Чёрный экран

Товарищи, злой сижу. Впервые собрал блять компьютер полностью, 2 дня угрохал, новая видеокарта.
Включаю, рработает плохо, качаю драйвера, под конец он просто отваливается. HDMI. Чисто черный экран, сигнала нет. И блять хер знает почему.

Попробовал переустановить винду, переустановил и на моменте когда должно было перекинуть на рабочий стол снова. Че делать то блять. Видеокарта: Saphire Radeon RX 6750 XT.

Про железо

1.7K постов3K подписчиков

Правила сообщества

1.Размещать информацию, связанную с тематикой сообщества в развёрнутом и максимально понятном виде. Изображения, схемы, графики, иллюстрации — приветствуются.

2. Пользователь не должен переходить по ссылкам на сторонние ресурсы чтобы дочитать публикацию.

3. Допускаются ссылки на сторонние ресурсы, если эти ресурсы представляют какую-либо ценность (например, это справочные материалы). То есть – ссылки только по делу, если без них не обойтись.

Давайте уважать друг друга. Оскорбления, мат, переход на личное – порицаются. Здоровая критика и обсуждения – приветствуются.

1
Автор поста оценил этот комментарий
В биосе сигнал есть на мониторе?? Попробуйте подключить монитор через вга (vga). Или если пртцессор со встроенной видеокартой, подключите монитор к материнской плате. Что непонятного то.
раскрыть ветку (1)
0
Через VGA заработало. Но если я хочу включить через HDMI?

Ну могу ошибаться...

раскрыть ветку (1)
0
А может кстати не ошибаешься. Я с друганами вопрос обсуждаю и появился другой вопрос. Слухай, а случаем может не робить если монитор слишком слаб?
показать ответы
5

Что там собирать-то два дня?

раскрыть ветку (1)
0
Разбирал старый, собирал новый. Кроме собирания ПК есть еще колледж

Типичная болезнь. Когда все бабло потрачено на уровень видюхи, чтбы дрочить в игры, но не на хорошую брендовую материнку и качественный БП.

раскрыть ветку (1)
0
Материнка от MSI, нормальная такая. Дипкуловский БП на 700 ват
показать ответы
0
У меня кстати было ещё такое. Собрали знакомому комп, включаем, а он хрен. Оказалось толи тройник умер, толи розетки не тянули.
раскрыть ветку (1)
Мне кажется кабель слабый HDMI. Я врубил DP и норм, думаю буду им пользоваться
показать ответы
0
Тож такое было, оказалось что после первого запуска сгорел монитор. Если ты жмакая на кнопки миню монитора не видешь меня, значит надо подключать другой и тестить. Кстати, ты в биосе ничего не настраивал. Типо xmp профелей памяти?
раскрыть ветку (1)
Ничего
показать ответы
0

Если ты не запутался в портах (на материнской плате тоже может быть видеовыход), то судя по описанию происходит следующее: универсальный видеодрайвер Windows (который по умолчанию и на нём ты переустанавливал систему) выводит изображение на все порты видеокарты Vga/Dvi/HDMI, а официальный драйвер уже умеет определять порт к которому подключен монитор и выводит изображение только на этот порт.. но... иногда ошибается (не знаю почему, может монитор не те сигналы даёт, может дело в кабеле) и задействует другой порт, и ты, соответственно, видишь черный экран. При всё при том, скорее всего компьютер работает нормально. Лечится перетеканием кабеля в порты на видеокарте пока не определишь, с какого порта идёт сигнал на монитор.

Это проблема не типовая. Я за всё время (много работаю с техникой) встречался с таким только два раза.

раскрыть ветку (1)
У меня ток 1 порт HDMI. Кстати при первом запуске все работало нормально, после установки драйверов экран отлетел и уже не запускал рабочий стол никогда
показать ответы
1
В биосе сигнал есть на мониторе?? Попробуйте подключить монитор через вга (vga). Или если пртцессор со встроенной видеокартой, подключите монитор к материнской плате. Что непонятного то.
раскрыть ветку (1)
В биосе сигнал работает. От VGA провод хз где, щас поищу
2

Сфоткай комп сзади

раскрыть ветку (1)
Могут быть проблемы от кабель менеджмента?
показать ответы
0
В бивисе сигнал есть?. Попробуйте вга подключить. Или во втройку, если есть.
раскрыть ветку (1)
Переведи, ни слова не понял
показать ответы
1
Та, в которую воткнут кабель должна работать. Обычно в стройка подключается, если нет видяхи в системе. Мож т кабель воткнул в материнку, а не в видяху)
раскрыть ветку (1)
Да я даже не знаю где порт вывода изображения на материнке. С VGA работает, а с HDMI нет
0

Ну по описанию проблема с видеокартой, которая не может переключиться в нормальный режим работы. Такое может происходить при загрузке винды(а там нагрузка хер да нихера) только если один или оба восьмипиновых кабеля дополнительного питания по какой-то причине сходили по пизде, а без них этот шкаф просто не тянет почти нихрена вообще.

Для начала одолжить у кого-нить пару кабелей, заменить - проверить, если таж петрушка - брак БП.

раскрыть ветку (1)
Брак БП быть не может, я им пользовался уже года 2.
4

Проверь правильность подключения питания на материнке и видюхе, проверь какая видео карта стоит в приорететах, может сигнал идет на видюху на материнке ?

раскрыть ветку (1)
Вроде все так. До этого проблема была с тем что мелкий прогал был меж портом у материнки и кабелем питания материнки, до конца не доходило. Как проверить какая карта стоит в приоритетах? И зачем, у меня она одна всего ведь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги