3031

Что-то сломалось2

Вот хоть убей не знаю ТОЧНО для чего я это пишу. Может кто-то подскажет что про женское отношение и женскую логику.
Вчера попал в ДТП. Без особых последствий. Встретился боком при заносе с бордюром. Дверь под замену, остальное исправимо. Как говорится "золотые ручки из жопки" т.е. сам сломал- сам починил.
Звоню через полчаса жене( как мандраж прошел)....и тут понеслось: да как так, где у тебя мозги были, где у меня мозги были...???? И т.д и т.п.
Потом вроде успокоилась. Вечером по новой. Чуть дверью не шарахнул уходя. Сдержался.
И во время всей этой вакханалии мой мозг думал: как так?!?!?!? Если бы она попала в ДТП, я задал бы только один вопрос:"С тобой всё нормально?"
Это единственное чтобы меня интересовало. А машина? Ну как бы я к ней не относился она из металла!!!! И её можно отремонтировать
И сейчас думаю это особенности женского мозга или отношения?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
241
Автор поста оценил этот комментарий
Некоторые люди таким образом проявляют заботу, потому что другим способом не умеют. И по мне так жизнь надо стремиться прожить, минимизируя контакты с такими людьми
раскрыть ветку (108)
21
Моя свекровь может запилить и за меньшее. Например за то, что у нас на кухонном диване много подушечек.
раскрыть ветку (7)
14

Не, ну ситуации со свекровями разные бывают, но тут уже перебор, я считаю. Почему же у вас на диване так много подушечек??!!

раскрыть ветку (1)
12
Они со мной давно. Например, есть одна, сшитая из любимого школьного свитера. Очень был мягкий и удобный, и зелёный. То есть этой подушке 20лет. И многие с историей, перевожу с собой с квартиры на квартиру, на этой съёмной на кухне диван, вот теперь они на нем живут.
9

как по мне тут сразу нужен ответ, знаете где подушечек мало? В вашей квартире, нет не намекаю но и выслушивать не намерена. Надеюсь вы так и отвечаете.

раскрыть ветку (4)
11
К сожалению, её бестактность намного превосходит моё воспитание и у меня очень много сил и нервов уходит на сдерживание, что аж тошнит. С внучкой она не желала проводить время ни разу за все 2.5 года, но теперь, когда мне вот - вот рожать второго (о, да, я же точно знаю дату, просто ей не хочу говорить), вдруг решила, что мне очень помогут её паручасовые визиты без предупреждения в любое время, коих было уже три. Соответственно, в процессе озвучивается накопленное, что рано нам второго заводить, ведь первая маленькая, что слишком долго муж дом строит и слишком маленький он на четверых и что как же мы будем переезжать с такой кучей вещей, а ведь еще и подушечки...
раскрыть ветку (3)
7

Мда, беременной сложновато обороняться, тут надо что бы и муж помог, либо просто не пускать на порог, а звонок вырубить, пару раз скатается впустую, может что и поймет.

Старшее поколение, часто считает, что их опыт это ппц какое достижение и он интересен всем, спрашивали о нем или нет и чуть ли не силком навязывает. Но тут только раз за разом посылать нафиг, сначала мягко, потом, если не понимает - жестче.

Какое-то моральное насилие, но вы не обязаны его терпеть, просто потому что это мама мужа.

раскрыть ветку (2)
5
Первый год ребёнка очень хотелось внимания к ней и обещанной помощи. Сейчас я уже точно знаю, что этого не будет, потому после родов никаких самоутверждающихся родственников тут не будет.
раскрыть ветку (1)
2

Мужа и свекровь предупредите, что в следующий раз не впустите. И не впускайте.

Это не та история, когда "мимо проходила, в туалет прижало, телефон разрядился, простите, я прям на минуточку, и сразу уйду".

43

Или смириться, если не выйдет минимизировать.

А так да, это своеобразная забота, переживания. Совершенно идиотское проявление, но ничего не поделать.

раскрыть ветку (25)
23
Ну вообще поговорить с женой, вывести её на понимание проблемы и договориться одергивать ее каждый раз, когда она начинает таким образом маскировать волнение.
раскрыть ветку (16)
19
DELETED

Знаешь, моя бывшая жена всегда меня убеждала, что проще всего уйти от проблемы, но это не правильно. Надо мол всё обсуждать, проговаривать, решать проблему.

Но когда (уже ближе к разводу) отношения стали вообще непонятны и я обратился к ней с этим вопросом:"мол давай обсудим. Ты же сама всегда говорила", знаешь, что она мне ответила? "Мне сейчас очень тяжело. просто не трогай меня и ничего не спрашивай", а где-то через 3 месяца мы развелись. Как потом оказалось, в тот момент, когда я предложил поговорить, она уже вовсю еблась на стороне и естественно она не захотела обсуждать свои измены.

Но в целом я согласен, что разговаривать надо, просто не всегда это работает.

раскрыть ветку (12)
11
Ну, над пролитым молоком не плачут. Обсуждать и разговаривать есть смысл, когда обоим эти отношения важны и нужны. А если человеку уже до лампочки, у него уже другие, то, собственно, поздно. Да даже не было бы других отношений, на этой стадии (когда партнёр и не партнёр уже, и плевать на него) поздно.
раскрыть ветку (3)
2

Когда отношения важны обоим.

1
DELETED
Обсуждать и разговаривать есть смысл, когда обоим эти отношения важны и нужны.

Ну да. Само собой. У меня был не тот случай, не смотря на наличие общего ребёнка и 7 лет совместной жизни.

ещё комментарий
1

То есть, ты решил поговорить с женой, когда дело уже шло к разводу? И что могло пойти не так, в этой ситуации...

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Не надо утрировать.
Я решил поговорить, когда увидел, что в отношениях начало происходить что-то ненормальное и обсудить конкретно этот момент и прояснить что же такого случилось.
Но это не значит, что мы до этого вообще не разговаривали.

Или я должен был начать обсуждать с ней её измены до того, как они начались? Я будущее видеть не умею, к сожалению.

А, или ты просто по классике решила переложить на меня всю вину в этой ситуации?
Как там по новомодному? Виктимблейминг вроде. Это вот то, чем ты сейчас занимаешься.

раскрыть ветку (2)
2

я должен был начать обсуждать с ней её измены до того, как они начались?
Вот не поверишь!

Измены явно начались не на пустом месте. То есть этому, определенно, что-то предшествовало. И как правило, предпосылки к этому в поведении партнера.

Я не говорю, что ты виноват в том, что жена тебе начала изменять. Я вообще считаю, что это самая мерзкая отмазка - "Я переспала с Васей, потому что ты не уделял мне внимания и т.д. и т.п."

Но изменение в её отношении к тебе, ты должен был заметить.

Это же очевидные невербальные знаки.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
То есть этому, определенно, что-то предшествовало.

Предшествовало. Она устроилась на новую работу, где к ней начал подбивать клинья один коллега, ну а она оказалась слаба на передок.

Но изменение в её отношении к тебе, ты должен был заметить.

Ну вот как заметил, так и решил поговорить.

ещё комментарии
3

Во! Единственный нормальный совет в комментах - поговорить. Сначала поговорить, узнать почему такое отношение, а потом уже, возможно, лезть за советами в инет. А то может жена реально пережевает, но не умеет/стесняется/боится показать свои чувства, а тут ее уже все дружно оплевали и посоветовали развестись.

Язык человеку нужен не только чтобы сопли с губы слизывать, но и с другими людьми (или хотя бы близкими) разговаривать

1

Можно попробовать, но лучше не рассчитывать на успех.

Это бесполезно.

9
DELETED

Или смириться
На фиг, на фиг. Смириться и жить, постоянно переступая через себя, это не жизнь, это фигня.

27
А если машина ЕЁ,это тоже забота и переживание? Нет!
Я считаю,что это истеричность,психоз, или как там правильно называется это.
раскрыть ветку (6)
5

Да даже если это ее машина. Она истеричная дура.

Первым делом нужно поинтересоваться здоровьем.

Во-первых это более логичное проявление заботы.

А во-вторых, если его поломало машину ей придется за свои чинить, так как ему деньги на лечения понадобятся.

раскрыть ветку (5)
19
А если мужик не впервой царапает так машину, например не соблюдая скоростной режим на гололеде. Или срываясь на светофорах так, что заносит! У меня так было в первый год совместной жизни с мужем. Мы каждый 2-2,5 исправляли его косяки в машине, потому что любил гарцевать. «Деньги в никуда» назывались. И каждый раз у меня случался нервный психоз. С появлением ребёнка успокоился!
раскрыть ветку (3)
0

2-2,5 чего?

раскрыть ветку (2)
0
Не дописала: месяца
раскрыть ветку (1)
0

на такси дешевле будет тогда )

2
Да всё верно. Я немножко не про это. Я про то,что это простое проявление истеричности. Она могла верещать так же если бы что то случилось с её машиной. Могла истерить если что-то незначительное было ( бензин при заправке пролил) или типа того.А может машину жалко больше чем человека. Как пример: отпи.дить ребенка за порванные джинсы. Если человек не сдержан,истеричен,психован (может даже в плюс это ставить) то спровоцировать истерику может ЛЮБОЙ повод. Даже что то малозначимое.
10
Мы не знаем нутра отношений автора и его жены. Это однобокое описание ситуации.
В случае если бы автор периодически попадал в аварию будучи "под шафе", был безработным, а машина принадлежала жене , которая от подобных историй уже банально заебалась - вектор сочувствия уже не был бы столь конкретным.
2
Правильно написал, аналогичная ситуация была у мужа с бывшей пассией....посеяла зерно сомнения в тот же день)
1

Ебал я такую заботу)

0

Подозреваю это не тот случай :)

0

Заебись оправдание для ебанутых истеричек.

0

Жениться тебе, барин, пора нельзя.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы