Что-то
Всю жизнь я стараюсь тянуться к чему-то. Оно мелькает в голове словно фантом. Оно точно возникает, это всегда чувствуется. И когда оно возникает, мир замирает. Но удержать это надолго мне до сих пор не удавалось. Иногда оно останавливается в каком-нибудь предложении, и тогда я говорю: «Да, я буду хранить эту мысль прямо перед глазами. Через призму этой мысли будет проходить весь внешний свет, попадая на влажные края мозга. И тепло всегда будет расплываться по рукам и ногам, прямо как сейчас. И я буду хотеть терпеть все, что мне не нравится, ради нескольких часов полного счастья. Даже не терпеть, я буду проживать это с любовью ко всему миру».
Это что-то тянется из неизвестности. Я думал о нем достаточно, и решил не называть это чужими именами. Но оно точно есть и мелькает в голове, оставляя безымянный след, будто комета. Будто бы я нашел дорогу. Точнее, будто любой маршрут - моя дорога. Но рано или поздно, почти всегда рано, это чувство исчезает.
Мне не дает покоя, что это сидит прямо в голове. Кажется, раз оно там, его можно достать и держать на цепи. Мб, я просто не научился этому.
Оно приходит, когда я смотрю, как моя девушка выходит из ванной в пижаме.
Оно приходит, когда кошка облизывает лапы, сидя под отворачивающимся сентябрьским солнцем.
Оно приходит, когда дед жмет мне руку.
Оно приходит, когда слова образуют красоту.
Оно приходит, когда музыка проходит сквозь кожу.
Оно приходит. И всегда уходит. Но я не хочу с этим мириться.
Авторские истории
41.6K постов28.5K подписчика
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.