CIVCRAFT и мой сервер в DayZ
Только что я увидел на ютубе нечто похожее на то, что я хочу построить в dayz. Это сервер в майнкрафте, где администрация не вмешивается в игровой процесс своими вылизанными безопасными правилами, а смерть игрока решает все. Основными двумя механиками является возможность заточить игрока в тюрьму и укреплять блоки. Это и создавало ощущение не просто обычного сервера, а симуляции реального мира.
Примерно с такими идеями я и создавал свой сервер в DayZ. Но у CIVCRAFT была одна очень серьезная проблема, из за которой проект и закрылся. Это как раз и есть симуляция реального мира. Игроки просто выгорали от вечного напряжения, которое и создавал несправедливый мир, в котором все зависит от тебя. Нам хватает этого и в самой жизни.
В общем, я сделал для себя определенные выводы, и укрепил вторую идею моего сервера, которая тоже жила в моей голове уже довольно давно. Это идея того, чтобы мир мог существовать и без реальных игроков. То есть симуляция мира остается, но игрок не обязан убиваться и превращать игру в свою вторую работу. При этом его действия все равно должны влиять на этот мир, что создает интерес. Такая вот попытка найти баланс.
Также эту идею укрепляет начальные параметры симуляции. Уже существует сразу 2 группировки, это Миротворцы и полиция, которые позволяют тем игрокам, которые не хотят ввязываться в серьезные вещи спокойно поиграть и строить свои идеи, сообщества или просто выживать. Их жизнь на данный момент находится под защитой конституции миротворцев. Не исключено, что власть займет другая группировка, которую выдвинут игроки и выиграют в войне с ними.
Если хотите помочь развить эти идеи в игре или просто поиграть, приглашаю вас в свой некоммерческий проект Flora Ground - https://discord.gg/uUDXCuaWWt
IP: 82.202.170.64:2302