Д - доброта2
Обратился ко мне один раз знакомый, после того как «попал с семьей в критическую ситуацию, обращаться больше не к кому».
Излагай, говорю.
«Маме нужно срочно операцию было делать на головном мозге, набрал кредитов в МФО. Расплатиться не получилось. Должны 250 т.р. Денег нет ни у кого. Проценты капают. Мама в петлю лезть хочет, через 3 месяца отдам, квартиру продаем».
Денег нет, но давай подумаем. Заезжай с документами от МФО: договоры, выписки, все что есть, посмотрим величину твоей проблемы.
«Документы подготовлю, вечером пришлю».
И не прислал. И пропал.
Это была присказка. Сказка впереди.
Это был не друг, не товарищ, не брат, просто знакомый. Думаю, а почему он ко мне сунулся за деньгами? Должны же быть друзья-товарищи у него, неужели такое аховое положение, что все отказали?
И я знал его несколько друзей-товарищей и текущего работодателя. Поинтересовался у них, а не занимал ли денег?
Занимал, божился отдать, но что-то как-то не отдает.
Работодателю, с которым в дружеских отношениях, рассказываю так мол и так, ничего пропадать не начало?
Коллекторы, говорит начали МНЕ по ночам звонить.
Так знакомый и не объявился больше. А потом друзья-товарищи говорят, мол был суд, уехал на три года. Полюбил играть в азартные игры, а чтобы денег отбить, полез в МФО. Дальше снимал квартиры на сутки, продавал из них технику по быстрому. 27 эпизодов мошенничества насчитали.
Чтобы отдать долги, родителям пришлось-таки продать квартиру. Больше всех, конечно, охренела от историй его мама, которая не подозревала о своих болячках.
Я это у чему. Зачастую люди дают деньги, чтобы «откупиться» от назойливого просителя, тем самым усугубляя его проблемы. Это не доброта, это вред.
А вы пытаетесь узнать ситуацию перед тем как дать денег в долг?
Истории из жизни
40.4K поста76.5K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.