Вот скажу честно, но когда узнал про фурминатор - так же думал и продолжал обычной чесалкой вычёсывать. Потом, когда понял, что подшерсток жутко отрастает и вылезает из кошки - купил фурминатор.
Кошка его теперь недолюбливает, а возможно и меня заодно, но шерсти почти нет, если вычёсывать раз в две-три недели.
Вот воооообще нет шерсти в тех местах, где котяра постоянно тусуется.
Хорошая штука, но дорогая и требует внимательности при вычёсывании.
Это прям не реклама, просто совет есличо.
@laragrush вот, ознакомься.
Вот с этим плохо, вычесываться не любят, так и не смог привить им любовь к этому. Они на ковриках спать любят, с них же основная часть шерсти потом собирается, но да, по квартире конечно тоже много, хоть утром и вечером влажную уборку делай. Одежду прятать, только прятать, без вариантов. Мне так рубашку из чего-то вроде флиса в шерсти своей извозили, так и не смог толком очистить, теперь в домашнюю одежду нормальная рубашка превратилась.
Я убираю через день =(
Тут недавно посоветовали штуку под названием ФУРМИНАТОР. Говорят,что хорошо вычесывает и шерсти очень мало по квартире.... Стоит порядка 2к. Вот думаю над покупкой
Как раб 1 кота и 2 кошек заявляю, котики совсем мирно жить не будут, все равно буянить будут, особенно если возрастные группы разные, да мало ли из-за чего еще.