Вот-вот. Вконтакте столько пабликов развелось с этими "портретами на заказ". Заходишь туда - и плакать хочется, обыкновенный фильтр выдают за ручную работу и продают тысячи так за 3. :(
Дружище, я бы с радостью, но я комплексую по поводу своего уровня и вряд ли чем могу помочь. Разве что порекомендовать действительно хороших художников.
а я не поддерживаю. не считается величайшим позором. и все начинающие и растущие художники повторяют рисунки. а образы вообще большинство берёт. другое дело если автор говорит, что нет, дескать, всё я, от начала и до конца, придумал. даже профессиональные иллюстраторы, выбирают в интернете фото моделей и рисуют с них образы. разница лишь во взгляде профессиональных художников. для обывателя разница не велика.
Я наблюдала, как налетели на автора туториала по портрету с фотографии. Ссылку бы скинула, но тут это запрещено, если не ошибаюсь. Его просто, кхм, полили говном. Ибо если у незнающего это вызовет восхищение, то человек, разбирающийся в этом, сочтет за халтуру. Иллюстраторы создают коллажи в основном, и я никогда не видела, чтоб профессионал выдавал маннипуляцию за нуль. Может, повезло просто.
Кого сможешь порекомендовать, но я думаю ты справишься) я в долгу не останусь;) Портрет нужно нарисовать как в этом посте, самая первая которая, скинь свои контакты) Спасибо за ответ!
очень много известных художников использовали фотоманипуляцию и обводку, и ни у кого не возникает мысли обвинить их в непрофессионализме. чувства тру-художников можно понять - их труд обесценивается с появлением новых технических средств. то же самое происходило во времена промышленной революции - крестьяне громили и ломали паровую технику, которая обесценивала их труд, а то и вовсе делала их безработными. но все же понимают, чем в итоге все закончилось ))
Здесь поспорю. Паровая техника обладала существенными преимуществами, и была достойной заменой. Что мы видим с обводками и реальными рисунками: Не считаю первое действительно достойной заменой. Паровая техника расширяла возможности человека, обводки и фотоманнипуляции - только сужают. Человек лишается умения создавать что-то самостоятельно и становится обыкновенным паразитом чужих ресурсов (фото, клипартов и прочего).
Если из групп с уроками: Tutorials Drawing - Склад уроков по рисованию, Блог CG, Берешь и Рисуешь, Уроки рисования, Искусство Photoshop (Фотошоп), Библиотека Художника. Все очень легко пробивается по поиску вконтакте ;з Еще могу посоветовать пару интересных сайтов зарубежных - типа Photoshop Lady и Psdvault - там все поэтапно, можно эксперементировать :D А вообще, самое главное - пересиливать себя. Ну, и искать вдохновение - без него совсем никуда.
Руки из жопы преодолеваются желанием. Начинайте с простого - уроков в интернете очень много. Например, светотень, объем. Рисуйте. Везде, где только можно. Заведите себе блокнотик (он же скетчбук), когда, например, катаетесь в метро - пытайтесь зарисовать людей напротив (сама так делаю частенько), запоминайте образы, эксперементируйте. Тут главное - упорство и интерес к развитию. Ну и не раскисать) Все с первого раза получается только у оооочень талантливых людей.
Очень кстати появился этот пост. Amadera, посоветуйте пожалуйста, где заказывать настоящие портреты с фотографий. И в какие сроки это должно делаться. Я бы вообще с удовольствием почитала о процессе создания портретов.
Советую глянуть группу вконтакте, называется "Из 3D в аниме". На название не обращайте внимания, оно давно закрепилось за данным сообществом. Гляньте альбомы, выберете понравившегося художника и пишите ему) Некоторые берут заказы, некоторые нет. Все обговаривается лично, и цена, и сроки. Из хороших художников могу посоветовать нашу Anndr - талантливейший человек, так же паблик в ВК имеется, найти просто. :) И еще "Блог CG" - там тоже много талантливых людей.
Буду вашим подписчиком) как человек страстно желающий покорить графический планшет и не имеющий ни грамма художественного образования(всплакнула) буду учиться ;)
Планшет вещь полезная, с ним удобно эксперементировать :3 Вконтаче очень много групп с уроками по рисованию, ищите и учитесь, ведь никогда не поздно с:
у всего есть достоинства и недостатки, в то время та же паровая машина ввиду высокой стоимости, малой надежности, и очень дешевого труда крестьян не обладала неоспоримыми преимуществами перед последними и окупалась с трудом. впрочем, это не суть. просто я привел аналогию имеющую ту же суть. на счет сужения возможностей и паразитирования - я здесь вижу только демагогию. если есть возможность избавиться от рутинных действий, почему бы это не сделать. или вы считаете, что художник не имеет права облегчить свой труд? портрет есть портрет, технология не важна. помню много тем для холиваров аналогичного смысла. писать музыку на реальных инструментах или с помощью компьютера? снимать на пленку или цифру? да и много подобных, суть которых одна - прогресс облегчает даже творческий труд, избавляет от рутины. я так и не понял причину недовольство автора поста, кстати
Из-за такого облегчения труда и теряется смысл. Люди изучают, учатся по художественной специальности, посвящают этому жизнь. Зря, оказывается. Можно же стать охуительным художником просто используя фоточку. Образование? Кому оно нужно. Можно же облегчить свою жизнь. Художники тоже не дураки, их явно что-то заставляет различать маннипуляцию и рисунок с нуля. :\
Мне кажется, что у "мега художника" просто бомбануло. Он пытается выдать за творчество не итоговую работу, а процесс. И Приора и БМВ собираются одинаково, но ценность имеет то, что удовлетворяет конечного покупателя.
Ок, давай я разжую тебе. Ты получил заказ, ты доволен, ибо ты вложил в него немалые средства. Потом узнается, что абсолютно то же самое можно сделать чуть ли не 10 раз дешевле, т.к. фотоманнипуляция - просто компановка уже готового. А потом тебя наход автор тех ресурсов, которые использовались в создании твоего коллажа и просит тебя убрать его, т.к. вы у него ничего не покупали, а это является воровством и нарушением авторского права, по которому идет статья. В конечном и самом плачевном итоге автор может просто затаскать тебя по судам. Как пример - был случай, когда в рекламе использовался арт одного очень известного художника. Угадай, кто получил нехилую компенсацию?
надо смотреть способ подачи автора. я не вижу ничего плохого если вот так перерисует образ кто-то и просто выложит в интернет - оцените как бы. а вот если уже зарабатывают на этом.. или клянутся. божатся, что сам с нуля делал. я оценю рисунок в смысле рисования, а не создания образа. естественно если художник сам придумал образ, композицию, цвета и нарисовал(хорошо) - это мастер. а тут художник в смысле рисования, а не создания картины.
Ну, если дело касается именно чужого рисунка, то перерисовка образа - это кража идеи, а такое народ творческий тоже не очень любит, ибо сколько скандалов видела на эту тему. :\ А обманщиков сейчас навалом. Надеюсь, те, кто рисует самостоятельно, скоро вытеснят их с фриланса.
http://www.youtube.com/watch?v=LIJvmtZgXyQ&list=TL7XxugMJe48wskNDnXba4M_WTqsqfiHQt А можно ли назвать подобное фотоманипуляцией унижающей художника? Да, основа фотография, но действия произведенные над снимком вызывают уважение.
Я очень долго читал твой пост, поэтому написать смог только сейчас. Причина – введение читающих людей в глубокий ступор, вызванный незнанием простых правил верстки. Особую бурю эмоций вызвало использование градиентов, в т.ч. внутри поверх букв текста, вырвиглазных цветов, выключки по центру, неудобного шрифта, местами корявой пунктуации и незнакомых большинству аббревиатур.
Просто мне, как простому читателю, очень обидно, когда интересный и познавательный пост оформляется без должного уважения к зрению читателя.
Благодарю за внимание и за критику. В следующий раз я обязательно учту Ваше замечание и постараюсь не так отрицательно воздействовать на зрение читателя.