772

Cоковыжималка⁠⁠

Советская соковыжималка моей бабушки произведённая в 1986 году делает из двух ведер помидоров сок за полчаса. Отсеивая семечки и шкурку в одну сторону, сок и мякоть в другую. Но она некрасивая, дизайн гавно.
Современная соковыжималка моей тёти произведённая в 2012 году делает за полдня 6 литров сока. И в ходе процесса её надо разбирать и чистить. Но если её помыть, поставить на окно, выглядит - СУПЕР!
Всем давно известно. В СССР делали одно гавно. Но когда надо делать сок, тётя идёт к бабушке.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
у моих родителей такая же соковыжималка! отец конечно ее немного усовершенствовал, но уже сколько десятилетий работает на ура! и, думаю, еще столько же проработает! Это сейчас делают одно гавно одноразовое! Разве не заметили что сейчас специально делают все так, чтобы быстрей сломалось и потребитель снова пошел и вложил денежки в новую вещь?!!
раскрыть ветку (41)
14
Как бы просто большинство потребления товаров в США, Европе и др. развитых странах, а там люди итак меняют вещи раз в несколько лет, а то и чаще. Зачем им делать надежное и увеличивать стоимость, если ее все равно выбросят? Ну и китайское кустарное производство вообще не обсуждается) Надежные товары есть до сих пор, но и стоят они соответственно. Поэтому если вы купили дешевое, то и не удивляйтесь, что оно развалилось.
раскрыть ветку (3)
1
экономическая модель запада всегда была - рост ради роста . Поэтому там лампочный картель существует уже почти 100 лет . В странах бывшего варшавского договора наоборот , вещи делали качественней , экономическая модель совсем иная . Оттого , мне было грустно выкидывать стиралку и газовую плиту , которые по 25 лет отработали и продолжали работать .
0
разочарую, но экономить там это и спорт и реальность, и хуй они купят новую модель...
и нихуя они не меняют модели раз в несколько лет. а финские и норвежские помойки это и есть помойки:)тока там платят за утилизацию, а мы платим за ремонт с помойки:)в питере(я не ездок в метро), но видал рекламу контор, которые торгуют БУшки под видом новыш...Бангладеш уровня 60-х, епта...
раскрыть ветку (1)
0
Естественно всегда будут те, кто экономят безбожно. Там отдельные личности и "профессионально" купоны собирают, чем отбивают несколько тысяч баксов в год. И ветряки ставят, и масло в диз. топливо перерабатывают и много чего еще. Это же не значит, что вся страна этим занимается.
Если бы там все экономили так, то Apple и Microsoft разорились бы давно, однако вполне получают стабильную прибыль за счет выпуска новых моделей и версий по. Это я все про США.
0
А мне бы фотки, для сравнения!
0
Друг, соглашусь с тобой, в СССР все делали хорошо. Целью было сделать вещь которая действительно работала.
Но расскажу историю которая была этим летом лично у меня, как раз с соковыжималкой.
В деревне в этом году был большой урожай яблок и груш и т.к. теща занималась закаткой банок на год я решил добавить к ее труду (с ее одобрения конечно) еще пару банок свежевыжатого сока, ну для детишек своих. Раскопал вот такую "бабушкину" соковыжималку в сундуке. Надо сказать, что теща за нее тряслась, и подбегала ко мне по всякой ерунде, когда я начал пользоваться ей. Вот некоторые ее фразы: "...а ты долго ее не включай, а то вдруг перегреется", "...косточки из яблок вынимай, а то ножи затупишь", "... Прочищай ее почаще, чтобы не забивалась" ну и в таком духе.
Надо сказать соковыжималка уже была в явно потрепанном состоянии: ножи со следами ржавчины, крышка плохо закрывалась, засорялась и не очень хорошо отжимала. В общем работала она действительно уже не так как твоя соковыжималка, но дело делала. Только теща правила свои навязала по использованию и за 4 часа я не смог с ней сделать даже 2 литров сока.
Поэтому все помыв и собрав, к чертовой матери, бросил ее на место со словами "Ну и пускай сгниет от старости, зато с острыми ножами" я собрался, сел в машину и рванул до города, где в магазине купил нормальную соковыжималку (не все говно сейчас). Так что теперь у меня не 2 банки сока закатанные, а 8 (делал сам, потому как посрался с тещей).

P.S. да и соковыжималку свою я забрал с собой, пускай теща и дальше хранит все как в музее.
0
блин..мерс мл, гл и е так себя и ведут..2 года и скидывай..
стиральные машины особенно
раскрыть ветку (1)
0
не,зачем заминусовали то?я серьезно,кроме шуток,раньше они были механические,лет по 10 служили,а сейчас электронные,которые куда меньше служат
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы