Вероятнее всего качал ты его с торрента через p2p, твой провайдер режет такой тип трафика. Когда включил впн, провайдер не видит какой трафик идёт и не режет.
У меня на даче стоит ёта, на ней торенты качаются 50кьайт/сек, хотя ютуб летает, спидтест показывает 20+ Мбит. Я на роутере настроил впн до своего домашнего роутера- все полетело. 1Мбайт/сек стабильно.
У меня на даче стоит ёта, на ней торенты качаются 50кьайт/сек, хотя ютуб летает, спидтест показывает 20+ Мбит. Я на роутере настроил впн до своего домашнего роутера- все полетело. 1Мбайт/сек стабильно.
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (1)
Я конечно не в курсе, как там с Appstore, но насколько я знаю у MS обновления настольных OS со времён 10 тянутся как раз по P2P по дефолту, и эту идею они вроде как позаимствовали, да, у Apple.
Если это конечно не чистый образ с сайта.
Если это конечно не чистый образ с сайта.
А можно по подробней, ато у самого инет 100/Мбит в секунду по спит тестах где-то 90-92 а стим вообще не грузит, хотя теже торенты работают на максимальной скорости роздачи.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)
У меня стим всегда качает 10 метров в секунду.
Москва. Регион то ли такой же, то ли европейский (на данный момент не проверить).
VPN не использую.
А чего подробного то ? Нелюбовь провайдеров к торренто-любителям, захламляющим каналы (не скачать то, что нужно, а сидеть 24/7), известна давно, особенно у безпроводников, особенно у сотовых. Некоторые напрямую режут канал таким данным, некоторые выставляют меньшие приоритеты разным типам трафика. Пожаловаться можно, иногда идут навстречу, ради удержания клиентов, но в основном доказать ничего не получится - имеют право, договор то у тебя с конечным поставщиком физикам, а не с обслуживающими сеть.
А стим просто тупит, это с ним регулярно
ещё комментарии