Чёрная "икра" (веганская)
Закуска к Новогоднему столу, и не только.
Ингредиенты:
5 ст. л. семян чиа
3 листа нори
1 ст. л. льняного масла (по желанию)
10 ст. л. воды
2 ст. л. соевого соуса.
Приготовление:
1. Листы нори смолоть в кофемолке до состояния муки.
2. Смешать семена чиа, муку из нори, воду и соевый соус.
3. Добиться однородной консистенции. И поставить на ночь или на 8 часов в холодильник. Семена чиа набухнут, приобретут вид мелких икринок с морским вкусом. Для жирности можно капнуть льняного масла по желанию.
4. Подавать на канапе из огурца, как украшение к роллам, на хлебушек с маслом
Действительно в этом что то есть. Такой морской аромат и тянущаяся консистенция, которая так немного скользит, напоминая икринки. Шикарно и думаю, что обязательно на новогодний стол и любой праздники такое будет очень уместно.
Лига вегетарианцев
25 постов59 подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- посты и комментарии не по теме сообщества
- осуждения по любым признакам
- любые проявления фанатизма
- мат
- вульгарное поведение
- спам
- реклама