10

COD:UO мультиплеер жив. И немного истории

COD:UO мультиплеер жив. И немного истории

Привет, Пикабушники.

Точно из вас есть, кто играл в легендарную первую колду (Call Of Duty), и конечно же Call of Duty: United Offensive. И куда без мультиплеера. О нём и пойдет речь.

Немного своей истории.

Скажу, что это единственная сетевая игра от которой я фанател и фанатею. Знакомство началось в далеком 2004 году, я ещё учился в школе. Брянская локальная сеть b-metro (позднее Metro-Domolink), скачал игру с внутреннего FTP, подключился к серверу (который держал провайдер) и понеслось. По началу было сложно. Тут тебе и захват флагов на Carentan и Harbor. Захват штабов на Foy. Мясные командные бои. Много опытных игроков со всей Брянской области, которые выносили тебя очень шустро и метко. Со временем (~1 год) я надрючился и мог раздавать не хуже, чем старики.

В то время все поголовно рубали в CS 1.6 и Линейку. Скажу, что игроки в Колду были как отдельная каста. Даже у нас в школе, создавались кланы и рубились в областных кланварах (помню дикие оры в тимспике в случае плохого расклада). Тут я и примкнул в клан [LEGION]. Ник был [LEGION]FENIKS. Поиграл с полгодика. Не помню, почему ушел, но позже создал свой клан *FENIKS* и играл уже под ником *FENIKS*TiTAN. Примкнул ко мне и один из молчунов на локальном сервере Solder (именно так), ник *FENIKS*Solder. Естественно, мы с ним всегда в Team Speakе. К слову уровень нашей совместной игры: могли вдвоём на захвате флага против 5 игроков раздать по полной. Ну понятно я набрал ещё 3 человек (одним из них конечно был, и одноклассник Ярик). Собственно, кланвары и всё такое.

Позднее, году в 2008-2009 интернет пошел в массы, стал без лимитным и недорогим. Естественно локалка загнулась и перестала существовать. Игроки разбрелись. Но мы с Solder'ом ещё долго играли на серверах типа корбины и других забугорных. Я уехал учиться в СПб. Времени катастрофически не хватало. И тут я потерял Soldera (к тому времени я его зачморил с ником и он всё-таки изменил на Soldier). По сей день я его искал. И месяц назад я его нашел. Конспиратор знатный в интернетах этих.

Но не об этом. К чему я всё веду.

На данный момент америкосы и немцы играют в COD:UO. В России всего один сервер (Frontzet) и то на версии 1.4.

С месяца два назад я поднял сервер Call of Duty: United Offensive версии 1.51. Проект https://coduo.ru . Сервер без проверки ключей. В Москве, пинг идеальный. Есть статистика. Уже появились постоянные ребята, которые играют. И собственно меня пинают, типа почему я нигде не афиширую его. Образ игры с конфигом и картами сервера уже лежит на сайте. Не требует установки. Распаковал и играй.

Ищу помощников по проекту, физически не вытягиваю.

КОД ЖИВ! Спасибо за внимание!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги