14

Creality Halot r6

Продолжение поста
Принимайте в лигу
хз как тут делать реальное продолжение.

Страсти в комментах наколились. Надо делать второй пост.
1. Да, я рассматривал варианты покупки фдм, и да, я на него изначально и фапал. И даже когда была финансовая возможность купить что-то в пределах 30к, меня и жаба давила, и пугал слишком большой выбор. Как писал классик: когда мне дают выбор, я обычно ошибаюсь. Но так совпало, что супруга наткнулась на этот принтер и в первую очередь соблазнила цена. Выбора тут не было, и, я считаю, что всё клёво.
Особенно угарел с чуваков в комментах в стиле:
-надо было купить фдм
-много сложностей. Я купил фотополимерник за 13к для того, чтобы вкатиться в тему.
-надо было бамбук брать за 35к+ там нет сложностей.
*Рукалицо.пнг

2. Конечно же я буду печатать всякие миниатюрки... И фрактальные стаканы... И статуэтки на рабочий стол... И подсветочки всякие. Да блин, я офигенно понимаю чуваков, кто в комментах писал о заваленных фигурками квартирах. У меня очередь печати на 2 недели вперёд расписана. Просто не хватает времени на гайды. Больше обучающих видюх надо посмотреть.
Сейчас в проекте коробочки, потому что уже давно хотел. Дорого? Ну ничего, я это всё воспринимаю как эксперимент, как обучение

3.Про бабки и всё такое. У меня уже были уз ванна (баки и дрипки для вейпа мыть), уф лампа (флюрное полотно подсвечивать). Осталось респиратор и спирт купить, ну и резиновый шпатель, и фильтры на всякий случай. Смолу я выбирал самую дешёвую из того, что можно было купить на маркетплейсе. Литр за полторы тыщи +-. Научусь делать красиво - разорюсь на смолу для моделистов или абс-лайк. По итогу потрачено тыщ 16,5 +-. Какой нахрен бамбук за 35к+? А сношаться с эндером за цену фотополимерник, а потом ещё столько же в него вкладывать я не хочу.
4. Чел, который открыл мне глаза на размер печатного стола. Хочу извиниться за своё невежество. Ты прав, инфа производителя о печатной плоскости отличается от реального размера стола. Теперь я знаю, какую магнитную пластину надо заказать следующей покупкой. Спасибо тебе огромное и ещё раз извини за глупость и недальновидность. Обязательно бы тегнул тебя, если бы смог зайти в Пикабу с компа - сайт глючит.
5. Безопасность. Я осознаю всю токсичность и опасность этого хобби и стараюсь максимально огородиться от вредоносных воздействий паров фотополимера. На сколько позволяют условия. Всё.
6. Личности, пытающиеся шутить в комментах, у вас плохо получается. Тот кто пытался нелестно приплести к своим шуткам мою супругу, не ссыте, я просто ещё не разобрался, как в игнор добавлять тупых юзеров.
7. Тем, кто за меня порадовался, от меня лайк и благодарность. Пусть и ваши мечты внезапно сбываются)

Теперь по прошедшим суткам и той злополучной коробочке, вызвавшей столь огненную дискуссию.

Коробка не удалась. Во-первых, при проектировании я пролюбился с размерами карт в протекторе - ширина как надо, а вот длины 2мм не хватило. Коробка не закрывается до конца.

Во-вторых, я облажался с подъемом модели над столом, угол смазан, потому что я после манипуляций в слайсере забыл вернуть настройку.
В-третьих, мне радикально не нравится поверхность плоских частей после удаления поддержек. Это дичь какая-то. Посмотрю, как будет реагировать пластик на наждак. Помню, что или pla, или abs вообще постобработке только в растворителе или паяльником поддавались.

В четвёртых, рытвины. Ваще не понимаю, почему так получилось. Неужели шарик воздуха попал? Или в положении модели что-то не так.

Хочу одну модель попробовать отпечатать от стола прям плоскостью. Я так понял, что либо всё отвалится и пленке придет хана, либо будет всё равно плохо, хехе. Пока только в планах покурить матчасть на эту тему.

Вот ещё одна экспериментальная модель. Помимо косячности проекта модели в плане функционала, её выгнуло при печати. Ожидаемо, если честно. Я слышал, что такие длинные плоские модели будут вести себя именно так. Тоже буду гуглить. Может есть решение, помимо резки ее на части и последующего склеивания.
Кстати, на тему склеивания. Следующую коробку попробую сделать из кусков. Порежу на П-образные части и как-нибудь боком их напечатаю. А потом буду искать, чем их приклеить и сколько стоят струбцины, хехе.

Ну вот как-то так. Следующие сутки печати будут после получения прозрачной смолы. Есть у меня под нее 2 пушечные модельки. Жду, когда приедет. А пока курим матчасть.
Спасибо за внимание.

Лига 3D-принтеров

3.7K постов14.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги