iAlex

iAlex

Пикабушник
рейтинг 5 подписчиков 4 подписки 60 постов 1 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу

Я устал, я ухожу.

Увы, но вынужден покинуть данный сайт, ибо невозможно общаться с людьми, которые не понимают и не пытаются понимать чужую точку зрения. Я просто в шоке, на колько публика здесь более не отличается адекватностью (откуда взялась дурная привычка не уважать чужое мнение? как можно за иную точку зрения ставить минус? Это ведь не хамство, не оскорбление и т.д. Это иная точка зрения! Она не может подлежать оценке в принципе. )

Поясню:
в результате того что часть публики действует по-принципу, "несогласен, ставлю минус" я в итоге лишился и права отвечать в комментах, лишился возможности полноценно публиковать новости. Т.е. стадное мнение теперь здесь поощряется в ущерб независимой, отличной от других, точки зрения. На мой взгляд это неверно.
Теперь политика пикабу - "стадо решает", да, @admin?
Неважно, адекватное общество, или нет... В основном замечено что взрослые люди здесь особо не возводят все в систему +-, а просто дискутируют. Но есть другая категория (школьники, студенты) которые как раз и регулируют здешние процессы - скажи им "насрать" и будешь заминусован, т.к. молодые люди чрезвычайно нетерпимы ни к критике, ни к чужому мнению. И ладно бы минусы... Но к сожалению, опять таки Максим создал порочную систему регулирования на сайте, что теперь нужно обязательно считаться с мнением незнакомых тебе подростков, иначе будешь заминусован, а следовательно ограничен в функционале пользования сайтом. И не важно, что говоришь правильные и разумные вещи исходя из жизненного опыта, но если твое мнение отличается от мейнстрима то все агрошкольники и студенты виртуально отомстят, обязательно. Пробегутся по всей истории, проставят минусы у каждого комментария. И бог с ними, но тем самым они причиняют неудобства при пользовании данным сайтом. И ведь это все можно привести в порядок - отказаться от системы личного рейтинга, вернее, от ограничений в зависимости от рейтинга. Либо делать крен в сторону выслуги лет - чем дольше на сайте, тем больше возможностей. Плюсы такого метода оценки очевидны - нет умышленной накрутки (ибо смысла нет, для ЧСВ можно оставить топ-рейтинг), нет искусственных занижений рейтинга из мести или просто нетерпимости к иному мнению. И есть стимул находиться на сайте длительное время (чем дольше, тем больше возможностей)...

Ну и напоследок, хотел вчера опубликовать одну новость, вернее, раскрыть секрет успеха как зарабатывать хорошие деньги на девелопменте, и стать если не миллиардером, то миллионером, точно. Но учитывая те обстоятельства что случились со мной, да и вообще уровень "адекватности" здешней публики, то решил отказаться от своей инициативы. Либо сами додумаетесь как это осуществить, - здесь же все такие умные :) либо не судьба.
Вот такие дела.
Всем удачи! :)
Показать полностью

Как перестать быть опорой режима (многобукв)

Автор (Камиль Курмакаев, совладелец интернет-молла WikiMart.ru) открытого письма бизнесменов в поддержку Алексея Навального объясняет мотивы своего поступка

У меня позади две недели отпуска, когда я работал обычным волонтером в штабе Алексея Навального.

Я начал читать блог Навального несколько лет назад. Все это время меня занимали не конкретные цифры или имена компаний. Важнее было другое – за буквами «ВТБ», «Газпром», «РЖД» и т.д. стояли мои друзья и коллеги. Мы все учились в одних и тех же «вышке», физтехе, МГУ, вместе бессонными ночами делали презентации в консалтинге или финансовые модели в инвестбанках. Вместе плясали на корпоративах, ухаживали за девчонками, радовались очередному назначению.

Прошло 10 лет, и мои друзья стали кто партнером ведущей консалтинговой компании, кто вице-президентом крупной корпорации. Иногда ребята делятся наблюдениями за своим миром. Вот крупный госолигарх со смешком произносит «А Димочку мы звать не будем», вычеркивая премьер-министра страны из списка приглашенных на мероприятие. Вот глава огромной госкорпорации до дрожи в пальцах боится разговора с президентом. Вот просроченный и необеспеченный кредит на $300 миллионов в госбанке пролонгируется по звонку.Мы смеемся, но я понимаю, что это не смешно. С тяжелым сердцем я вижу, что «режим» – это не десять товарищей по дачному кооперативу.

Режим - это мои одноклассники по физтеху, «вышке» и проч., предприниматели и топ-менеджеры, ежедневно обеспечивающие всю механику коррумпированной и некомпетентной российской экономики. Режим – это мы.

Я не ходил на митинги с лета 2012 года, но приговор Навальному заставил прийти на Манежку. А когда Навального на следующий день выпустили, понял, что происходит что-то экстраординарное: у ищущих альтернативу путинской системе впервые за много лет появился однозначный центр консолидации. В штабе Навального я познакомился с Валей Преображенским и Леней Волковым и вместе мы придумали устроить встречу Навального и интернет-предпринимателей.

Самым большим откровением во время подготовки этой встречи стало то, насколько глубоко укоренились страх и самоцензура среди предпринимателей. Мы звали не на митинг или демонстрацию, звали на откровенный и непубличный разговор. Звали и сторонников, и противников. И вот люди, которые каждый день публично кичатся в Facebook своей принадлежностью к Силиконовой долине в «личке» писали: «Я бы хотел прийти, но ты же все понимаешь».

Илья Сегалович не был на встрече – хорошо знавшие его Навальный и Волков не стали даже приглашать, понимая, что Илья сильно болел. Через несколько дней Сегалович скончался, не дожив до 49 лет. Когда знакомые вспоминают об Илье, рассказывают, как он не боялся выступать клоуном, а не о том, сколько миллионов долларов заработал.

Эта неожиданная, трагичная смерть со-основателя «Яндекса», бесспорно наиболее успешной компании в России, заставила крепко задуматься: может, лучше прожить всего 48 лет, не боясь быть собой, чем 90 в лицемерии?

Глядя на «кубы Навального», слыша о тысячах волонтеров, я пришел в штаб. Помимо желания помочь, мне было интересно – что за новый вид менеджмента рождается на наших глазах? Кто придет во власть, если чудо произойдет и Навальный победит? Полученный ответ удивил меня самого: не произойдет ничего, что бы мы не видели в коммерческом секторе. Да, штаб опирается на волонтеров, и это накладывает свою специфику. Да, значительную роль играют Facebook иTwitter, они многое упрощают и ускоряют. Но главное – совсем не это. Я увидел самых обычных людей, с всего лишь тремя особенностями. Они все яркие, каждый по-своему. Они работают за идею, в которую искренне верят. И они смертельно уставшие, потому что работают по 14-16 часов каждый день, вот уже много недель подряд. Разве не эти же черты отличают наиболее успешные, быстрорастущие российские компании от «Газпрома» и «Роснефти»?

Штаб совершает ошибки – неудивительно при таких нагрузках. Но главная ставка оказалась удивительно точной. Режим, который держится на постоянном вранье по телевизору, не способен искренне говорить один на один. И вот на этот разговор один на один и сделал ставку штаб. Формат не важен: кубы, метро, сообщения в соцсетях – все это вторично. Главное, что конкретный живой человек своими словами говорит другому, почему лично он поддерживает Навального. И это работает.

Работает, несмотря на растущее каждый день давление. Вот ведущий Интернет-портал и крупнейшая радиостанция отказались предоставлять рекламу, хотя до этого подписали контракты, а радио даже получило деньги. Вот транспортные компании отказываются возить агитационные материалы, потому что получили звонок или визит ОБЭПа. Вот собственники офисных помещений отказываются заключать договоры аренды. И все это со словами «вы же все сами понимаете». Страх и лицемерие – как много они значат в нашем обществе!

Кто стоит по разные стороны баррикад на этих выборах? Блогер против крепкого хозяйственника? Увы, это не так. С одной стороны – горстка обычных, смертельно уставших людей, искренне верящих в возможность и необходимость последовательного перехода к современному обществу. С другой – мои друзья. Мы много работаем, хорошо зарабатываем, в отпуске катаемся на лодках и вейкбордах, поем в караоке. Мы видим коррупцию и некомпетентность каждый день, из первых рук. Нам это не нравится, только сделать что-то на практике было все некогда. Ты же сам все понимаешь.

Как хорошо, что все меньше людей согласны это понимать.
Показать полностью

Тиньков решает.

Ну что, где все эти люди, что злорадствовали, мол, Олег попал на бабло...
В итоге, вручили хитрожепому парнишке дебетовою карточку ТКС и отпустили "с миром" :))))
7

Мне сверху видно всё, ты так и знай

(с) "Деловой журнал", оригинал - http://navalny.livejournal.com/835847.html)
Оппозиционер Алексей Навальный – о том, откуда у Шойгу и Воробьева земельные участки почти по 20 тыс квадратных метров каждый

\ Почему наши чиновники так панически боятся ратификации 20 статьи Конвенции ООН "О борьбе с коррупцией" и введения в УК РФ статьи "Незаконное обогащение"?
Статья 20. Незаконное обогащение
При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать.
Почему им совершенно не хочется объяснять источники происхождения средств на имеющееся имущество, счета и так далее?
Они и презумпцию невиновности приплетают. И вообще, сопротивляются, как могут.
Почему?
Взглянем на эту проблему в целом. Сверху.
С высоты, так сказать, птичьего полёта.
В 900 метрах от резиденции Медведева "Горки-9" и 4 километрах от резиденции Путина "Ново-Огарево" находятся два участка земли, каждый примерно по 19 тыс. квадратных метров.

Первый участок, общей площадью 19,28 тыс квадратных метров (состоит из двух участков: 2,36 тыс кв.м., 16,91 тыс кв.м.,) принадлежит Юрию Леонидовичу Воробьеву, отцу временно исполняющего обязанности губернатора Московской области Андрея Воробьева, заместителю председателя Совета Федерации (с 2008), назначенному туда "Единой Россией".

Юрий Воробьев работал с Сергеем Шойгу с конца 1980-х годов. Начинали они вместе инспекторами Красноярского крайкома КПСС, затем переехали в Москву. В 1991 году Шойгу стал председателем корпуса спасателей, затем председателем Государственного комитета РСФСР по чрезвычайным ситуациям, затем председателем Государственного комитета Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а затем и министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. На всех этих постах Юрий Воробьев был заместителем Шойгу. В 2007 году он ушел из МЧС и с 2008 сидит в Совете федерации.

К участку Ворбьева примыкает второй участок, его площадь 19,32 тыс кв.м. (2,80 тыс кв.м. и 16,52 тыс кв.м.). Принадлежит он Сергею Кужугетовичу Шойгу.

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией не поленились и поехали к дачам Воробьева и Шойгу, взяв с собой квадрокоптер и прицепив к нему хорошую камеру. Вот что мы наснимали - у участков общий забор со стороны реки Москвы.

Неплохо.
Теперь обратимся к информации об официальных доходах госслужащих Воробьёва и Шойгу.

Доходы:

Воробьев:

2012 год – 4,093 млн

2011 год – 2,352 млн

Шойгу:

2010 год – 4,416 млн

2011 год – 4,941 млн

2012 год – 15,379 млн
Теперь смотрим, сколько стоит земля в этом месте.

Сейчас в непосредственной близости продаются 5 участков, цена 1,18 млн до 1,71 млн за сотку. Соответственно, участок 19,3 тыс кв.м. (193 сотки) стоит от 227 до 330 млн руб.
Как видим из выписки, госслужащий Воробьёв имеет за последние два года доход в 6 млн рублей (а раньше явно имел меньше), но умудрился оформить в собственность участок, ценой больше, чем в 200 миллионов рублей.
Возможно, раньше участок мог стоить чуть дешевле. Но чуть.

После чего построил на этом участке прекрасное большое поместье (явно не 435 метров, как указано в выписке), гостевой дом и другие прочие постройки.
Ландшафтный дизайн, искусственный пруд и всё такое.
Не специалист, и не могу сказать, сколько стоит такое строительство, но оно явно не вяжется с официальным годовым доходом.
Внимание, вопрос: связано ли аномальное благосостояние госслужащего Воробьева с его госслужбой и тем, что своего сынульку он тоже пристроил на госслужбу (ему Шойгу "по наследству" передал Московскую область)?

Внимание, вопрос: связано ли аномальное благосостояние госслужащего Воробьёва с тем, что второй его сынулька бизнес-компаньон другана Владимира Путина и главного продавца российской нефти Геннадия Тимченко?

Внимание, вопрос: почему госслужащий Воробьев и другие замечательные госслужащие так активно выступают против ратификации 20 статьи Конвенции ООН "О борьбе с коррупцией"?
PS
Участок Шойгу ближе посмотреть не удалось: во-первых лес мешает, а во-вторых, всё ж таки он министр обороны.
Неудобно к нему как-то на квадрокоптере лететь, вдруг подумает, что нападение и война - вражеские беспилотники аж над дачей шастают.
Показать полностью

От Путина скрывают истинные причины спада

осторожно - многобукв: нетерпеливым, имеющим проблемы с внимательностью во время чтения и т.д. читать не рекомендуется. Все равно не поймете о чем идет речь :)


Я не знаю, как российские чиновники объясняют президенту Владимиру Путину новость о том, что во II квартале текущего года ВВП страны вырос всего на 1,2% по сравнению с прошлым годом. Наверное, опять вешают ему лапшу на уши, говоря о неблагоприятной внешней конъюнктуре, о тяжелейшем кризисе, поразившем до основания всю капиталистическую экономику. Посмотрите, мол, на Германию или Францию, не говоря уже об Испании или Греции, рост экономики которых не виден даже в микроскоп. И я не знаю, есть ли в окружении Путина кто-то, кто может сказать, что все это — неправда, что «король-то голый» (я имею в виду темпы роста российской экономики).

Дело в том, что цифры Росстата говорят о росте ко II кварталу прошлого года, а с тех пор в российской действительности многое изменилось. И если за точку отсчета взять IV квартал прошлого года, то получается, что уже два квартала российская экономика падает. Пусть всего на 0,1-0,3% в годовом выражении в каждом из кварталов, но по международным стандартам такое состояние экономики уже называется рецессией, спадом, по-русски говоря.

Разговоры о неблагоприятной конъюнктуре являются неправдой, ибо цены на нефть — важнейший экспортный товар России, на который вместе с нефтепродуктами приходится более 50% стоимости российского экспорта — плавно подросли уже до уровня $108 за баррель. Ибо физические объемы российского экспорта нефти, включая нефтепродукты, отнюдь даже не снизились. Да, металлургам и угольщикам сейчас непросто, их цены сильно упали, и, возможно, кому-то из них сейчас очень плохо. Но с точки зрения российской экономики эффект этот малозаметен — удельный вес металлургии (вместе с добычей руды) что в российском ВВП, что в российском экспорте составляет 8-9%.

Но помимо министерского вранья относительно текущего состояния экономики на президентские уши выливаются ушаты лапши относительно причин «замедления экономики» и рецептов по борьбе с ним. Я понимаю, министры наши Оксфордов не заканчивали, но назвать их неграмотными у меня язык не поворачивается. Так вот, в любом учебнике по макроэкономике, в любых материалах МВФ (который, впрочем, России не указ) написано, что стандартным лекарством в случае снижения спроса — а неблагоприятная внешняя конъюнктура (если верить нашим министрам) и есть снижение спроса — является смягчение денежной и особенно бюджетной политики. Это должно позволить сделать кредиты для предприятий и населения более доступными, а бюджетные расходы более интенсивными. В результате спрос должен оживиться. Но российские министры на всех совещаниях и докладах у президента твердят, как заведенные: «Денежную политику не смягчать», «бюджетные расходы не увеличивать». Но при этом никаких аргументов в защиту своей позиции не приводят. И поэтому вы часто можете услышать заявление какого-нибудь министра или его заместителя о том, что уж в следующем квартале инвестиции непременно вырастут, а экономика оживет. Ведь им не нужно вступать ни с кем в дискуссию относительно своих рецептов. Наше правительство избавлено от политической конкуренции, а значит, единственной задачей министров является убедить президента в своей правоте.

Я искренне считаю, что будь диагноз министров относительно падения спроса верен, то наращивание бюджетных расходов помогло бы российской экономике (именно такой рецепт и был предложен в забытой всеми и положенной на полку Концепции-2020). Текущий госдолг в размере около 10% ВВП не представляет абсолютно никакой угрозы для макроэкономической стабильности. Более того, его наращивание (скажем, в течение 5-7 лет) до уровня 20% ВВП только укрепило бы и российский финансовый рынок, и российскую финансовую систему. Конечно, при этом новые расходы бюджета не должны направляться на бессмысленные с точки зрения экономического будущего расходы типа Олимпиады в Сочи, новой программы вооружений или высокоскоростной железной дороги Москва — Казань. Потому что все эти затраты, будучи отраженными в текущем ВВП, в будущем никак не могут быть использованы экономикой для роста.

Новые расходы бюджета должны идти на строительство новых автомобильных дорог и в мегаполисах, и между ними, в развитие авиационной инфраструктуры, в спасение подмосковных лесов, гибнущих под натиском короеда (любой прилетающий в Москву не может не заметить ужасающих по своим размерам серых массивов), и алтайских лесов, гибнущих под натиском лишайников. Тратить стоит на улучшение материальной базы российского образования и медицины, на массированные инвестиции в человеческий капитал, задействованный в этих секторах, чтобы учителя учили по современным методикам, а врачи могли бы своевременно и правильно диагностировать больных.

Готов поспорить, что российские министры все это знают и среди ночи готовы привести много примеров таких инвестиций. Но не делают этого перед грозными очами российского президента. Почему? Ответ прост — они, министры, слишком хорошо знают, что степень кумовства и казнокрадства при реализации любых бюджетных программ развития перешла все разумные пределы. Что любые частно-государственные партнерства превращаются в кормушки для всем хорошо знакомых фамилий.

Хорошо знают российские министры и то, что спад в российской экономике напрямую зависит от сокращения объема частных инвестиций, без которых экономика расти не может по определению. А не растут эти инвестиции потому, что степень доверия к российским судам и к российской правовой системе упала среди бизнесменов ниже плинтуса. Бизнесмены хорошо понимают, что второй приговор Ходорковскому и Лебедеву и кироволесовский приговор Навальному политически мотивированны. Но они точно так же хорошо понимают, что завтра местные чиновники могут правильно замотивировать свои суды, которые будут признавать преступной любую экономическую деятельность, если чей-то бизнес понравился или помешал.

Об этих причинах болезни и о соответствующих им рецептах — полномасштабной серьезнейшей институциональной реформе — российские министры не могут говорить при Путине вслух. Страх потерять собственное кресло, выступив в роли гонца, приносящего плохую весть, слишком велик. Вот и продолжают они врать президенту и о причинах замедления роста, и о том, какие меры нужно принять или на какой авось понадеяться, чтобы эту неблагоприятную тенденцию развернуть.

А экономика тем временем продолжает падать.
(с) Сергей Алексашенко
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/15150051/lapsha-po-ministerski?full#cut

Видео: http://www.vedomosti.ru/video/61_2761
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!