1015

Чудо АвтоВАЗ1

Приехала тут Лада эмиГранта, звук под капотом странный, сказал клиент))

Многие автопроизводители практикуют отзывные компании, если обнаруживается какой-то нехороший косяк. А вот АвтоВАЗ просто сделал сноску в сервисной книжке - дескать, если у вас ремень ГРМ "Балаково" не рискуйте и меняйте его на 30.000км. На видео пробег у а/м 30.069км, перепробег аж целых 69км!. К слову, машина приехала своим ходом))

Автомобильное сообщество

31.6K поста50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
CARTIME
Автор поста оценил этот комментарий
Лада даже на коленях приползает. И клапаны не гнёт с 2018 года.
раскрыть ветку (16)
2

Понятно что не гнёт, НО машина никогда не ломается в "подходящее" время. А это стресс, потерянное время, деньги и т.д.

раскрыть ветку (3)
2

У меня калина первая была, ломалась аккурат когда время было ей заниматься,

Я ей прям благодарен за это. Но она такого качества была, что в возрасте 10 лет уже почти каждый месяц надо что то было мелкое чинить. То рабочие торм цилиндры то аккум сдохнет то подшипник какой нибудь загудит то рыжики лечить, вот не умеют автоваз делать машины, всего то 10 лет откатал на ней. Зч и расходники даром считай стоили в те времена

0
У меня Тойота Аллекс была - горячо любимый мною аппарат, за 12 лет моего ей владения ни разу не было такого что бы машина сломалась/не завелась/внезапно прекратила ехать, да она даже ошибками никогда не светила, только масло лопала к 500 тысячам, но там у нее и мотор такой.... На февраль этого года машине было 22 года, за все время моего ей владения ничего нельзя сказать плохого про машину, отличный аппарат был.
0

Там надо просто вал провернуть, ремень поставить и ехать дальше. на пару часов работы

0
У меня 2008 года, не гнёт 🤷‍♂️
раскрыть ветку (1)
0
CARTIME
Ну, до 2018 года часть моторов были гнущие, а часть не гнущие.
ещё комментарий

А подскажите, как узнать, какой именно движок?

Датсун, тот самый 16 клоп ВАЗ-21127 (16 кл., 106 л.с.), декабрь 2018. Есть вероятность, что он уже безвтыковый? Или это только эндоскопом смотреть?

раскрыть ветку (8)
0

21129, 21127 с модификацией завода 19 или 20 года не гнет. А вообще там при обрыве может и коленвал погнуть, да шатуны сломать на безвтыках... Как повезёт.

А вообще, если на Ладе взять за правило менять ремень грм и помпу (если корейская от 1,8, то там и 200к проедет легко) каждые 60-75тыс.км на детальки нормального качества (вроде роликов ИНА, ремней Гейтс или Контитех), то клапана не гнутся и ничего не рвётся!

раскрыть ветку (1)

Спасибо, учту. Прошлый хозяин (довольно дотошный был) поменял на 70 тыс. Сейчас 80 на ней. То есть, на 140 поменяю и норм )

0
CARTIME
Клапаны не гнёт с августа 2018. Есть ли вероятность, что на вашей машине стоит мотор изготовленный до августа? Думаю, что есть. Я бы посмотрел эндоскопом. Работы на две минуты.
0

Легко . Завел, держиш обороты две тысячи и суешь в ремень монтажку.

Что сподвигло выбрать датсун вместо сранты?

раскрыть ветку (3)
0

Автоподборщик хороший подбил. Изначально хотел мегана второго. Но года у них уже лохматые и на мой бюджет пробеги у них выходили под 200-250. Что для мегана неплохо, но возраст всё равно будет давать о себе знать. Тогда-то и посоветовали датсуна. Та же гранта, но с симпатичной мордой, чуть лучшей шумкой. Потом в процессе поиска подборщик раза три уточнил, мож все таки гранту, раз это примерно одно и то же? Остановились все таки на датсуне. Пока доволен, как слон. Первое авто, сравнивать в эксплуатации особо не с чем. Да, это кардинально не меган, но на мой бюджет хватит поездить, придрочиться. Да, коробка гудит, но за три недели привык уже, почти не слышно. В остальном вполне себе аппарат годный. Осталось протестить его на дальняке типа 200-300км. Что и как будет по уставаемости. Плюсом на выбор повлияло то, что супер_гаража_мастерской у меня нет, в ремонтах опыта нет. А тут вроде доступный конструктор, буду учиться. Плюсом так как это та же гранта, чинят почти в каждом гараже.

Дяденька, не судите строго. Ну нет у меня 3-5 млн на нового китайца/серого ВАГа из салона. И не потяну я такое в дальнейшем. Поэтому авто бралось по возможностям.

раскрыть ветку (2)
0

Та же гранта, но с симпатичной мордой, чуть лучшей шумкой.

Вполне аргументно, а то их выбирают-то за "иномарочность", хотя по сути ничего японского там нет от слова совсем. А если просто нравится и удобнее чем гранта тут вопросов вообще нет.

раскрыть ветку (1)
0

Верно)

Иномарочного в ней только шильдик и коробка автомат) Но у меня механика, поэтому это просто гранта))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы