203

Да что ж это...

Понимаю, что этой темой портал уже перегружен, но не могу не поделиться. Да-да, все то же – про мобилизацию…

Жили-были у меня в Москве два брата – Дима и Серега. Первый младше меня на два года, второй – старше на семь. В самом начале девяностых Серегу призвали в армию. На волне рассказов про героическую службу в Афгане, про «войска дяди Васи» напросился он на свою голову служить в ВДВ. Прослужил недолго – не вынеся тяжелой физической нагрузки (его реально уносили с тренировок, как мешок) и связанных с этим трений с коллективом, звонил домой, просил мать, мою тетку, «забрать его оттудова». Тетка отправилась к месту Серегиной службы, добилась его перевода в обычную мотострелковую часть, где он спокойно дослужил, по-моему, кем-то там на кухне, типа повара.

Месяц назад тетке моей позвонили, спрашивали Серегу, просили явиться его в военкомат. А после объявления о «частичной мобилизации» - прислали и повестку. Да вот беда – Серега наш скончался год назад, я писал вот тут об этом.

И я вот чего понять не могу – почему же, грёбаный звездец, живя в 21 веке, имея чуть не лучшие в мире «Госуслуги», базы данных полиции, налоговой, пенсионного фонда – вы в своих сраных военкоматах руками теток-пенсионерок ведете до сих пор весь учет на пожелтевших картонных карточках? В чем проблема все это автоматизировать и систематизировать, объединив с другими базами данных? Ведь деньги на оборону выделяются огромные!

Да и ладно, ну положим, не смогли вы узнать, что человек уже умер, допустим это. Но то, что ему 50 лет, что он всего лишь рядовой, это-то из ваших карточек вычитать точно можно?

Как ни крутись ужом, из мертвых душ с выцветших учетных карточек и мифического (про%банного) полутора миллиона комплектов обмундирования армию мертвых из Дунхарроу собрать вам все равно не получится…

Да что ж это...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги