так что после этого идите-ка вы дружным строем, адепты "какраньшии"... э-э-э... читать статьи про то, как детям приходилось в более древние века или как врачи не мыли руки, когда после родов лазили женщине внутрь, а врача, пытавшегося заставить остальных мыть, признали психом и засадили в психушку (пруфы могу дать, если угодно). Или ТАКОЕ "раньше" вас всё-таки уже не устраивает?:(:(

З.Ы. Хотя вангую, сейчас набегут толпы болванов, у которых всего этого не было, и начнут снова спорить и опровергать. Тут же всяких хватает. Вон у них, судя по комментам к предыдущему посту, и садиков со школами везде полно, и дети денег не требуют (один так и писал, что, мол, не надо лял-ля, ему вот ребёнок ни фига не дорого обходится, - интересно, не Тепляков у него фамилия?), и без бабушек они в детстве обходились... Так что вангую, и с воплями вроде "а вот у МОИХ все дети выжили, так что врать-то не надо!" набегут... :(:(

163
Автор поста оценил этот комментарий

Для ЛЛ: врача, начавшего в 19 веке применять принципы асептики в своей практике, за что коллеги смотрели на него как на говно неуважительно, чем и довели до психушки, звали Игнац Филипп Земмельвейс.

раскрыть ветку (1)
11

Баро наис, а то я позабыл уже.

показать ответы

Причем тут медицина прошлого века, вы, борцы с ботами и заговорами цепочки причинноследственные умеете осмыслить или нет

раскрыть ветку (1)
8

А, это уже, значит, ДРУГОЕ "как раньше"? Которое уже не устраивает вас?

показать ответы
45

У нас у бабушки лежит старый поминальник около икон, там за пару лет перечислено 8 детей от 0 до 4-х, стали спрашивать - эпидемия брюшного тифа выкосила

раскрыть ветку (1)
6

Вот... :(:(

Дуй во времена прадедушки, где осталось твое развитие. Это меня устроит

раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
1
Вроде как даж такая вещь ,как эволюция строится на том ,что берет полезное и хоронит бесполезное. И будущее всегда будет основываться на прошлом. Я просто не понял к чему этот пост?
типа прививки-хорошо, гигиена-хорошо, медицина-хорошо, хорошая медицина еще лучше. Насчет рождаемости дак сейчас на мой взгляд больше влияет экономическая составляющая и определенные страхи людей с ней связанные.
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Что "как раньше" - плохо.

показать ответы
1
О, я так один раз попала на такого адепта) Ехала в такси и водитель мне очень эмоционально рассказывал, что помирает деревня как вид, все хотят в городе жить, хозяйство поднимать некому, детей никто не рожает, все просрали. Так надоел, падлюка, говорю - ну в чём проблема?! Вы не старый, я молодая, поехали! У меня и дом от деда есть, земли 50 соток, народа там осталось человек 5 наверное, лес в 10 км, колодец в 2 км, разнотравье! Заведем овец, курей, гусей, корову, свиней, ульев осталось около 30 штук. Всякий инструмент разный у меня есть, можно если что строиться ещё. Будем все выращивать да продавать, сделаем ЭКО ферму, гостей принимать да торговать натур.продуктом через интернет, он там есть, но нужно на горку взобраться. Детей нарожаем, учить сами будем (у меня педагогическое образование).
Я думала его прям там паралич хватит))))) Заткнулся, даже не высадил)))
раскрыть ветку (1)

И что, он заброшен теперь, дом-то?

показать ответы
1
Это я про ботов наших. Которые в каждой теме пишут одно и тоже. Я уже за год заколебался тоже читать. Что бабы в поле рожали. И что ребенку 100 грамм макарошек наварил и все
раскрыть ветку (1)

Согласен. Самого такие заипали:(:(

У матерей моих родителей, которые родились в конце позапрошлого века было по 9 детей. У матери отца выжили все девять даже последний родившийся умственно отсталым. А у маминой матери из девяти детей выжили только четверо. У обеих мужья зарабатывали ездя в командировки. Так вот папина мама сидела безвылазно в деревне, работала и смотрела за детьми. А мамина мать таскалась за своим мужем оставляя детей на соседей... Может вы просто не знаете всего о своей прабабушке?

раскрыть ветку (1)

Ну вот, я про таких и писал. Раз у вас было иначе, то и у всех должно быть, ага? :(:(

А как, простите, вакцинопрофилактика связана с отношением к родительству и планированию семьи?

раскрыть ветку (1)

Никак. И пост вообще не об этом.

показать ответы
92

ТС, на самом деле люди в основном умные и все понимают. Но просто представь, набегает пару десятков нужных ботов и все один голос начинают нести про "авотраньше" - что им сказали, то и несут. Манипуляция общественным мнением называется. Так что здорово на самом деле что пишешь, но будь готов что твоя правда далеко не всем нужна :(

раскрыть ветку (1)

И откуда только берутся эти боты?:(:(

показать ответы
9
Раньше если редьку с квасом. А пердели громко басом. А сейчас едят диету. Запах есть, а звука нету.

Вот запах от наших ботопатриотов прям есть. В каждой блядь теме их запах говна чувствуется
раскрыть ветку (1)

Это вы мне?! 0_0 0_0

показать ответы

Не рожай. Кто тебя заставляет?

раскрыть ветку (1)

Общество, не?:(:(

показать ответы

Иди на йух, баран!

раскрыть ветку (1)

А ЧТО я не так написал?:(:(

показать ответы
127

Помнится, год-два назад видел тут пост от многодетного отца, который не понимал проблемы деторождения без денег. Оказалось, что у него квартира тупо в казарму превращена: несколько двухспальных кроватей в комнате, а питаются сомнительными макаронами из мешков по 10кг, да супом из куриных анусов.

раскрыть ветку (1)

Серьёзно?! 0_0

0

Как то подтянул детскую смертность со спадом демографии. Мне кажется спад во многом потому что один ребенок стало нормой.

раскрыть ветку (1)
Покажите, где.
Какого теста, ебанько? Иди спать.
раскрыть ветку (1)

"Текста", букву "к" пропустил. И без хамства у меня в комментах.

показать ответы

дед пей таблетки

раскрыть ветку (1)

Вообще-то мне только сорок два. А что в посте не так?

Вроде никто не призывает отказаться от медицины и не лечить детей. Но ты долбоёб не можешь понять смысл текста.

раскрыть ветку (1)

Кто, я? 0_0 0_0

Частное натягиваешь на общее и при этом позволяешь себе оскорблять несогласных.

раскрыть ветку (1)

А по-русски можно? Или хотите сказать, что мой случай - частный?:(:(

показать ответы
12
1) садик бесплатный и у нас. Но мест нет в этом году. Только в следующем
2) если бы бфло безусловное пособие на детей в мск например это 21 тысяча в месяц, то вполне была бы помощь от государства не так сильно терять уровень жизни, что вполне было бы стимулом
3) как бы с детьми нужно заниматься уроками. А у нас уже в первом классе нагрузка офигеть(для примера пару страниц в печатной тетради по русскому, так же по математике, плюс чтение и 5-6страниц на неделю с понедельника по четверг в обычных тетрадях, плюс еще одимпиалы и задания на сайте в интернете) а при этом еще нужно успевать заниматься с другим ребенком, поюс домашние дела никуда не делись. С нового года уже будет по 4 урака с заданиями каждый день, а не три как сейчас. И это тоб ко первый класс
4) няня сейчас нифига не дешевое удовольствие. Работа ради работы? Нормальная няня за условные 30 тысяч в мск и области работать не будет.
5) ну у нас и на работу люди ро 10 км пешком через поле ходили, дальше что. И я тоже ходил и в поликлинику и в школу в любую погоду по 40 минут. Но в наше время и на одной кильке/макаронах люди месяцами жили. Факта того что с больным ребенком топать пару км до автобуса, потом еще ехать и тусоваться в коридоре пару часов, потом так же обратно это не меняет.а хотите что бы люди рожали должны быть условия.
раскрыть ветку (1)

Девяностые небось?:(:(

ничего себе

раскрыть ветку (1)

Что, господин антипрививочник, не сработало?:):)

показать ответы
Что за хуйню я сейчас прочёл? А главное - зачем???
раскрыть ветку (1)

А что, проблемы с восприятием теста?

показать ответы
Ты ничего не попутал, олень? Скромнее будь, командир хуев.
раскрыть ветку (1)

Пришли ко мне в комменты и у меня хамите? И Я ещё должен быть "скромнее"? Офигительная логика... :(:(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги