Да чё им будет!
Есть у нас рядом с домом маленький магазинчик, удобно в нем всякую мелочь покупать типа хлеба-молока. И вот на днях возвращается оттуда мама с целым мешком конфет, довольная как слон. Куда, говорю, столько набрала? Оказалось, на эти конфеты была большая скидка, люди на радостях по два-три килограмма хватали. Беру я одну конфетку, хочу попробовать и на автомате смотрю на срок годности. Ясно, говорю, почему скидка на них, у них срок годности истёк позавчера. Мама замирает с конфетой во рту и расстроенно: Ну вот, а они такие вкусные! (( Понесла обратно. Думаете был испуганный продавец "ой, я и не заметила, простите!"? Нет, была недовольная рожа и "это же конфеты, чё им будет?". Но все же с ворчанием вернула деньги. И кстати именно этот продавец когда-то возмущалась, что не хотим покупать кефир, у которого срок годности истекает СЕГОДНЯ, типа она работала на подобном производстве, там срок годности делают с запасом, так что этот кефир у нас ещё неделю простоит и не испортится. Мораль проста: чаще смотрите срок годности, не надейтесь на порядочность продавцов. Конфеты кстати такие были