15

Чёрная ночка

Чёрная ночка

- Мама мы нашли котёнка!

- Какое счастье. Юбилейный 10-ый за вторую неделю.

- Мама, он необыкновенный. Посмотри.

- О, да. Самый необыкновенный из тысячи необыкновенных чёрных котов. Судя по тому, что взгляд не наглый, мордочка мелкая-это кошка. Кормите и уносите поскорее.

Начиная с весны, святая троица таскала домой живность с улицы. Котята, их мамы и папы, кобели (заметьте не через дефис), щенки; поломанные птицы, выпавшие яйца; обреченные лягушки и раненные бабочки.

Однажды три дня подряд дети приносили чёрного котёнка- подростка. Иона выпросила старую корзинку и повсюду тягала в ней найденыша. А он был счастлив. Сладко спал.

Вечером дети приходили заплаканные и грустные. Очень боялись, что за ночь кто-нибудь украдёт их «золотце». Но «золотце»никому не было нужно.

Утром снова приперли эту дворнягу:

- Можно она немножко побудет у нас?

Я в первый раз внимательно посмотрела на юную кошку. Она спокойно поздоровалась ресницами и сказала:« Здравствуйте, Анна Сергеевна, можно я буду называть вас Мама? Поживу в доме. Я хорошая. »

Мне совсем не понравилось, что она мне понравилась.

А я нехорошая!
Я устала. У меня трое детей погодок. Ещё один ребёнок- это большая ответственность. Я нервная и впечатлительная. Распсихуюсь, выгоню нахрен, а потом будем плакать в восемь глаз.

- Доставайте коробку, - скомандовала детям.-несите в туалет. А когда она сделает лужу на полу, уберёте за ней. Это будет хорошим объяснением, почему я не хочу животных в доме.

Увидев коробку, кошка сразу начала копать. Копала долго, усердно и громко. Мне даже показалось, что соседи снизу начали волноваться. Потом присела и …

- Молодец. Не ожидала, - влсхищенно сказала я.

Дети ликовали:
- Видишь, мама, она очень хорошая.

В тот же день отвезли животное к ветеринару и получили заключение:
« Чиста, здорова и готова принимать ласки любвеобильных детей. Забирайте. Поздравляем.»

Уже год мы живём вместе.

Она не обманула- хорошая. Нежная, ласковая. Чистоплотная, что было важно для мамаши с сан нормами палаты реанимации.

Пластилиновая. Терпеливая. Стойко переносит тройной напор обожания.

Иногда думаю, что в прошлой жизни она была жестоким эсэсовцем, и теперь отрабатывает тяжёлую карму, покорно принимая всю детскую любовь.

Я даже простила ей три трупа ненаглядных растений, рыготню шерстью и спринтерские тыгы-дык забеги в пять утра.

Кошуня. Чёрная Ночка. Ты и в правду - золотце.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы